【漆黑一团】第八次小团总结 - 手语分社(ShouYu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【漆黑一团】第八次小团总结

楼主

hgtc [离线]

hgtc

0.6新手上路

<ASCIIArt> 1楼

时间:2022年11月22日20:45-22:15

地点:线上腾讯视频会议

签到:钱炜楠,李梦瑶,刘雅芝,王雨琼,易无忌,王佳璐,樊恬梦,何冲,隋绍丹,刘慧莹,戎开雨,朱星晔,李宜秦,毕廷竹,杨乐萱,张芳瑞,申佳苓,董芃

时间安排

20:50-21:26 开场及第一部分词根复习 佳苓&董芃

21:26-21:34 必修歌复习+考核四部分的介绍 佳苓

21:34-21:46 往年笔试题讲解 芳瑞

21:46-22:00 你画我猜 廷竹

22:00-22:20 第二部分词根复习 佳苓&董芃

实际上每个部分都有所有助教&外援的参与!

反馈

夸夸!高级的小团往往只需要最朴素的配置!两位团长的相声十分精彩,线上出现的各位老人也让会议热闹不少~下次见啦!——嘻嘻

感觉确实复习到了好多已经几乎忘了但是又被唤醒的知识——瑶

小团长和骨干们都好可爱啊啊啊请继续保持!!虽然我手语很拉胯而且很可能不来期末考核但下个学期还想接着待在小团哇啊啊啊!!——樊恬梦

来咯来咯~两位主播怎么这么棒啊,看得我想给姐姐刷大火箭大跑车!歪楼问链接啥时候上——D小彭

复习好棒 很全面而且大家都在参与 游戏也很有意思(就是词有点简单doge——海

事先准备:

所有点子都是照搬了星团(包括利用词根复习,游戏环节设置,往年题讲解的想法,材料的制作等)。唯独材料一开始没有直接要,导致审核成本过高,想法是下一次直接给星团滑轨要材料。

没有做到准时发预告(两个小团长这次的脑子都不是很好),有孩子来私戳询问小图案是否还开。我们感到很欣慰。我感到很愧疚(申佳苓)。

给助教派锅也比之前要迟,亲爱的助教们大大发挥了自己的主观能动性。爱你萌!

请了慧莹做外援。感谢帮助~(本来想着慧莹来教我们躺的,但是没有得逞)

借了四教的教室,这是我俩本学期第一次刷卡成功。由于借的教室里七点多时有人在看沙特vs阿根廷,所以小团长们在别的教室里模拟了电脑摆放,想到了把俩桌子并起来一把椅子放上去这样简答粗暴的放电脑方式。朴素但好用。

但是进入教室后没有提前插好充电器,没有准备好会议录制,在助教和外援的帮助下才七手八脚地搞好,得以开播。

由于一些原因小团长们没有全部复习词汇,导致教词过程中产生了较多疏漏。原因如下:(1)两位小团长没有事先沟通词汇的具体分锅,也没有具体告知助教应当教授的部分,导致双方都对自己应当教的词有错误预期(2)现场场地布置状况导致助教上台不便。

教学过程:

有了一波网课老师和带货主播的双重体验(好累!)

词汇量确实很大,且孩子们对词根复习法比较陌生(确实很容易虽然记得词,但是看到词根不能马上想起来),再加上线上的局限也制约了互动参与程度,于是每个词根的后半程孩子听写我们就变成了我们听写孩子,场面一度非常尴尬,幸亏慧莹和助教积极参与并且叫来了一众外援(其中包括一个北京朋友)(乐)。在大家的帮助下本身推进困难的教词环节逐渐流畅(srds最初还是在无尽的等待中和沉默的康桥中产生了一定的时间成本,最终拖了5分钟的堂)

教歌环节,不记得歌词真的会很尴尬(申佳苓)

往年题回顾,芳瑞授人以鱼的同时授人以渔,很用心且熟练。这个部分真的好搞笑啊(董芃)

游戏环节,大哥就是大哥!廷竹贴心地给每组准备了多个词,画画的朋友可以进行选择。谢谢海王同学的积极参与。从黑板上佳苓画的做核酸开始猜,乐。

现场状况:

混乱,拥挤,聒噪,上蹿下跳(指两位小团长)

温馨,喜悦,跳动的火苗(指积极参与的助教团和外援团,感谢每一个认真搞气氛的朋友(合掌)(合掌)(合掌))

售后服务:

从第二次小团之后的复习视频和材料都没有上传网盘,这就去传(敲打)(敲打)(敲打)。

准备在群里循环捞捞复习和招小助理的相关链接与推送并且及时提醒孩子期末考核的相关事项。

小团长的碎碎念:

一个学期的小团居然就这么磕磕绊绊地顺下来了,马上要最后一次了,真的好希望能多看到几首孩子的自编歌。把七次的材料拼在一起的时候感慨了一句,以后该用怎样的时间坐标划分每个星期。做主播累死我了累死我了累死我了。(咽气)——董芃

本来不想煽情的,发预告的时候还是没忍住狠狠输出一波(呜呜呜小团小团,没了你我可怎么活啊)。Emmmm,还是希望下一次能多来几个孩子吧,拜托大家啦~做主播助理累死我了(掐dp人中)——申佳苓

最后修改于2022-11-23 16:06:28
楼主

hgtc [离线]

hgtc

0.6新手上路

<ASCIIArt> 2楼

想不到吧,今天是我发总结嘿嘿嘿,意思是dp的电脑没电啦(嘿嘿

hgtc (hgtc) 在 ta 的帖子中提到:

时间:2022年11月22日20:45-22:15

地点:线上腾讯视频会议

签到:钱炜楠,李梦瑶,刘雅芝,王雨琼,易无忌,王佳璐,樊恬梦,何冲,隋绍丹,刘慧莹,戎开雨,朱星晔,李宜秦,毕廷竹,杨乐萱,张芳瑞,申佳苓,董芃

……

KeithBaird [离线]

凯斯斯斯斯斯斯斯

2.9一般站友

<ASCIIArt> 3楼

哈哈哈哈哈我就出现了几分钟竟然也在签到里面!感谢两位亲亲团长!!!😘

hgtc (hgtc) 在 ta 的帖子中提到:

想不到吧,今天是我发总结嘿嘿嘿,意思是dp的电脑没电啦(嘿嘿

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入