[申请] Hotarubi 申请 Modern_China 版假期临时版务 - 三区区务(Admin3)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

[申请] Hotarubi 申请 Modern_China 版假期临时版务

[复制链接]
楼主

Hotarubi [离线]

是扇底闪躲|或雨水摧折

4.4普快

发帖数:3119 原创分:0
<ASCIIArt> 1楼

1. 

英文版名:Modern_China

中文版名:现代中国

分类目录:Academics


2.

现任版务:(无)


3.

申请人 Hotarubi 无本区版务经历,在他区版务经历:Traffic@8(2018.5-2020.2)、ypjh@1(2018.12-)


4.

申请动机:

  世事急转(我不敢妄说是直下)不可预料,对时事的讨论嘈嘈切切,却又往往彼此束于同温层之中而难有实际交流裨益。在这样的情况下,去对我们的现实世界究其源流,回看我们走到今日的来时路,实在是在今日世界中少有的所有人都可平心静气下来的事情(因为比起争论时事,能定下更多的事实结论,而不再被价值与规范之争所完全绑架),同时反过来也有助于对现世问题的价值规范有不同看法者反思自己的位置,或许能让大家在现世问题上拥有更有效且有益的交流。在芸芸众版中,本站能有这样一块专门讨论中国现当代史的园地,在版面与精华区中有着非常多高质量的讨论与资料,实属宝贵,应当珍惜;近月来本版人气愈发热闹,更足可喜。怀着这样的想法,我觉得Modern_China版值得我为她付出与建设。(在ypjh快届满虾壳了,所以想要继续为本站发光发热的私心也是有的)


5.

经营方向:

  围绕版规所述“立足于学术性研讨,鼓励多学科间的对话,组织探讨关于现代中国的一切话题”展开。

  若要补充阐发的话,我会愿意特别鼓励有关现当代中国的史学(特别是思想史与文化史)与社会学的贴文与研讨,因为本版这可能是本站讨论这些话题最合适的版面了(特别是SL版只读之后)。至于“现代中国”的界定,原则上当然是下迄1949,但是现当代史本就不可能一刀两断,“现代化历程”的命题更不可能一刀两断,因此我会很欢迎那些有关当代史的贴文与讨论。

  不欢迎单纯针对时事的讨论与评点。提及时事的讨论都应在与中国现当代史与现代化历程中的某个或某些具体问题直接相关的方向上发起或展开。我也会尽量努力引导,维系好本版作为一个优质三区版面的讨论环境与氛围。

  关于日常管理,即按照版规所述执行。用好本版的ycf配额,对优秀的原创文章与讨论不吝发放;同时在前人的基础上,继续维护建设好本版的精华区。


6.

删文原则:

  按版规所述四条执行,即

    1、无内容灌水的帖子,如只有"re"、"sp"、"nod"、"同意"之类的简单回文。

    2、带有人身攻击性质的帖子。

    3、包含粗口词汇的帖子。

    4、其他违反本站相关规定、违背本版宗旨、影响版面正常秩序的贴子。


7.

与站务、区务以及该版其他版务的协调关系:

  向本区及本站各位前辈虚心学习,并接受你们与广大网友的监督。也欢迎各位区务与站务在我不在线时协助管版:)

签名档


 最后修改于2020-06-02 22:24:48
  • 发表于2020-06-02 21:18:18

satanxxs [离线]

123456

5.8高级站友

发帖数:6095 原创分:4
<ASCIIArt> 2楼

该版暂无版务,区务组代为同意。

Hotarubi (是扇底闪躲|或雨水摧折) 在 ta 的帖子中提到:

1. 

英文版名:Modern_China

中文版名:现代中国

……


发表于2020-06-03 22:25:16

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

4.6维尼熊

发帖数:4559 原创分:5
<ASCIIArt> 3楼

资瓷

Hotarubi (是扇底闪躲|或雨水摧折) 在 ta 的帖子中提到:

1. 

英文版名:Modern_China

中文版名:现代中国

……

签名档

沿途红灯再红

无人可挡我路

望着是万马千军都直冲

我没有温柔唯独有这点英勇

发表于2020-06-03 22:51:57
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入