总想发朋友圈被点赞 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

总想发朋友圈被点赞

Anonymous [离线]

三宝太监

<ASCIIArt> 1楼

不知道是不是生活中和人交流太少了总想发朋友圈被点赞和关注

但是发了朋友圈,就会经常看谁没点赞,然后会感觉到精力被牵扯

如何培养强大的内心,不再过度关心外界,然后生出稳定的自我价值感?

wangss [离线]

心理咨询师

4.3高级站友

<ASCIIArt> 4楼[高亮回复]

同学你好,我是学生心理中心的值班咨询师,谢谢你愿意在这里分享自己的烦恼。

我想作为社会性动物的我们,都会希望获得来自同伴的关注和赞赏,无论它们来自面对面的交流,还是虚拟化的互动,不失为生活中快乐的小源泉。与此同时,与他人建立有质量的联结,能够让我们有更多的幸福感。很想与你一起探讨,在你的眼中,有质量的联结可以是怎样的,在你过去的生活中是否对这样的联结有所体验?

如果感觉社交媒体过多占用了自己的注意力,不妨再发一条朋友圈,听听大家都是用怎样的方式规避它对自己精力的牵扯?当点赞变成开放式的对话,也许会有有趣的事情发生。

对于“如何培养强大的内心”,很抱歉我没有办法给出一个令你满意的答案,我们每个人,都有着强大和脆弱、坚韧与柔软,都在自我与外界的互动中成长起来,因此,这可能同你对自己的内心抱持着怎样的期望,你所认同的价值,都息息相关,就像一首歌唱的“我祈祷拥有一颗透明的心灵 和会流泪的眼睛”,可能对于唱着它的人来说,这才是内心应该有的模样。

但如果你希望在这些议题上,对自己有更多的探寻,随时欢迎你和我们的24小时心理援助热线(010-62760521)聊聊,或者关注北大学生心理健康教育与咨询中心公众号及时预约,请专业的心理咨询师陪伴你去寻找自己的答案。如果你已经毕业,也可以选择拨打你所在地方的心理援助热线,或者寻找当地专业的心理健康服务机构来展开这段旅程。

祝好!

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

如何培养强大的内心,不再过度关心外界,然后生出稳定的自我价值感?

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录http://sps.pku.edu.cn,用学号和八位生日登录系统(如果新生测评时改过密码,则使用自己的新密码);

每晚24点更新预约预检信息;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

慕容博

<ASCIIArt> 2楼

哎,我也有这个困扰,大概是people pleaser的通病,总是不断寻求别人对自己价值的认可

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

裘千仞

<ASCIIArt> 3楼

都会……忙起来吧(

或者真的觉得这个过程太无聊了就不要发了(

wangss [离线]

心理咨询师

4.3高级站友

<ASCIIArt> 4楼

同学你好,我是学生心理中心的值班咨询师,谢谢你愿意在这里分享自己的烦恼。

我想作为社会性动物的我们,都会希望获得来自同伴的关注和赞赏,无论它们来自面对面的交流,还是虚拟化的互动,不失为生活中快乐的小源泉。与此同时,与他人建立有质量的联结,能够让我们有更多的幸福感。很想与你一起探讨,在你的眼中,有质量的联结可以是怎样的,在你过去的生活中是否对这样的联结有所体验?

如果感觉社交媒体过多占用了自己的注意力,不妨再发一条朋友圈,听听大家都是用怎样的方式规避它对自己精力的牵扯?当点赞变成开放式的对话,也许会有有趣的事情发生。

对于“如何培养强大的内心”,很抱歉我没有办法给出一个令你满意的答案,我们每个人,都有着强大和脆弱、坚韧与柔软,都在自我与外界的互动中成长起来,因此,这可能同你对自己的内心抱持着怎样的期望,你所认同的价值,都息息相关,就像一首歌唱的“我祈祷拥有一颗透明的心灵 和会流泪的眼睛”,可能对于唱着它的人来说,这才是内心应该有的模样。

但如果你希望在这些议题上,对自己有更多的探寻,随时欢迎你和我们的24小时心理援助热线(010-62760521)聊聊,或者关注北大学生心理健康教育与咨询中心公众号及时预约,请专业的心理咨询师陪伴你去寻找自己的答案。如果你已经毕业,也可以选择拨打你所在地方的心理援助热线,或者寻找当地专业的心理健康服务机构来展开这段旅程。

祝好!

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录http://sps.pku.edu.cn,用学号和八位生日登录系统(如果新生测评时改过密码,则使用自己的新密码);

每晚24点更新预约预检信息;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

卓不凡

<ASCIIArt> 5楼

强迫自己关一个月的朋友圈呗

pomang [离线]

R|M🧐

3.8中级站友

<ASCIIArt> 6楼

可以把朋友圈关了

归辛树

<ASCIIArt> 7楼

我属于很少点赞别人,点赞后如果有共同好友点赞就会收到很多消息,挺烦人的

zhaoxiao [离线]

zx

2.9一般站友

<ASCIIArt> 8楼

你这个想法挺正常的

babygogogo [离线]

wondergirl268

1.3一般站友

<ASCIIArt> 9楼

建议去b站、小红书、微博、抖音,去做个博主?

林平之

<ASCIIArt> 10楼

我已经把朋友圈给关闭了,同时自己另外买了一个手机号,只加家人,发朋友圈丝毫没有压力,同时也能记录生活

Kindness [在线]

立德立言

5.0主序星

<ASCIIArt> 11楼

和你一样的想法

但不至于对生活有心态有啥影响

只能说微信朋友圈点赞这个功能

太神奇了

Kindness [在线]

立德立言

5.0主序星

<ASCIIArt> 12楼

如果没回复一条信息 或者点赞 与朋友圈类似的话

或者有相关的app 

把bdwm的app 版 弄成这样 然后抖音过滤踩的信息

用户至少成倍的发帖热情

但过滤掉踩的信息 是完全不符合北大精神与bdwm的论坛性质的

所以我只是提供一种参考与假设

survivor [离线]

TEETOTALER|每天都是一种练习

5.2亚洲

<ASCIIArt> 13楼

建议关闭朋友圈。然后有网上社交的需求的话,找你感兴趣/擅长的事物相关的平台,和志同道合的人交流。一般来说,由于是你感兴趣/擅长的事物,你的发言更可能被别人认可,就比较容易获得成就感。

另外也可以考虑减少在网上花的时间,做一些线下的有意义的事情。

虚竹

<ASCIIArt> 14楼

然而,朋友圈的展示是有算法的,

有些人大数据已经帮你筛选了让他看、不看你的朋友圈了。。。

坏得很

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入