【雪团】第七次小团总结 - 手语分社(ShouYu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【雪团】第七次小团总结

楼主

zysx [离线]

2uu2

1.9一般站友

<ASCIIArt> 1楼

【时间】2023年11月5日星期日19:05-20:56

【地点】理教413

【签到】

张琬婷 Ao 张云杉 管乐 豪猪 王子路 张君硕(hello Kitty皮肤) 竹139 竹929 魏朝越 厉欣钰(王思蔚写的) 王思蔚(厉欣钰写的) 孟家琦 崔畅(小跳蛙版) 王佳璐 Starry☆Sky

互相都熟了,不在后头标真名了

而我们已经是相互信任的家人,也无需区分老人孩子

正如早就不需要在每次的合影里标注人名了一样

【内容流程】

第一晚 【19:05-19:09】4分钟 法官:搋

第一个白天 复习游戏:天才笨笨碰【19:09-19:16】7分钟 by全员

第二晚 【19:16-19:20】4分钟 法官:云

第二个白天 水果25词【19:20-19:44】24分钟 by豹竹声中

第三晚【19:44-19:47】3分钟 法官:搋

第三个白天 蔬菜38词【19:47-20:18】31分钟 by张无忌卖菜

第四晚【20:18-20:22】4分钟 法官:云

第四个白天 手语知识&文段【20:22-20:32】10分钟 by搋

第五晚【20:32-20:35】3分钟 法官:搋

第五个白天 《再见深海》展示+真相公布【20:35-20:56】by搋一朵云

【反馈&re反馈】

豹:

-超开心哈哈哈哈哈哈哈哈没有狼人的狼人杀才是最大的碟中谍。但是前面教词好像没压住节节奏,导致后面没有时间学歌了TAT我忏悔!!!

-啊啊啊啊啊啊许愿一个水果软糖!!!

re:没关系,我俩本来的计划也是不一定教歌2333~软糖有推荐咩

+7:

-永远会为小团的爱感动!!先表白gyjj和米娜桑!感觉这次小团学了好多很相似的东西,有点不太好记,我会自己再复习一遍的hhh,以及狼人杀非常有趣!

-希望大家(身心)都能暖烘烘的过冬

re:小团是大家的小团,恭喜你成为了让自己认可和感动的存在。蔬菜水果确实有点难,见多了就好了(自觉复习的好孩子我好感动!)有趣就好!暖烘烘!我们一起示范正确燃冬的方法!

怀孕V(卖菜版):

-一如云团的感动,很荣幸能够找到一隅净土,全心全意地信任这里的每个人。

-许愿搋老师发疯成功(或者不管成不成功都顺利达成那个目的),许愿你下次真的全心轻松舒适地开小团!

re:云雪不会辜负任何一个来过的人!我也在全心全意地相信这里的每一个人,把自己交给小团。发疯没成功但发钱了哈哈哈哈哈。谢谢怀老师,我说的不是这一件事。

竹139:

-人性的试炼又被捉弄惹,云团的活儿好狠!搋团每天的作画原来早有伏笔!今天植物学大失败听不懂一点!怎么感觉琬婷什么都知道!另外frgg专程送来磁扣我哭死!

re:活不狠,站不稳(请脑部墨镜、金丝眼镜和西装)!伏笔这次真的是开始在xhs上搜图时才想到的。植物学大失败的不止一个,我也全都没听懂。(你为什么要和一个生科人比植物学知识储备)芳老师我哭死。tzgg的有奖竞猜我也哭死。

re:另一个团长在加词的时候其实也不知道这些都是什么植物(

竹929:

-管老师感动死我了呜呜呜呜 坐垫p感很好 很爱!这次的学词好像在上什么生物农业课哈哈哈哈(然后用再来一团的记忆作弊;管老师手语故事的手速……眼花缭乱,怀老师的同传也很眼花缭乱(?),很喜欢这个环节!more多more多!(再见深海好美

-我要给全世界安利Linlee(但是冬天了似乎喝不了冰柠檬茶了 犹豫);忽然很想吃奥利奥或者趣多多或者别的什么甜饼干

re:P感这个词我真的反应了一会儿然后就笑不停了哈哈哈哈。手语故事其实是在努力还原原版手速了,我其实也是对着0.75倍速一句一句扒下来的。但是这个同传文化确实是意外之喜(成为我把手速继续提上去的动力)。(我老婆编的《再见深海》肯定美啊

来暖气了可以和冰柠檬茶了!奥利奥和趣多多我也喜欢,可以有!

还没考期中:

-第一次玩狼人杀(没错真的是第一次ww)体验很好,谢谢gyjj的围巾!

-《再见深海》是2023年与我羁绊最深的一首歌;喜欢今天的奶茶!喜欢趣多多!喜欢管老师送的所有糖!再次夸夸伟大的DM云团和心灵手巧的搋团!最后的揭秘真的很感动,有心了ww(我这些内容好像也可以放在上一题hh)

re:(我第一次玩的时候真的会说出我是一匹预言家这种话,所以我从源头上取消了这种尴尬发生的可能性——没有狼人)也有tzgg给的糖和云团长给的糖!都喜欢!

HelloKitty:

-很好,虽然没了狼猎人的枪没用了,但是猎人可以金盆洗手,不如就做个织工吧

-许愿!大家都暖暖和和过冬天,都能看到漂亮的雪

re:我甚至开发了织围脖的BGM歌单,自从有了这个想法之后每天最开心最放松的时间就是坐在床上听着歌边等着头发干边织围巾的半个小时。 祝愿这个冬天很好过。

厉欣钰:

-今天一如既往地也好开心啊啊!!!特别特别特别特别谢谢管老师的围巾呜呜呜呜呜呜我都不敢想象你一个人库库库织了一整个团的御寒物资(?)TT太伟大了!!还有今天听到最开始管老师说你以为的不是你以为的的时候有想过这次可能会很奇怪但是还是没猜出来呜呜呜呜、、以及观察我和wsw的动作来设置任务也太狡猾了呜呜呜呜呜果然玩不过TT这个故事告诉我们要多狼,狼多了就什么世面都见过了hhh还有今天助教ggjj们都好棒!增长了手语知识的同时还上了一节植物学((

-还想吃魔芋爽【对手指】

匿名:

-时隔多少年的狼人杀再体验,成功自相残杀。大叫一声:好精巧的一次小团设计!

-想学!想开小鸭子linlee,那个软糖还怪好吃的

re:我也很满意哈哈哈哈。小鸭子下次可以安排上了。

搋:

-好。

-希望一切波澜不惊里都只包含强大而非无奈;希望一切的尘埃落定还能等到失而复得。

re:已经失而复得了不是吗

re【re】:呜呜呜呜呜呜呜呜谢谢云团长

王佳璐:

-谢谢管乐姐姐的围巾!!!超级喜欢的啊啊啊!!!太好啦!!!喜欢手语知识!感觉大家在一起一句一句翻译好好玩好像小朋友哈哈哈。坐等再见深海(也来许愿祝管乐姐姐手机快快回来!)

re:(对于我们现在的手语水平,也确实是在搞小朋友的东西)(手机回来了!

【特殊机制部分总结】

缘起是有一天边刷牙边刷B站(两个动词意思并不同)看到一段言出法随的黄子弘凡打狼人杀连验4个金水、声泪俱下复盘当了摸金校尉的心路历程。于是突发奇想,雪团这一次也随机决定一个倒霉蛋让ta当一次摸金校尉吧!那么为了保证这个预言家成为摸金校尉,干脆就不要有狼了。

所以,没有狼人的狼人杀的出发点是恶,但却结出了善之果。

在规则设置和具体执行上,考虑了以下几点因素:

①尽量晚一点让大家发现没有狼,但也不能不露任何端倪:法官台词有那句被call back的“并不是你以为你以为的就是你以为的,请永远保持怀疑和批判精神。”女巫不再能知道死亡情况,但可以知道狼人是否有杀人资格。好人需要推测狼人数量。狼人任务根据法官对于没有被验过的人的观察现场确定,让一些人带有嫌疑,也给一些人确定的好身份

②最后仍然需要有玩家死亡,但如果死亡人数和杀人轮次对不上,也不要引起大家的过度怀疑:前两轮连续任务成功能杀人,逼女巫开药盯死和女巫有互动的孩子,引发女巫怀疑猎人可以多开枪

③尽量不要花费过多时间:只有最后5分钟公聊,取消每次天亮后的投票,只有最后公布死亡情况和集体公聊。

这些主要是搋提供脑洞和初步想法,交给万能的DM云团来补充细节和修改bug。云团说他不熟悉狼人杀但是还是很敏锐地捉了虫(鉴于本次要搞事情所以也没有事先知会助教,所以只能靠云团长)。比如搋最开始的法官词多写了一些泄露场外信息的废话被云团删掉,以及狼人任务成功和失败的数量与轮次也得到了更合理的安排。

而这个设想在发展和执行的过程中也充满了意外之喜:

首先是最后揭秘部分的“上价值”,是在写法官台词时的自然流露。写完还狠狠感动了自己,觉得自己在真的看着大家说出这句话时会感受到无比的幸福,敲键盘时看着你们给我的麻袋,里面是我给你们的答案,就无比期待周日的到来。

上次没赶制完成的惊喜。虽然这一次还是没凑够数,但是10孩全员接龙的机会难得,而且恰逢秋日最后一场雨带来的垂直入冬,这些围巾终于可以当天登场了。在连绵的寒风冷雨里,如果能带着一丝暖意走入黑夜也算是这一天没有白过。所以算是老天为这一次的惊喜添了名目。

黑板的创意真的是在准备画时查xhs临时发现了一个很契合的插画,刚好5个白天,5个光点。

天气、黑板,一切都刚刚好。

也补充一些我们临时随机应变定狼人任务的花絮:

【常规环节总结】

[前期筹备]

是哪个傻子拿到乐乐茶的时候感慨居然有勇士点冰的,然后发现这个勇士就是自己呀!

门口迎宾走流程居然忘了放BGM,可恶,我要分享在群里。

感谢君硕童工上任第一天就承担了扛麻袋和搬桌子的任务。

感谢芳老师不远万里送来游戏道具。其实只要一句话,我就可以自己去校内买,但芳老师还是亲自送了过来。这不是本分,是情分。希望芳老师能顺利处理好事情,这周等你回归~

[复习游戏]

进行还算平稳,效果也不错,但因为搋输不起,下次决定搞新活。开启综艺化新尝试。

[词汇教学]

没人注意到材料上的打油诗吗!我真的编出来的时候觉得自己真是起cp名的小天才。我还把你们的图腾都打在了材料上!

“豹竹声中”居然还准备了有奖竞猜我哭死,太令人感动了。

君硕娴熟得完全不像童工。“张无忌”上大分!植物学现场居然没有翘真的是啊啊啊啊啊啊,脑袋空空的搋控不住场子。我们的孩子怎么都这么牛逼,知识量储备我这辈子都追不上。(我什么东西就拥有你们这样的神仙助教和孩子)

临时抓了ccgg上场卖了个菜,感谢大家再次纵容了我的胡闹。

[手语知识]

本次为了提醒大家开始准备子变革,也算是做了一些与手语歌的态度相关的价值观。没想到连续两次这样搞大家还挺喜欢的。当然主要是cc的同传的功劳。语言重在运用,以后确实需要在怎么让大家在看到别人打手语时能结合语境和所学,再连蒙带猜地知道个大概意思,这应该是以后的教学重点。但是雪团也迈出了这一步,而且被大家接受了,好!(逐渐翘化

歌本来也没寻思这次能教。开团到现在这个阶段了,开心比时间规划重要。大家尽兴就好!

【团长碎碎念】

丢手机的时候写re反馈,失而复得之后写后面的内容。天气暖热的晴天织围巾无数次担心会不会成为大家的闲置废品,看见冷雨中大家的笑又觉得如释重负。我觉得我可能不会实现“三年六个团”的诺言了。因为我不觉得我能遇到更好的搭档、更好的助教和更好的孩子了。谢谢大家,天亮了。——搋

终于考完期中了,这CNS就不是人学的。不过就像搋团长说的,考完比考好重要。希望大家期中都顺利结束!

【附件】

1.材料

2.合影

3.黑板

4.教学内容(含法官主持词)【腾讯文档】【雪团】1105第七次教学内容 https://docs.qq.com/doc/DZGZocGNYWGxDWlp4

qssszd [离线]

子不语

2.0一般站友

<ASCIIArt> 2楼

啊欣钰那一条的re补在这里:

re:搋云奇奇怪怪,雪团可可爱爱哈哈哈哈。这个“库库库”好有东北人说话风格,我一般会说吭哧吭哧哈哈哈哈哈。(狡猾是常态,做人是意外)大家都伟大!(魔芋爽略贵,等TB的批发版到货继续供应

以及或许有一些被吞掉的图:

zysx (2uu2) 在 ta 的帖子中提到:

【地点】理教413

……

qssszd [离线]

子不语

2.0一般站友

<ASCIIArt> 3楼

我永远记得大家一起唱过的夜空中最亮的星呜呜呜呜呜呜呜

【地点】理教413

……

cclj [离线]

C小C

0.7新手上路

<ASCIIArt> 4楼

3月,在我身心都最落魄的时候,偷偷闪回南京(那是我第一次不找由头就闪回),那时约朋友看了《深海》。其实影片对抑郁症的刻画和解决方法我很不满意,但架不住画面绚烂凄美,从片头的漫天霞晖开始,我的眼泪就止不住。

也自然非常喜欢《再见深海》的温柔和治愈。“街角有海獭等着你的糖球”,这句的可爱来得很突然。海獭的动作也很可爱~

歌手的气声总让我想起南河弥留之际将要救的、要爱的人强撑着尽力托举起的样子。愿我们都没有成为南河,也没有背负南河,只是足够幸运地驻足在世界尽头的彩色洋流。

【地点】理教413

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档