【等位基团】第一次小团总结 - 手语分社(ShouYu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【等位基团】第一次小团总结

楼主

Rocky [离线]

1.9一般站友

<ASCIIArt> 1楼

时间:2021年10月20日20:45-22:15

地点:理教415

内容:字母复习+问候词汇+教自我介绍+数字词汇+《遇见》

签到:戎开雨、李琦玥、凌湘宇、李泽祥、王顺雷、林炤求、李宜秦、朱桃林、林惠仪、张圣然、苏静、冯鑫、金泠抒、孙冉冉、王石依依、王商、支凯伦、于潇睿、张一驰、何芷莹、陈瑜嘉、秦雨洁、小野真希、王迎、侯柔宇、任培哲、张文新衍

【反馈】

陈瑜嘉:我本来畏惧自己学不好手语,只加入了助残部。但我某天在家乐福超市看到一位听障老人后,心里受到很大触动,立刻报名加入了手语社。

在没亲自体验过之前,依据着以往经验和网络言论我武断地以为社团会是低效率的、无趣的、纯粹为综测而参与的组织,对我这种社恐重度患者会是一种折磨。但是从手语分社迎新我就感受到了亲切自在的氛围;参与了几次助残部志愿活动后我的心也更贴近了咱们爱心社。

说回正题,今天咱们等位基团的小班课,没有丝毫尴尬,只是亲切舒适,咱们小团长和助教学长学姐都很耐心,很用心,很费心,也都好可爱!教我们自我介绍,我还有点忐忑展示环节。但真的到了抽签展示我就跃跃欲试了哈哈哈,在这样的环境下社恐都要变社牛了。

也是交朋友的好机会,一起参与社团的同学们年龄不一,但都很友善。

收获也是良多,巩固了字母打法和基本话语的手语打法,学了我很喜欢的《遇见》,还能用手语自我介绍了!对自己学多一点手语知识这个目标的晚餐有了更大的信心,希望参加实践活动。

最后再夸夸我们小团长,准备零食、画黑板、做游戏、尽职尽责教我们,让我们有参与感还寓教于乐,太感谢了!

金泠抒:今天的课体验感超级好呀!!手语真的好美丽!爱了,虽然还不熟练,希望认真地向你学习,真心感谢~

谭淑方:这节课学到了好多实用的表达hhh感谢!而且自己的名字用手语打出来竟然是我喜欢的手势!开心!之前觉得自己名字很普通,以后可以觉得自己名字更好看啦!不过数字游戏那个我还真的以为是超能力orz

任培哲:手语✖乱划✔    非常开心!下周还来~不过语速要放慢一点,孩子今天有点跟不上,不过那些常用的用多了也还好啦~

秦雨洁:第一次手语小团活动!典型的脑子会了手打结…十分幸运的抽到了我的生日站起来自我介绍,天下就是有如此缘分竟然在一个班里遇到了一天生日的同学!www学习手语真的很可爱啊

于潇睿:团长我觉得超赞!要是慢一点就好啦,在这个组织觉得好暖!

冯鑫:手语歌太奇妙了吧!新的小目标,学会用手语打张哥的心桥,不知道什么时候可以实现!

小野真希:我之前学过日本手语,也学过一点点中国手语,希望能学到更多的专业授予语言,今后请团长多多指教~

某不愿意透露姓名的小可爱:手语好美哦,里面有很多次的表达,我觉得特别的可爱!

【团长碎碎念】

优点:1)开团前紧脏到窒息,但没想到开团期间认真的孩子们,让我秒变社牛!甚至不知道自己是怎么度过那一个半小时多……2)内容充实,整体氛围不错,孩子们整体反馈很可爱~;4)数字游戏效果害挺好,不过好像已经有聪明的孩子猜出来了hhhhh;3)助教们也太有爱啦,不仅时时刻刻帮助做我的耳朵,调节团里气氛,还特别有耐心地、一丝不苟地给孩子们“言传身教”,在这里给助教们比个大大的心!

缺点:1)语速还是太快(一紧张就加快语速的毛病什么时候才能改掉QAQ),第一次开团,对时间观念和节奏把握的不是很好,还是要多多向老人请教好啦~2)果然还是教自我介绍的环节时间长了一点,本来想通过游戏加深印象结果手语歌教学时间有点短;3)貌似准备时间较仓促,导致黑板报没完全画好,桌子摆放也没有完全合适,下次可以再整的更有氛围一些~;4)教手语的时候总是不经意代入自己的地方手语(方言),这个习惯真的需要改orz

【再来个中性碎碎念】

(之所以很早就发总结,是因为我今明天还有砖要搬,组会ppt不能再拖了……)

不知道给礼物刷个神秘感是否合适555(如果会有孩子逛本版的话,我就在这里加个彩蛋:个人形象+原创+独家+定制图案)

想在以后团里不定期展示一些小魔术233,奈何手残且太菜

如何让孩子主动提出反馈而不是去私戳,果然还是个脑力活QwQ

jiaxinduan [离线]

duanduan

2.6野兔

<ASCIIArt> 2楼

妈耶,香香!

Rocky (  ) 在 ta 的帖子中提到:

……

storm [离线]

默君

3.7声名鹊起

<ASCIIArt> 3楼

好多好多好多人!

Rocky (  ) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

有昔。

楼主

Rocky [离线]

1.9一般站友

<ASCIIArt> 4楼

不知道最后会累死还是闲死23333

jiaxinduan (duanduan) 在 ta 的帖子中提到:

妈耶,香香!

楼主

Rocky [离线]

1.9一般站友

<ASCIIArt> 5楼

同希望能一直人丁兴旺

storm (默君) 在 ta 的帖子中提到:

好多好多好多人!

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖