【借月观山】第五次小团总结 - 手语分社(ShouYu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【借月观山】第五次小团总结

楼主

cclj [离线]

C小C

0.7新手上路

<ASCIIArt> 1楼

【序:看见彼此都会笑】

万物有灵。在人类世界摔过的跤、受过的伤,请交给动物们搭筑的桃花源去治愈。

【存档信息】

【时间】2024年4月21日(周日)19:00 ~ 20:30

【地点】理教415

【本次轮值团长】张君硕 崔畅

【出席人员】管乐 张云杉 张君硕 崔畅 孙思原 张琬婷 魏朝越 小鳄鱼盖朵

【内容流程】

1. 新动物词教学 by 外国猫

2. 手语歌《小跳蛙》教学 by 小跳蛙

3. 游戏1:动物园里有什么!

逐字打出动物名字的可爱版本读音,并猜动物本体、打出对应的正确词汇。特邀搋团长进行了一波夹子音表演。

题库:小脑斧、小海疼、大西几、大呛、小凶许、发福蝶、长颈怒、小乌堆、小兔几。

4. 游戏2:动物园里发生了什么!

一起头脑风暴小鳄鱼盖朵的故事> ω <。

5. 手语故事《龟兔赛跑》展演与教学

导演 & 参考版本教学:小跳蛙

卡司:张琬婷(小乌堆),朝越(小兔几),竹929(山羊裁判)

【客户留言板】

本次共收集4/7条留言。

小跳蛙:给自己五星好评,抱抱自己。

Re(自个儿回复自个儿):你个不要脸的玩意儿。

朝越:这个学期第一次来教室里的小团!还是熟悉的味道,非常开心!小动物们可爱捏(管老师的夹子音我震惊了)

Re:蛙团长表示,我只会对我觉得可爱的人展现可爱的一面,所以真正可爱的是大家,不止是小动物。管老师是真的做到了集(管和老师)(划掉)强大和可爱于一身!这个夹子音不是一般的夹,绝对是二班的。

竹929:超可爱的!手语歌运动全身!虽然接受了普通话暴击,但是猜词很好玩!编故事签到也很有趣!

Re:众所周知,手语歌是一项全身运动,在“啦啦啦啦啦”运用了一点蹉步技巧(...太美化自己了,就是瞎gu yong)。动物园嘛,当然就是坠坠坠可爱滴~

匿名小可爱:就事论事,有一说一,很用心很治愈很温暖。

Re:就事论事,有一说一,你值得。我们都值得。

【心愿便利贴】

许愿乌云散尽,许愿真诚而纯粹的快乐。

祝盖朵和朋友们和我们大家都开心!

最后的签到,再补充一个上帝视角吧,同时对云朵和小花说:无论是哭是笑,开花或休息,希望助你成为最自由的样子。

天会晴心会暖。

【各环节总结】

1. 词汇补充

必修词其实只是动物词汇的极小一部分。蛙在当助教时曾无意点开过联想词条“小熊猫”,瞬间被大尾巴的打法萌化了!!自己开团前在寒假集中备课时,也通过搜索和联想词,收集了一波非必修的动物词汇。海狮、海象、小熊猫、蛙,这些词蛙团长的印象都很深刻,太形象太可爱了。

外国猫团长的教学一如既往地稳健!也稳稳地完成了谐音词卡的现场制作。不愧是开过俩团的人。这俩轮值团长不愧是ddl战神()。

2. 手语歌《小跳蛙》

这是蛙团上学期在雪团的自编歌。当时的想法是,不想和大家一起悲伤,而是想让告别变得可爱欢快一些。在编歌时也非常注重动感和卖萌元素的呈现。

教学笑果很好,竹老师开心得差点没背过气去(不是)。集体打歌也很欢乐,除了因为过于有动感而具有一定的危险系数......

3. 游戏环节

核心要义就俩字——“可爱”。或图或文,蛙团长在自己准备时都已经感受到了治愈。当然,这些呈现,离不开同样可爱的大家的配合。普通话暴击和搋老师的夹子音都很可爱。用馒头逗小鸟的杂技演员盖朵、不冲厕所的小鸟、脖子扭断了的乌龟,也纷纷在大家的奇思妙想下闪亮登场于漫画续写的环节。

很治愈是很治愈,就是有点费手,手残党蛙团足足在教室画了有一两个小时。就这几只小东西能要了我的亲命(不是)。

4. 手语故事《龟兔赛跑》

现学现卖的极限之旅!周日上午的联大手语教学中,胡胡老师以这个故事讲解了空间方位、类标记等等自然手语技巧的运用,并安排了三个角色进行表演。在实际挪用这个教学素材时,考虑到大家作为老老孩子,已经有了相当好的手语基础,所以先进行了排演,再由蛙团进行参考版本的教学讲解。果然,搋云出高徒,三位老戏骨(划掉)对故事的呈现和演绎都相当完善!

故事情节:

乌龟:

②我不服:你很狂啊?!比就比,走!我们找山羊做裁判。

⑥乌龟笨拙费劲地爬行,路过了正在睡觉的兔子。

⑦乌龟继续费劲地爬行,到达了木桩搭成的终点线!

兔子:

①嘲讽乌龟:我跑得快,你跑得慢,咱俩要是比赛,我一定会赢过你!

⑤兔子跑呀跑,甩开了乌龟。它在一棵树旁边的石头上睡着了,梦见......

⑨兔子被掌声吵醒,看到乌龟赢得了奖牌,惊掉了下巴QAQ

山羊裁判:

③叙述规则:谁先爬上山顶谁就赢~

④准备:3、2、1,起跑!

⑧给乌龟发奖,鼓掌祝贺!

【团长碎碎念】

外国猫:啊啊啊啊啊这么多可爱的小动物,被可爱晕了,好期待能有机会去北野看小熊猫和卡皮巴拉啊啊啊

小跳蛙:花还在盛放,美好没有止步,长长的路还在走。

最后修改于2024-04-23 20:21:47
返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入