【光之团】第一次小团总结 - 手语分社(ShouYu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【光之团】第一次小团总结

楼主

KeithBaird [离线]

凯斯斯斯斯斯斯斯

2.3一般站友

<ASCIIArt> 1楼

时间:2021年10月17日19:30-21:20

地点:四教502

内容:复习字母歌+教自我介绍+数字词汇+常用语词汇+趣味手语“喝彩”+游戏+《宁夏》

签到:盛浪,李宜秦,段佳欣,李泽祥,梁萌,付沐瑶,李筱,黄志远,李宬锐,王雪莹,陶宇婷,许睿,魏海涛,蒲晓,姜乃心,刘翠玉,郭付贵,刘慧玲

【反馈】:

李宬锐:只想说  真的真的太用心了,非常感谢团长们和助教们,体验超棒,下次还来[哇][爱心][旺柴]

李筱:学姐,挺好的,认识新同学,又有好吃的[呲牙]

蒲晓:我觉得很棒!就是有些新学的手语可能会忘!有没有什么推荐的手语字典呢?

郭付贵:你们教的很好,虽然但是,我没记住很多,[捂脸],感觉手语真的需要想象力哎,并且有些相似的会记混,,真的很不错了,感谢你们[呲牙]

魏海涛:今天非常感谢所有为大家教授手语的xgg和xjj们[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

第一次手语小班教学课我感觉略微有点紧张(社恐),不过老师们都超耐心(very nice),非常体贴[爱心][爱心][爱心]地一点点教会了我们很多东西。今天晚上在宿舍跟舍友展示了一下我的手语成果,看到我能用手语打出自己的名字都把舍友惊艳到了,哈哈成就感拉满~

姜乃心:今天最开心最令人惊喜的就是学会了打自己名字、专业和家乡的手语!(真是翘了129声乐排练很值得[破涕为笑])学会了更多的基础手语,感觉慢慢可以简单地表达自己所想说的了,而且今天的手语歌好惊喜!超喜欢《宁夏》!虽然打的磕磕绊绊,但还是很开心,甚至回到宿舍仍不自觉地复习,打起来[捂脸]

黄志远:谢谢询问信息。由于我错过了昨晚的手语班,可能有些偏颇。首先我觉得一开始可能需要介绍一下手语的特点,也许是因为我对语言比较感兴趣,但是手语好像是一门非独立语,使得教学基本上都是词汇与固定句式的教学,但我个人对手语的语法系统比较感兴趣;其他的呢,可能时间有点点紧张,因为小伙伴有些多。优点是居然有零食吃hh还有手语的某些造型打起来非常可爱(比如睡觉或者蒙眼)。还有助教非常可爱+1

陶宇婷:我觉得今晚小团很好[呲牙]

刘慧玲:我觉得挺好的!团长和助教们都好可爱!就是可能有些教学可以慢一点然后多教几遍,一次性教太多我不太能记住[捂脸]

刘翠玉:我觉得玩的超开心😆 建议的话我觉得以后教手语歌曲目可以在群里征求大家的意见,也可以不限于歌曲,诗词什么的也ok。还有就是一些手势可以印在讲义上,这次可能是内容比较多排不下哈哈。小团成员在打的时候建议手语老师们可以观察我们的动作是否标准  有错,一些常见的错误可以帮忙指出[让我看看]

许睿:超好!!感觉准备非常非常充分,各种奇奇怪怪的名字都能用手语打出来这个过于神奇了(。不过可能我下次去的时候今天学的就忘了[苦涩][苦涩]

王雪莹:就 非常开心。从高数中暂时解脱了出来,就是希望下次的时候可以复习一下,有点没记住【笔芯.jpg】

【团长的碎碎念】:

今天做的不太好的地方是没有摆桌子,有点没有氛围(bushi)哈哈哈,不过说实话还是围着坐在一起更好一点;以及自我介绍环节挨个来教导致时间过长了,不过也可以帮助大家知道其他人的名字吧,有利有弊,但确实拖堂有点久,长达20几分钟,下次时间应该掐的合理一点;以及萌萌助教的教学还是有点快,下次可以放慢一点速度。不过总的来说还是很不错的!看大家的反馈也都很好,光之团加油继续冲呀!!!

jiaxinduan [离线]

duanduan

2.6野兔

<ASCIIArt> 2楼

团长冲冲冲!

KeithBaird (凯斯斯斯斯斯斯斯) 在 ta 的帖子中提到:

内容:复习字母歌+教自我介绍+数字词汇+常用语词汇+趣味手语“喝彩”+游戏+《宁夏》

……

楼主

凯斯斯斯斯斯斯斯

2.3一般站友

<ASCIIArt> 3楼

么么佳欣姐!

jiaxinduan (duanduan) 在 ta 的帖子中提到:

团长冲冲冲!

storm [离线]

默君

3.7声名鹊起

<ASCIIArt> 4楼

这手势是光吗~~

KeithBaird (凯斯斯斯斯斯斯斯) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

有昔。

楼主

凯斯斯斯斯斯斯斯

2.3一般站友

<ASCIIArt> 5楼

是的~~

storm (默君) 在 ta 的帖子中提到:

这手势是光吗~~

返回本版