【一团团】第一次小团总结 - 手语分社(ShouYu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【一团团】第一次小团总结

楼主

wangshunlei [在线]

Echoless

0.8新手上路

<ASCIIArt> 1楼

时间:2021年10月22日20:45-22:15

地点:理教414

内容:提醒+打广告+字母和字母歌+常用语+教自我介绍+游戏(萝卜蹲)+数字+《虫儿飞》

签到:王顺雷,刘慧莹,袁瑞欣,孙浩然,戎开雨,唐秀君,刘胜原,魏傲雪,麻婷,麻蓝,王小翔,廖博雅,申佳苓,毕廷竹,胡媛,徐沐恩,陈荟竹,黄华庆,刘科宇,王霆浩,徐浩川,康小薇,黄蓉,潘墨朵,叶枫,姚涵

【反馈】:

唐秀君:很开心~建议备点水~

刘胜原:再多点游戏[doge]

魏傲雪:学长学姐们的教学非常生动,能帮我们记住要点,大家的氛围也特别欢乐轻松,超级期待以后的活动(我们的小团长最帅最可爱,不接受反驳)

麻婷:团长好呀~超级喜欢今天的小团,学长学姐们很温柔,氛围超级好!!!不过感觉速度有点快,没怎么跟上(是我手指太不协调了呜呜呜)

麻蓝:气氛很好 安排很合理 开心开心 耶️

王小翔:感觉今天的手语课挺有意思的,学了很多手语,整体氛围也很欢乐,然后想提个小建议,就是零食的话也许准备那种不用直接触碰手的也许会更好(或者备有纸巾也不错),因为手碰到食物后再打手语会有些奇怪[笑哭]

廖博雅:建议的话下回大概可以考虑借个大一点的教室

申佳苓:小团长好帅,感觉有点快,不过可能是因为第一次没来

毕廷竹:不足就是姐姐太美、哥哥太帅、时间管理太大师、教学太清楚[Doge]

胡媛:感觉挺轻松挺愉快的,但是我好像没有学得很会(x 是我自己的问题hh,哎但是也记住了一些呢!

徐沐恩:虽然说跟第一次手语班教的东西差不多吧 但是还是很有意思 零食也很好吃

不过我觉得好像少了新成员认识的缓解 萝卜蹲也覆盖不了所有人这样 要不然都有点拘谨

总之很快乐哈哈哈 各位助教学长学姐都很nice

陈荟竹:特别喜欢教名字、自我介绍和游戏的环节!团长和助教们都超级负责!期待下次游戏时间可以长一些~

黄华庆:我觉得总的来说很不错!小团长和助教教得都很清楚~就是可能有点点快 如果能慢一点点就好啦

刘科宇:我觉得小团氛围很好,团长和助教超靓,意见就是,不知道是大家都有基础,还是我太菜了

徐浩川:小团长的零食好好吃!

姚涵:总体来说,我觉得安排得挺好的,就是教室有点点小了,然后或许可以提供一下垃圾袋(也许是我自己没有看到)

【团长的碎碎念】:

第一次开团,有点手忙脚乱的。开团之前没有提前准备好黑板怎么画,现场思考;到教室了发现没有打印材料;没有提前查教学,只是查了词打的对不对,没有看教的好不好;过程中BGM有时候声音太大;教室太小孩子们坐的好挤;有报告但是没有水和垃圾袋,也没有擦手的纸巾;游戏时间不足;也有好多孩子反应教的有一点点快;自我介绍环节准备也不够充分,最离谱的是教自我介绍的环节漏掉了两个孩子的准备,团长背大锅呜呜,导致小团长现场准备那两个孩子的自我介绍教学,而且由于本身自我介绍教学分布不均匀(小团长教的人略多),导致小团长教自我介绍的一小组耽误着所有人的时间,其他组早早教完了又无所事事,是很不应该出现的错误。所以也导致了词汇教学时间减少,可能也是大家反应教的快的原因。还有还有,没有给大家相互介绍的方式,只有萝卜蹲,大家很难记住相互的名字。团长发言也是不知所言很紧张,有种乱乱的感觉。总之好多好多缺点啦,好多好多可以改进的地方!

但是小团长仍然很开心很开心,因为孩子们真的好好,大家在小团好积极,反馈也都是觉得小团没什么问题,很不错的样子!甚至有孩子给了一段视频手语反馈呜呜呜呜,团长助教落泪,孩子们真的太好太好了。所以还是一直对自己小团的孩子充满希望的啊!!真的希望大家能收获知识和快乐!团长的期望可是很高的!

(私戳了每一个人要反馈,得到的大概就是这些信息啦~)

下次要吸取这次的教训呀,一定要提前充分准备并且改进!

以及没拖堂是个好习惯![doge]

相信会越来越好的!!

最后修改于2021-10-24 12:31:24
返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)