找了个普本应届生的工作心态很难受 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

找了个普本应届生的工作心态很难受

Anonymous [离线]

周伯通

<ASCIIArt> 61楼

更新一下,lz找到了不错的工作。

Anonymous (周伯通) 在 ta 的帖子中提到:

Rt,lz前半生勤勤恳恳,过往还有很多光辉时刻,在贵校称不上优秀,但同专业里科研、学习也是中等的水平。最后只找到一些桂圆或者类似的工作,类似的工作也是钱少事多加班背锅没有发展性,未来持续低薪的无编工作。心态稍微有些不好了,但明年也不一定能找到更好的工作。本着先就业再择业的想法今年就工作吧。怎么保持心态平和呢,如果真的是普本就好了,也就没这些心理负担了

冲虚

<ASCIIArt> 62楼

恭喜恭喜!

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

xiaoxue [离线]

小学生

2.0一般站友

<ASCIIArt> 63楼

同意,地方更看重资源其实。。。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

“很容易就能在工作中脱颖而出,资源和机会一定会向我们倾斜”。。。这倒也,是没有的事情。。。在很多地方,是否能脱颖而出、资源和机会的倾斜,跟个人能力也没啥必然的联系。。。

xiaoxue [离线]

小学生

2.0一般站友

<ASCIIArt> 64楼

恭喜!

岳不群

<ASCIIArt> 65楼

本质原因就是因为僧多粥少啊,经济下行引起的工作机会减少。。。你不是二代有那个能力也没那个机会创造啊。。。

老是有人会说僧多粥少,打死不肯承认是自己没有创造力

农业社会的时候还人多地少呢,最后靠的是人的创造力进入了工商业信息时代。我们这边拒绝创造力,就想拼权力反复革命争夺现成的资源,过去是土地,被打进现代文明的全球圈子后,开始争夺明面上的各种机会,没有就说人多粥少。从不去关心自己的以及身边人真正需要什么,能为自己和他人创造什么

justone [离线]

catty

1.2一般站友

<ASCIIArt> 66楼

恭喜,啥工作呀

周伯通

<ASCIIArt> 67楼

具体的工作就不说了吧,说的话可能会加剧版上的焦虑和浮躁。lz更想分享一些心路历程和思想成长,这也是有借鉴性的。

justone (catty) 在 ta 的帖子中提到:

恭喜,啥工作呀

俞莲舟

<ASCIIArt> 68楼

985本北大硕给机会吗

楼主找工作可以多沟通。不确定你是否对留北京有执念。若不是,我这里有山东的很不错的机会。

俞莲舟

<ASCIIArt> 69楼

楼主能分享一下经验吗

justone [离线]

catty

1.2一般站友

<ASCIIArt> 70楼

理解,就是想了解一下,怎么突然就找到心仪的工作了,有什么方法吗

具体的工作就不说了吧,说的话可能会加剧版上的焦虑和浮躁。lz更想分享一些心路历程和思想成长,这也是有借鉴性的。

周伯通

<ASCIIArt> 71楼

功能性的方法类就不在心理版面展开了吧,其实经历了秋招,人人都是找工作专家了。如果你是24届应届生,你从现在就开始专注就业资讯搜集(比如开始看BBS就业版),相信你找的工作会很好,找工作过程中心态也会很平和

justone (catty) 在 ta 的帖子中提到:

理解,就是想了解一下,怎么突然就找到心仪的工作了,有什么方法吗

张三

<ASCIIArt> 72楼

这帖子……别人七嘴八舌和你说了这么多,你找到了工作又啥都不说,这事儿办的

Rt,lz前半生勤勤恳恳,过往还有很多光辉时刻,在贵校称不上优秀,但同专业里科研、学习也是中等的水平。最后只找到一些桂圆或者类似的工作,类似的工作也是钱少事多加班背锅没有发展性,未来持续低薪的无编工作。心态稍微有些不好了,但明年也不一定能找到更好的工作。本着先就业再择业的想法今年就工作吧。怎么保持心态平和呢,如果真的是普本就好了,也就没这些心理负担了

冲虚

<ASCIIArt> 73楼

5.23到5.29七天憋出五行字,半行扭捏四行半现成装弱废话,看得ptsd一下子就上来了。

lz这是上岸第一剑,没有心上人,劈点热心人,好歹开开刃是吧。

明明可以不说话,非要出来说蠢话。暗搓搓得意扬扬,不想回答你可以不说可以模糊可以转移话题,非要虚情假意打官腔扯什么因为怕版上浮躁。

我看你可并不怎么在意版上人,把大家当面巾纸,难过了擦擦鼻涕眼泪,现在交点好运,非要锦衣还乡爽一把也就罢了,还要讳莫如深怕咱卫生纸沾脏了你的衣角

你就是进了故宫,也不至于初出茅庐啥活没干就凭一个名头人人称羡,别自我认知失调了。

之前面不上正经工作果然是有个人性格缺陷的原因。匿名不能删回复,手动引用返工吧

恭喜?恭个p!

恭喜恭喜!

冲虚

<ASCIIArt> 74楼

行吧,重爬楼发现lz确实一开始就是自命不凡还记仇不记恩,言必自夸,就连楼里态度最好的一些朋友开解劝慰告诫ta,回复里也是一句谢谢都没有,自顾自证明自己没做错、没想漏、处处做对,只怪世界跟ta作对。

这种思维居然能过答辩,只能证明那所211和贵校风气真是很端正。

尤其这一楼,实在太讽刺了。

楼里倒是真的有很多其他同学在自嘲,lz看都不看,自嘲这个现象根本不进ta的眼;就这么一个恶意回复,自嘲这个词便如闪电般出现,不是因为这楼真的在自嘲,而是为着能够刻薄地解构攻击,反唇相讥。

边边角角全要争个输赢,他人善意苦难视而不见,NPD公平地把所有人都不当人罢了。难怪lz的叙述里从来没有【朋友】这个词,也没有一丝一毫的别人的处境。为lz未来的同事掬一把同情泪,同时希望我不要是这个倒霉的同事,我司hr今年倒真是借调来的温柔妹子。

现在回看标题,普本的工作本来也是一个不正常的措辞,没细想就进来了结果被创得长篇大论也是我活该。

但主要还是因为匿名不能删回复。我绝不恭喜这种人,md

哈哈哈知道你在自嘲,祝你早日解脱!

Ps,怕其他看众误会、当真这层楼的内容,我浅浅解释一下。lz不是普本的,研究生期间不论年限还是产出均不水

张三

<ASCIIArt> 75楼

哈哈哈哈我看这个帖子也是这个感受。经常逛心理版,觉得这里的同学都好有爱,但还是第一次看见这么让人不适的帖子,槽点满满,失去尊重系列。

“说的话可能会加剧版上的焦虑和浮躁”,真贱,想给她一拳。得了三瓜俩枣赶紧捂紧自己口袋,好像别人求着你要经验一样。且不说,最开始对自己没点x数以优秀者口吻自居来发这个帖子就够让这些人焦虑的了哈。

自己的发言那么自信,“勤勤恳恳”“光辉时刻”“如果真的是普本就好了”“只能有普本211硕或者普硕的工作机会”,我还以为是多优秀的学姐呢,后来才知道,害,211本差专业,可不就是自己口中的普本么。咋,读个研就忘本啦?开始瞧不起人家啦?工作都配不上自己啦?想必是来北大后天天在朋友圈秀北大定位转发北大新闻的那种虚荣人吧。优秀没有,势利眼倒是浓重。

“如果本科当时就业的话,都比读了研究生要好”,报一丝,没人绑着你来,且,再年轻几年的情商可能更讨hr厌。

感觉这个女生(也不愿喊学姐了)就是眼界狭隘,在意名利,一副锱铢必较精打细算的形象,自己自命不凡矫情地在这“我哭了我装的”,淌过河占了点小便宜后就开始装b起来啦。职场水更深,只能说祝她好运吧(那英.jpg

5.23到5.29七天憋出五行字,半行扭捏四行半现成装弱废话,看得ptsd一下子就上来了。

lz这是上岸第一剑,没有心上人,劈点热心人,好歹开开刃是吧。

……

李四

<ASCIIArt> 76楼

给前辈点赞

Anonymous (渡劫) 在 ta 的帖子中提到:

以一个职场工作10几年的过来人视角分享几点供你参考哈,

1. 初始工作其实没那么重要,很多人会纠结其他同学工作好,薪资高,但其实也高不了太多,一倍就算很多了,但工作10年后薪资能差出10倍,所以路还很远,职场是指数型思考

2. 职场的高光时刻其实是很多方面共同决定的,能力、行业积累、产出、机遇、信任,但一般这些因素不会同时获取,所以在每一段经历中都尽量多学习,保持谦卑

……

成昆

<ASCIIArt> 77楼

确实

哈哈哈哈我看这个帖子也是这个感受。经常逛心理版,觉得这里的同学都好有爱,但还是第一次看见这么让人不适的帖子,槽点满满,失去尊重系列。

“说的话可能会加剧版上的焦虑和浮躁”,真贱,想给她一拳。得了三瓜俩枣赶紧捂紧自己口袋,好像别人求着你要经验一样。且不说,最开始对自己没点x数以优秀者口吻自居来发这个帖子就够让这些人焦虑的了哈。

自己的发言那么自信,“勤勤恳恳”“光辉时刻”“如果真的是普本就好了”“只能有普本211硕或者普硕的工作机会”,我还以为是多优秀的学姐呢,后来才知道,害,211本差专业,可不就是自己口中的普本么。咋,读个研就忘本啦?开始瞧不起人家啦?工作都配不上自己啦?想必是来北大后天天在朋友圈秀北大定位转发北大新闻的那种虚荣人吧。优秀没有,势利眼倒是浓重。

……

袁承志

<ASCIIArt> 78楼

啊呸 是hr瞎了眼吗 还是lz在hr面前演技过于纯熟了

丁典

<ASCIIArt> 79楼

好骂

行吧,重爬楼发现lz确实一开始就是自命不凡还记仇不记恩,言必自夸,就连楼里态度最好的一些朋友开解劝慰告诫ta,回复里也是一句谢谢都没有,自顾自证明自己没做错、没想漏、处处做对,只怪世界跟ta作对。

这种思维居然能过答辩,只能证明那所211和贵校风气真是很端正。

尤其这一楼,实在太讽刺了。

……

返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)