记录小区里两只很小就怀孕了的流浪猫 - 流浪猫关爱协会(lostangel)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

记录小区里两只很小就怀孕了的流浪猫

LuckyTiger [离线]

Heather

3.4中级站友

<ASCIIArt> 41楼

关注中~

感觉楼主好棒啊

gegewang (熊猫不是喵) 在 ta 的帖子中提到:

大概是今年三月的样子,我发现小区里经常有一只小橘出没,年龄大概三个月,小区里的邻居经常给它喂吃的。

后面有一只和它差不多大的小花也经常出现在食物点附近。

昨天我又去看猫猫的时候,刚好遇到了一位经常给猫咪们喂吃的阿姨,她说这两只小猫咪都怀孕了。

……

楼主

gegewang [离线]

熊猫不是喵

1.9一般站友

<ASCIIArt> 42楼

嗯嗯  我先观察一下,我记得是没有喂奶意向。

其实最好是能把那只公猫给阉了,但公猫不好捉。

alaala (alaala) 在 ta 的帖子中提到:

也不一定,一般生下来都藏在安全的地方了,你可以观察一下有没有喂奶的迹象。等小猫大一些了就会出来。

这俩这么亲人,后续可以不可以带她们去做绝育呀,这样就不用继续一直生产了

楼主

熊猫不是喵

1.9一般站友

<ASCIIArt> 43楼

今天把自己小猫咪没吃完的主食罐头(大概50g)拿去喂楼下小猫咪了。以前喂一整罐(200g左右),感觉它们吃不完,夏天很容易变坏。

最近南方的天气雨超级多。我看小区里面的邻居都给楼下小猫咪的碗罩上了袋子,用于防雨。

南方有一种害虫,非洲大蜗牛,最近经常跑到猫咪食物碗旁边去吃东西,我看着非常难受。但我自己不咋敢去碰那种蜗牛,我看有时候小区里的邻居会帮着把小猫咪的碗清理一下。

大概是今年三月的样子,我发现小区里经常有一只小橘出没,年龄大概三个月,小区里的邻居经常给它喂吃的。

昨天我又去看猫猫的时候,刚好遇到了一位经常给猫咪们喂吃的阿姨,她说这两只小猫咪都怀孕了。

……

楼主

熊猫不是喵

1.9一般站友

<ASCIIArt> 44楼

今天喂猫有点晚,天都黑了。因此我没有拍照片。

再放一张家里小猫咪的相片,它九个月啦~

……

alaala [离线]

alaala

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 45楼

也不知道猫咪们怎么样啦

今天喂猫有点晚,天都黑了。因此我没有拍照片。

再放一张家里小猫咪的相片,它九个月啦~

楼主

熊猫不是喵

1.9一般站友

<ASCIIArt> 46楼

最近小猫咪在的城市天天下雨(有时候也因为我去的比较晚)。

我很多时候都没有看到小猫咪,唯一一次看见它是上周六,给小黑喂了个罐头。

平时没看到它们,我就把罐头这些放在它们得饭碗旁边~

也不知道猫咪们怎么样啦

楼主

熊猫不是喵

1.9一般站友

<ASCIIArt> 47楼

激动!

终于看到橘猫的宝宝了。两只小猫咪一只橘白、一只三花

……

楼主

熊猫不是喵

1.9一般站友

<ASCIIArt> 48楼

快来看猫宝宝啦

也不知道猫咪们怎么样啦

楼主

熊猫不是喵

1.9一般站友

<ASCIIArt> 49楼

让我来娓娓道来这两只小猫的故事。

发现怀孕帖子前面已经讲啦。

最近这个月,我住的小区天天下雨,再加上自己不是天天去,有时候去哪里叫不出猫咪。就大概三四天才能见到猫咪一次。

大概五月底六月初左右,我基本上见不到小橘妈妈,就一般喂的小黑。

后面几次就比较正常,小橘妈妈和小黑一叫就出来啦。我一般买个200g的主食罐头,给我家那只猫咪喂个80g,剩下的就来喂这两只。它们刚好能够一次吃完这个量。(它们如果不马上吃完,就会有非洲大蜗牛来吃,唉!)

今天去喂猫咪的时候,终于又碰到小区喂猫主力队员,一个东北大姐。她说她见到小橘的小孩了。

因为我们这边总下雨,有一天刚下完雨她去喂小橘妈妈,小橘妈妈就把她往草丛里面带,还一直叫,还有用嘴去牵着她的手。

她费了好大力去了草丛里面,发现两只小猫咪在一棵灌木树下。虽然最近经常下雨,那两只小猫咪还很干净,也很胖,非常乖。

……

楼主

熊猫不是喵

1.9一般站友

<ASCIIArt> 50楼

东北大姐说,她终于明白了为什么小橘有时候会不见了。因为一直下雨,小橘妈妈要用身体给两只小猫挡雨,两天才出来吃点东西(那段时间,小橘比小黑瘦多了)。

后面我们小区喂猫主力队员就给小奶猫做了个防雨猫窝。把两只小猫放进起啦。小橘就又经常出来吃东西啦。

对了,两只小猫要满一个月啦!

……

yylynn [离线]

歪歪

3.5仓鼠

<ASCIIArt> 51楼

好棒啊!

东北大姐说,她终于明白了为什么小橘有时候会不见了。因为一直下雨,小橘妈妈要用身体给两只小猫挡雨,两天才出来吃点东西(那段时间,小橘比小黑瘦多了)。

后面我们小区喂猫主力队员就给小奶猫做了个防雨猫窝。把两只小猫放进起啦。小橘就又经常出来吃东西啦。

对了,两只小猫要满一个月啦!

alaala [离线]

alaala

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 52楼

好棒啊!要是小区都有像你们这样的人爱护猫咪就好了。 ps 宝宝两个月大麻麻可以去绝育了

让我来娓娓道来这两只小猫的故事。

发现怀孕帖子前面已经讲啦。

最近这个月,我住的小区天天下雨,再加上自己不是天天去,有时候去哪里叫不出猫咪。就大概三四天才能见到猫咪一次。

……

sparrow [离线]

一定要翻本

5.1黄眉怪

<ASCIIArt> 53楼

好有爱啊,对猫咪好是积福报的事情,老天会保佑你的!

……

签名档

Steps can not achieve a place, eyes can reach, vision inaccessible, the spirit can fly.(Victor Hugo)

sparrow [离线]

一定要翻本

5.1黄眉怪

<ASCIIArt> 54楼

我们江苏的说法,生小猫越少这小猫越厉害,一龙二虎

……

签名档

Steps can not achieve a place, eyes can reach, vision inaccessible, the spirit can fly.(Victor Hugo)

楼主

熊猫不是喵

1.9一般站友

<ASCIIArt> 55楼

更新一下两只小猫咪的照片

现在大概一个月。很能吃,天天和小橘妈妈抢吃的

……

楼主

熊猫不是喵

1.9一般站友

<ASCIIArt> 56楼

又来更新了

小黑又怀孕了(然后被小区里面的一个小姐姐收养了,因为小姐姐家里也有猫咪,听说才去这两天,两只猫咪经常对吼╮(╯_╰)╭)

小橘的两个小小猫咪已经被预订了,下周就会被送去送养家庭(两只在一个家里)。

小橘预计在两只小小猫送走后就会去绝育,现在担心的问题是,小橘应该没得五斤,不知道宠物医院愿意做这个手速不?

图为两只小小猫咪

……

楼主

熊猫不是喵

1.9一般站友

<ASCIIArt> 57楼

收养小黑的小姐姐传来消息,小黑昨晚上生了两只baby。是奶油色的,长得像个熊猫(ー_ー)!!

……

最后修改于2020-07-11 09:14:54
楼主

熊猫不是喵

1.9一般站友

<ASCIIArt> 58楼

又来更新啦

小橘的两个小孩快到三个月了。分别是小小橘(弟弟)和三花妹妹。

今天我和那个东北大姐把小小橘和三花从小区里捉到了航空箱里。

两只小猫被之前联系好的寄养家庭带走了。两只小猫咪的野外生活也正式结束了。

以后两只小猫就是有家长的小猫咪啦。

……

返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入