疫情撞上毕业,几乎感觉不可解了 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

疫情撞上毕业,几乎感觉不可解了

Anonymous [离线]

任我行

<ASCIIArt> 1楼

本来两个对我来说都不算大问题,有疫情就少出门遵守防疫要求即可。毕业就好好准备答辩,认真找工作即可。没想到两个相加几乎要让我崩溃了。就剩不到三周截止答辩了,通知要线上,之前定好的很多老师不愿意线上,于是重新找老师定时间,好不容易定完,又有老师因为疫情导致安排变动,要改时间,改了时间又相互无法协调,我只能一点点等,一点点问。现在联系上的老师又有几位只能线上,又担心学校会不会突然要求线下。今天又收到了一位老师说不能来的回复,一下子崩溃了,哭了两小时,感觉毕业无望生活无望了。

wangss [在线]

心理咨询师

4.3高级站友

<ASCIIArt> 2楼

同学你好,我是学生心理中心值班咨询师。

还有三周就要答辩了,目前还没有找到足够的老师来参与,面对ddl的压力,我们可能会落入焦虑、慌张的情绪之中,刚刚老师的不能到场的回复像最后一根稻草,让你陷入了低落情绪当中。在这种情况下,我们似乎很难去静下心整理自己的思路,我们不如平复下情绪,再慢慢的思考。

在你的描述中,有看到你在为找老师做努力,目前也成功找到了几位老师,虽然你担心线上的答辩会突然改为线下,但像正式的毕业答辩政策通知会提前下达,会给大家准备的时间。如果担心没有足够的老师来进行答辩,是不是可以问一下周围同学是怎么解决的呢,其他同学找了哪些导师呢?或者我们可以询问自己的指导老师,来看看是否能够提供相关的信息。

在你的描述中,你感觉毕业无望,而我在你的描述中没有看到你有在这方面的问题,所以本身的毕设没问题的话,实力过硬的话,我们可以等一下老师的回应。当然,如果存在这种协调时间的困难,也可以向学院反应。

如果你愿意,欢迎拨打24小时。北大心理援助热线(010-62760521),或者通过关注北大学生心理健康教育与咨询中心公众号进行预约,我们与你同在~

祝好

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

本来两个对我来说都不算大问题,有疫情就少出门遵守防疫要求即可。毕业就好好准备答辩,认真找工作即可。没想到两个相加几乎要让我崩溃了。就剩不到三周截止答辩了,通知要线上,之前定好的很多老师不愿意线上,于是重新找老师定时间,好不容易定完,又有老师因为疫情导致安排变动,要改时间,改了时间又相互无法协调,我只能一点点等,一点点问。现在联系上的老师又有几位只能线上,又担心学校会不会突然要求线下。今天又收到了一位老师说不能来的回复,一下子崩溃了,哭了两小时,感觉毕业无望生活无望了。

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录http://sps.pku.edu.cn,用学号和八位生日登录系统(如果新生测评时改过密码,则使用自己的新密码);

每晚24点更新预约预检信息;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

danghamd [离线]

畅新环卫

3.1中级站友

<ASCIIArt> 3楼

啊这。。。

同样是月底之前要求答辩完成

而我连答辩老师是谁都没定呢,估计得一周之内才能定下来答辩老师是谁。。。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

babygogogo [离线]

小甜甜

1.2一般站友

<ASCIIArt> 4楼

别怕!问问同样情况的别人是怎么搞的,一样去搞就行。都崩溃的话,就互通有无,相伴磕磕绊绊同行!

木桑道长

<ASCIIArt> 5楼

找个小伙伴一起答辩,老师也好找一点。先定时间(把一定要请的老师的可行时间确定后,定下一个时间),再定其他老师,我们三个人一起答辩找老师这件事30分钟就搞定了。

理论上线上比线下更好找老师一点

wolfking [离线]

送你一朵狗尾巴花

3.2中级站友

<ASCIIArt> 6楼

还没外审的人飘过  

段誉

<ASCIIArt> 7楼

帮朋友问一下:教育部双盲还可以送审吗?ddl是哪天了?

wolfking (送你一朵狗尾巴花) 在 ta 的帖子中提到:

还没外审的人飘过  

任我行

<ASCIIArt> 8楼

谢谢,协调了三天终于解决了。求学校别突然要求线上改线下就行。。。

wangss (心理咨询师) 在 ta 的帖子中提到:

还有三周就要答辩了,目前还没有找到足够的老师来参与,面对ddl的压力,我们可能会落入焦虑、慌张的情绪之中,刚刚老师的不能到场的回复像最后一根稻草,让你陷入了低落情绪当中。在这种情况下,我们似乎很难去静下心整理自己的思路,我们不如平复下情绪,再慢慢的思考。

在你的描述中,有看到你在为找老师做努力,目前也成功找到了几位老师,虽然你担心线上的答辩会突然改为线下,但像正式的毕业答辩政策通知会提前下达,会给大家准备的时间。如果担心没有足够的老师来进行答辩,是不是可以问一下周围同学是怎么解决的呢,其他同学找了哪些导师呢?或者我们可以询问自己的指导老师,来看看是否能够提供相关的信息。

……

任我行

<ASCIIArt> 9楼

加油

danghamd (畅新环卫) 在 ta 的帖子中提到:

啊这。。。

同样是月底之前要求答辩完成

而我连答辩老师是谁都没定呢,估计得一周之内才能定下来答辩老师是谁。。。

任我行

<ASCIIArt> 10楼

唉,我一直是个独苗,所以都是自己来找

找个小伙伴一起答辩,老师也好找一点。先定时间(把一定要请的老师的可行时间确定后,定下一个时间),再定其他老师,我们三个人一起答辩找老师这件事30分钟就搞定了。

理论上线上比线下更好找老师一点

任我行

<ASCIIArt> 11楼

啊这,我们的截止日期是三月31日。。

段延庆

<ASCIIArt> 12楼

你们的话术就是复述+鸡汤+推销电话

wangss (心理咨询师) 在 ta 的帖子中提到:

……

陈家洛

<ASCIIArt> 13楼

教育部双盲没有ddl,只是老师们需要时间看和回复意见,这些时间就跟你的答辩时间和修改时间有冲突。

不过只要你想送,还是可以送出去的。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入