【询问】非pku学生可以联系pku的心理咨询办公室吗 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【询问】非pku学生可以联系pku的心理咨询办公室吗

Anonymous [离线]

慕容博

<ASCIIArt> 1楼

rt,一个低年级朋友心理上有一些问题,但家长不让去看心理医生也不让休学,联系网上的心理咨询后又上当受骗,我希望帮上些忙,可以把pku的这个渠道推给朋友吗

wangss [在线]

心理咨询师

4.3高级站友

<ASCIIArt> 2楼

同学你好,我是学生心理中心的值班咨询师。

首先,感谢你对我们工作专业度的肯定。很遗憾学生心理中心只针对在校生服务,我可以向你朋友以下这些资源:

1、校医院精神科和心理治疗中心也是非常专业的机构,同时也是面向社会开放的,可以推荐给你朋友。校医院心理中心可以通过电话预约(010-62759011)或现场预约,详见置顶帖https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read-single.php?bid=690&type=0&postid=23054124

2、你朋友可以拨打北京市心理援助热线(800-810-1117或010-82951332);

3、有在北京就医的需要,还有北医六院、安定医院、回龙观医院。

4、如果不方便北京就医,也可以在网上查找一下当地的心理热线或危机干预热线电话,包括在需要帮助时拨打心理热线,同时接线员可能也会了解一些当地的心理咨询资源。

最后,在帮助朋友的同时,请注意自身心理健康情况,只有自己充满能量才能更好的帮助周围的人!祝好!

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

rt,一个低年级朋友心理上有一些问题,但家长不让去看心理医生也不让休学,联系网上的心理咨询后又上当受骗,我希望帮上些忙,可以把pku的这个渠道推给朋友吗

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录http://sps.pku.edu.cn,用学号和八位生日登录系统(如果新生测评时改过密码,则使用自己的新密码);

每晚24点更新预约预检信息;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

裘千仞

<ASCIIArt> 3楼

这个占用了校内资源了吧。。。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

卓不凡

<ASCIIArt> 4楼

校医院心理咨询面向校外

卓不凡

<ASCIIArt> 5楼

然后可以关注下徐凯文老师创办的大儒心理,徐老师曾在新太阳咨询中心工作很多年

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入