【火花团】第四次小团总结 - 手语分社(ShouYu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【火花团】第四次小团总结

楼主

luckyducky [离线]

鸭鸭

1.7一般站友

<ASCIIArt> 1楼

【时间】2024年3月22日(世界水日and世界小狗日的前一天!)

【地点】理教417

【内容】

20:45-20:50 今日提醒

20:50-21:05 天文+地方词汇 君硕+天阳gg

21:05-21:20 人名&地名&专名 星晔gg

21:20-21:45 山河湖海 管乐jj

21:45-22:00 海龟汤dpjj(原谅我不写原名)

22:00-22:20 团歌教学《再次与你同行》 玛卡巴卡+雅芝

【成员】

孩子:star(雅芝:我就是要把他放第一个)、韵航、珈懿、婉宁、香妙、弋雯(期待下次合体出现*2!!)、毅博(欢迎!!常来!!)——共7人

助教:gyjj、xygg、ysgg、dpjj(欢迎!!常来!!)、tygg(现已晋升为嗑cp大户)(玛卡巴卡重点反对对象)、jsgg

小团长:玛卡巴卡、鸭——共2人

2024/03/26更新:呃……:O

【反馈】

卡卡:想吃香蕉()

Re: 首先雅芝看到这一堆id懵了,其次好!

卡卡,我记得是文欣!哈哈哈哈哈哈,下次你来我就给你安排好吧(吃不完都带走的那种),不过俺也好久没吃香蕉了x

玛卡卡巴:团歌极具纪念意义,我还得多练练,海龟汤以前都没喝过,第一次喝感觉味道不错,各式各样,宣~ 满意,喜欢桃子,盲猜我吃到的是耙耙柑(?)

Re: 刚刚回去查了一下《玛卡巴卡索引表》,这位应该是香妙!没错,你吃的就是经过玛卡巴卡粗心挑选甚至皮都没洗的粑粑柑!既然可爱的香妙喜欢吃桃子,那下次就准备一堆西瓜好了(是的因为玛卡巴卡爱吃西瓜)以及好好练团歌!!

再次与香妙同行!我们也很喜欢这首歌!!俺当孩子的时候还真的是“听海龟汤长大的”,感觉是每次小团的放松。欢迎加入,你会发现一个看似不合理实则自洽的奇幻世界(x)另外,什么人才会在春季吃西瓜啊(指楼上某玛)

王马把卡:(空) (空)

Re: 你是谁!(高度怀疑是玛卡巴卡本人.jpg)

这个是王毅博啦~(好好好!!)

star:团歌好难,学不会啊TT,雅芝是怎么学会的TT;还行吧,至少mkbk洗了水果

Re: 你怎么不问问玛卡巴卡是怎么学会的!下次一点点教你x(突然发现,好像就你不是mkbk衍生版)

你怎么不问问玛卡巴卡是怎么学会的???就知道问雅芝是吧!!!以后不教你了,让雅芝去教你去!!

卡卡巴玛:诶嘻嘻嘻嘻下次接着玩海龟汤!好玩爱玩多玩!;满意满意!沙糖桔

Re:

查询《玛卡巴卡索引表》得知,id为“卡卡巴玛”的用户为“棒棒糖”();感谢您的五星好评,您可以选择支付2元(4根棒棒糖)来获取更多海龟汤,以及是砂糖橘,不是沙糖桔()俺也想吃,下次你带过来

好!看来大家都很喜欢海龟汤,代代相传的好游戏!砂糖橘安排!就是要注意降火~(一些广东人逻辑)

卡巴卡玛:团歌好!为啥能那么契合今天学的词啊()星晔gg介绍的超级丰富有趣!海龟汤…说实话开始以为是手语海龟汤,尤其看到敲三下什么的,听起来还挺可行,但不知道怎么具体编 火花团的孩子不要太幸福 ps45楼底下的会比食堂的更高效利用经费

Re:好!天阳gg已经快成为我们的常驻助教力!教学质量好滴没话说!手语海龟汤的花,@dpjj!嘿嘿嘿玛卡巴卡就是从45甲楼下买的水果(毕竟玛卡巴卡就是45甲的嘿嘿嘿)

笑死,我们也是安排了团歌才发现契合点的!tygg的教学真的很有意思(看似正经,但每次都有好玩的地方)支持手语海龟汤的大饼,分社团建新游戏!!

【正经总结】

1.  今日提醒之世界水日,提及开学大家无动于衷,提及高考大家欢声笑语()

2.  天文类的词是君硕教的!速度适中,讲解也很生动!然后是天阳gg的对于旅游民族的讲解,在这里确实忘了把“自由行”和“跟团游”删去,以及后面的民族出现了重复的“苗族”,这个是因为玛卡巴卡自己加了好几个民族然后没去查重(下次一定),好在这些民族还是很有意思滴!感谢天阳gg!

(雅芝:“自由行”和“跟团游”是我准备不足的问题!等下次查了更多资料再带给大家TT)

3.  星晔gg的手语知识,是讲手语的人名、地名等等,干货满满,虽然玛卡巴卡只记住了那个和出租车很像的“上海”的打法x

4.  海龟汤,效果极佳,获得孩子们的一致好评!希望以后dpjj多来捧场!真的,打我孩子起,海龟汤就只能是dpjj来讲,现在也是觉得非常有意思!好!以后多搞一些这样的活动(以及再过两次就安排丢沙包活动哈哈哈哈哈)

5.  gyjj一人扛起自然的一堆词汇!啧感觉gyjj真的讲的很生动形象,现在玛卡巴卡教词有时候都不知道咋去解释(),多学习!

【属于我们的回忆】

1.  今天大家都是可爱的广西aka玛卡巴卡(也是各种不同形态的玛卡巴卡)

排列组合:     N=4时,有12种排列组合

2.  今天的水果洗啦!!!哈哈哈哈,从反馈(现场反馈以及问卷反馈)来看,大家还是很爱吃滴!然后下次打算准备搞点桃子给香妙吃,还有砂糖橘(不过好像要没了),下次给方鑫吃没洗的嘿嘿嘿

3.  什么?是海龟汤!喝一口,umumum真香!效果拔群的游戏!下次麻烦来点更加“刺激”的东西!

4.  今天教团歌啦!!是《再次与你同行》!芝麻开团的团歌是《陪你度过漫长岁月》~所有的所有都表示,我们会一直一直走下去!!!and团歌教学,首先展示的时候居然没出错哈哈哈哈哈开心,然后还差一些教完,rap的地方实在有点快可以理解嘿嘿嘿!玛卡巴卡并不要求大家一定记得这首歌的打法(因为自己也会忘)但是希望大家记得这首歌的名字,在遥远未来的某一天肯定会回想起这首歌牵动着的故事!

5.  雅芝辛苦画了大半个黑板的复习!但是最后没时间了呜呜呜(问题不大!)

玛卡巴卡的插画黑板报效果很好!有一种轻松可爱的感觉!

【碎碎念】

一次漏洞百出的小团,一次幸福满满的小团!先是对于玛卡巴卡四个字的排列组合,大家进行了“激烈讨论”,最后由中文系的高材生“翘”,为我们揭露了正确答案,不愧是北大的高材生(掌声);咳咳咳,然后玛卡巴卡看着黑板上一堆排列组合都不知道谁是谁(甚至看反馈都要去查表),但是大家对“玛卡巴卡”四个字的(雅芝:我是错别字小警察,不用谢x)热爱是我玛卡巴卡认可的!转眼又是第四次小团了,玛卡巴卡去查了一下火花团芝麻开团(雅芝:喜新厌旧x)的第四次小团发现当时是期中小团,还给大家买了花!那么这学期会安排什么呢?先埋个伏笔(因为我也没想好,反正方鑫没有)另外一点,感觉孩子的手语水平都不低了,大家学的都好认真呜呜呜,玛卡巴卡当孩子的时候光玩去了(希望xygg和hyjj看不见这里)然后大家坚持填反馈是很好的事情!如果有做的不好的,也希望大家提出来嘿嘿嘿,玛卡巴卡肯定接受批评!

“因为生活值得,所以频繁记录” ” ——玛卡巴卡(正版的)

这次小团,可以说大部分都是由玛卡巴卡撑起来的,很惭愧也很感谢TT(雅芝被某专业课作业薄纱,天天熬大夜,就没力气了55)不过这次小团效果还是非常不错!作为半参与者感觉一周以来的烦闷在逐渐消散(每次都能产生新的梗,这就是火花团!),也在手语知识上获得了一些新的思考。到了第四次小团,已经完全没有“宛宛类卿”的感觉(事实上也不存在比较对象嘛,毕竟都是同一批人!)从《陪你度过漫长岁月》到《再次与你同行》,不变的期待是继续努力做大家学习手语之路上的伙伴;也切实地感受到,大家在交流中愈发熟悉,水平也越来越高啦。期待之后给大家带来更多好玩的知识,期待更多的“火花”!——鸭

最后修改于2024-03-30 02:37:06

soaringcloud [离线]

玛卡巴卡

1.0一般站友

<ASCIIArt> 2楼

可是西瓜真的很好吃🥺

luckyducky (鸭鸭) 在 ta 的帖子中提到:

【时间】2024年3月22日(世界水日and世界小狗日的前一天!)

【地点】理教417

【内容】

……

fxstar [离线]

star

0.1新手上路

<ASCIIArt> 3楼

为什么每次的小团总结总能够出现好多次我的大名()

luckyducky (鸭鸭) 在 ta 的帖子中提到:

【地点】理教417

【内容】

……

楼主

luckyducky [离线]

鸭鸭

1.7一般站友

<ASCIIArt> 4楼

这个问题我没办法给你回答,你要去问玛卡巴卡x

fxstar (star) 在 ta 的帖子中提到:

soaringcloud [离线]

玛卡巴卡

1.0一般站友

<ASCIIArt> 5楼

下次会出现更多😈

fxstar (star) 在 ta 的帖子中提到:

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入