七律*秋中品鲜谢友 - 诗词歌赋(Poems)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

七律*秋中品鲜谢友

楼主

halfmoon [离线]

白骨精反弹吧

5.5高级站友

<ASCIIArt> 1楼

风起食虫寻桂时,尝秋来会一舟鲜。

罗虾清卤成佳味,泰蟹皇咖起美缘。

童鲫盐羊炉上舞,客馋主雅座中欢。

东坡最许此间乐,乐在杯盘更在闲。

签名档

江上云冠客,南天入碧沧。

石激波叠浪,某唱凤求凰。

醉牧神州地,梦回吴越乡。

狂挥疏陋笔,歌罢卧他方。

fear [离线]

害怕·风灯烟树两茫然

6.4老站友

<ASCIIArt> 2楼

首句出韵?

halfmoon (白骨精反弹吧) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

欢 ╔ ★ ═╗   ╭╔══╮ ╭══╦╔   ╭╗═╮╮★     

迎 ╰═══╬╝ ╰═╮═╮║ ╭═╗║╗ ║║══╬╯     

光 ╰═╮═╩╝ ╰═╦═║ ║  ║║╯║ ╠╔╮║       

临 ╰═╮══╣ ╰═╣  ║║ ╩═╩║║ ╠╣╮╠║║     

╭═╣ ★ ║ ╭═★  ║║ ╭═╗║║╯ ╚╝║║║║     

╚═╯══╯ ╚═╩═╯╯ ╚═╯╯╩╯ ╚╩╩╩╩╯@bdwm

楼主

halfmoon [离线]

白骨精反弹吧

5.5高级站友

<ASCIIArt> 3楼

恩,一开始以为时是入声,没注意。

看来得改。

halfmoon (白骨精反弹吧) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

江上云冠客,南天入碧沧。

石激波叠浪,某唱凤求凰。

醉牧神州地,梦回吴越乡。

狂挥疏陋笔,歌罢卧他方。

dengshl [离线]

阿亮

1.0一般站友

<ASCIIArt> 4楼

这两句很好!!!

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入