总是被自己的亲戚嘲讽 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

总是被自己的亲戚嘲讽

Anonymous [离线]

范遥

<ASCIIArt> 1楼

自己在外企工作,经常被自己在PLA的很近的亲戚嘲讽,说什么屁股歪了,胳膊肘往外拐。还经常给我发各种爽文朋友圈让我表态。

wangss [离线]

心理咨询师

4.4高级站友

<ASCIIArt> 13楼[高亮回复]

校友你好,我是学生心理中心的值班咨询师,感谢你毕业后仍然选择在此诉说来自亲戚的困扰。

在你的描述中感受到了亲戚频繁通过言语和社交媒体给你带来的烦恼,尤其当发出声音的人与我们关系较接近时,这些声音可能会更容易影响我们的情绪。我有小小的好奇,这样的嘲讽是“外企工作”的标签带来的,还是同过去交往中你们在观念上的差异息息相关?

同时,比起亲戚的嘲讽,我会更希望了解,亲戚这样的行为,给你带来了怎样的影响和感受。我想这些真实的感受,就是内心给自己发出的邀请,邀请我们重新理解或面对身处的关系及观念的龃龉,无论最后我们选择了逃跑、对话、淡化、维持现状、或者其他。

我也想邀请你和同温层里值得信任的朋友分享自己的苦恼,也许ta们也有近似的遭遇,不妨听听ta们的理解和应对之道。

假如这样的困扰让你难以承受,或者你希望有更多探索,也可以试着拨打你所在地方的心理援助热线,或者当地专业的心理健康服务机构寻求专业人员的陪伴,让你可以加深对自己和人际关系的理解。

祝好!

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

自己在外企工作,经常被自己在PLA的很近的亲戚嘲讽,说什么屁股歪了,胳膊肘往外拐。还经常给我发各种爽文朋友圈让我表态。

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录http://sps.pku.edu.cn,用学号和八位生日登录系统(如果新生测评时改过密码,则使用自己的新密码);

每晚24点更新预约预检信息;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

Magpie [在线]

喜鹊

2.2北京市

<ASCIIArt> 2楼

你要么无视他,要么当着一大堆亲戚把他彻底怼灭火一次……

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

Splindow [在线]

拎兜

4.7昆吾

<ASCIIArt> 3楼

亲戚算老几?他们是不是连不值钱的贵校学历都没有?他们有啥能拿得出手的方面,配教育你嘛?

Youns [离线]

尤恩

3.4水盆

<ASCIIArt> 4楼

直接拉黑

Anonymous (范遥) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

拥有即失去

haoliang [离线]

2单元梅西

2.9包子

<ASCIIArt> 5楼

你懂个屁,我这是打入敌人内部

鹤笔翁

<ASCIIArt> 6楼

不要管他们不就行了

dataee [在线]

dataee

1.5一般站友

<ASCIIArt> 7楼

你是不是胳膊肘往外?

如果是就怪不得别人

年轻人应该为祖国的伟大复兴而奋斗

不畏强权,艰苦奋斗

而不能像bbs一样发个依法治国都删帖

现在年轻人除了游戏其他啥也无感

drwang [离线]

北大徐嘉诰

3.5扫雷舰

<ASCIIArt> 8楼

你亲戚可能做人缺乏边界感,或者认知水平不足、容易情绪化,但朴素的爱国主义情感值得肯定,仅这一点就远强于一些高学历、高收入、信奉“普世价值的“国际化精英”“世界公民”。再说,如果国家面临战争,上战场冲锋陷阵是他,不是你。你现在瞧不起他,到那时候你照样会躲在他这样的人背后。不喜欢他,不回复不搭理也就是了。

IlIl [在线]

戒网成功了

4.5维尼熊

<ASCIIArt> 9楼

新华社北京1月14日电 1月6日,国家主席习近平复信美国星巴克公司董事会名誉主席霍华德·舒尔茨,鼓励其与星巴克公司为推动中美经贸合作和两国关系发展继续发挥积极作用。

习近平在复信中强调,在中国共产党领导下,14亿中国人民为全面建成小康社会、建设社会主义现代化进行长期艰苦努力。中国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,将为包括星巴克等美国企业在内的世界各国企业在华发展提供更加广阔的空间。希望星巴克公司为推动中美经贸合作和两国关系发展作出积极努力。

此前,舒尔茨致信习近平主席,祝贺中国在习近平主席领导下即将全面建成小康社会,表达其对中国人民和中华文化的敬意。

卓不凡

<ASCIIArt> 10楼

你问他,明天打仗他上吗?不敢上就别bb

pkuhub [在线]

pkuhub

3.5扫雷舰

<ASCIIArt> 11楼

那请问徐嘉诰同学,你既然喜欢歌颂“去一线冲锋”的行为,那如果真打起来,你会去一线么?

还是说你也像你说的一样,躲在那些人的背后?

drwang (北大徐嘉诰) 在 ta 的帖子中提到:

你亲戚可能做人缺乏边界感,或者认知水平不足、容易情绪化,但朴素的爱国主义情感值得肯定,仅这一点就远强于一些高学历、高收入、信奉“普世价值的“国际化精英”“世界公民”。再说,如果国家面临战争,上战场冲锋陷阵是他,不是你。你现在瞧不起他,到那时候你照样会躲在他这样的人背后。不喜欢他,不回复不搭理也就是了。

最后修改于2022-08-06 10:58:53

aizoude [离线]

ck

1.2一般站友

<ASCIIArt> 12楼

表个xx,你直接怼他,现在的人都多少有点魔怔了,表什么态?

wangss [离线]

心理咨询师

4.4高级站友

<ASCIIArt> 13楼

校友你好,我是学生心理中心的值班咨询师,感谢你毕业后仍然选择在此诉说来自亲戚的困扰。

在你的描述中感受到了亲戚频繁通过言语和社交媒体给你带来的烦恼,尤其当发出声音的人与我们关系较接近时,这些声音可能会更容易影响我们的情绪。我有小小的好奇,这样的嘲讽是“外企工作”的标签带来的,还是同过去交往中你们在观念上的差异息息相关?

同时,比起亲戚的嘲讽,我会更希望了解,亲戚这样的行为,给你带来了怎样的影响和感受。我想这些真实的感受,就是内心给自己发出的邀请,邀请我们重新理解或面对身处的关系及观念的龃龉,无论最后我们选择了逃跑、对话、淡化、维持现状、或者其他。

我也想邀请你和同温层里值得信任的朋友分享自己的苦恼,也许ta们也有近似的遭遇,不妨听听ta们的理解和应对之道。

假如这样的困扰让你难以承受,或者你希望有更多探索,也可以试着拨打你所在地方的心理援助热线,或者当地专业的心理健康服务机构寻求专业人员的陪伴,让你可以加深对自己和人际关系的理解。

祝好!

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录http://sps.pku.edu.cn,用学号和八位生日登录系统(如果新生测评时改过密码,则使用自己的新密码);

每晚24点更新预约预检信息;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

pkuxyb [离线]

随时脉动回来

3.4中国

<ASCIIArt> 14楼

我就问你你那句话看出来DZ瞧不起他亲戚了

drwang (北大徐嘉诰) 在 ta 的帖子中提到:

kissme [离线]

臭薯条酱

4.8剑侠

<ASCIIArt> 15楼

微信直接拉黑,见面直接开骂,没脑子的小粉红见一次骂一次

jiangcr [离线]

铺路石

4.9高级站友

<ASCIIArt> 16楼

嘲讽的人有各种不同的动机,一大部分是嫉妒心理,还一小部分是打击,还有一种极左思潮,似乎在外企工作是在为洋人工作。你走你的阳光大道,让他们去狂吠吧。

狄云

<ASCIIArt> 17楼

楼主你就把这种国家支持贸易往来和招商引资的新闻发给他,问他是不是想妄议、是不是屁股歪了、是不是50w

IlIl (戒网成功了) 在 ta 的帖子中提到:

新华社北京1月14日电 1月6日,国家主席习近平复信美国星巴克公司董事会名誉主席霍华德·舒尔茨,鼓励其与星巴克公司为推动中美经贸合作和两国关系发展继续发挥积极作用。

习近平在复信中强调,在中国共产党领导下,14亿中国人民为全面建成小康社会、建设社会主义现代化进行长期艰苦努力。中国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,将为包括星巴克等美国企业在内的世界各国企业在华发展提供更加广阔的空间。希望星巴克公司为推动中美经贸合作和两国关系发展作出积极努力。

此前,舒尔茨致信习近平主席,祝贺中国在习近平主席领导下即将全面建成小康社会,表达其对中国人民和中华文化的敬意。

令狐冲

<ASCIIArt> 18楼

我就在外企,每天划水,工资不低,多舒服。

1.每天划水,腐蚀国外的企业,也算是地下工作了。

2.工资美国总部要用美元支付,给国家创造了外汇,也是在给国家做贡献。

3.赚了钱,北京买房子,为国接盘。

我屁股一点也不歪。

鸠摩智

<ASCIIArt> 19楼

本人也是PLA,觉得你这个亲戚纯属道德绑架,只要在中国踏踏实实工作,在哪干都是为祖国做贡献。

thanatophil [离线]

爱冲塔的未名湖船夫

0.3新手上路

<ASCIIArt> 20楼

整天没事干就盯着人屁股看,这是否有点…

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入