xjb吟诵一句,讲自己当年出国的心态 - 诗词歌赋(Poems)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

xjb吟诵一句,讲自己当年出国的心态

楼主

Elon [离线]

贪心道人

4.5红孩儿

<ASCIIArt> 1楼

庆丰草草,封狼居胥,赢得仓皇东渡

意思是,庆丰年间刚毕业年少轻狂,以为自己能做一番事业,结果被铁拳教做人之后,只好赶快润去了美国

签名档

拔剑四顾心茫然

最后修改于2022-01-16 00:49:35

Benzema [离线]

Benzema

2.5一般站友

<ASCIIArt> 2楼

在美国感觉如何

Elon (贪心道人) 在 ta 的帖子中提到:

意思是,庆丰年间刚毕业年少轻狂,以为自己能做一番事业,结果被铁拳教做人之后,只好赶快润去了美国

楼主

Elon [离线]

贪心道人

4.5红孩儿

<ASCIIArt> 3楼

各方面感觉都有。总的来说如果时间回到过去再让我选,我会比以前更果断地润。

Benzema (Benzema) 在 ta 的帖子中提到:

在美国感觉如何

签名档

拔剑四顾心茫然

Armstrong [离线]

Jackson

2.4一般站友

<ASCIIArt> 4楼

能具体从衣食住行情感什么的比较一下嘛

各方面感觉都有。总的来说如果时间回到过去再让我选,我会比以前更果断地润。

Homagod [离线]

悲しみを受け止める傘になれる!

9.2九莲宝灯

<ASCIIArt> 5楼

不润了,润了东亚各国还是觉得中国好,润美国也不习惯

HyenaX [离线]

EX2L

2.4一般站友

<ASCIIArt> 6楼

其实是全世界比烂x

俺现在心态已经是有吃有住有玩就很满足了(

Homagod (悲しみを受け止める傘になれる!) 在 ta 的帖子中提到:

worcester [离线]

worcester

2.9主序星

<ASCIIArt> 7楼

是这样,现在世道就是比烂

国内过不好,润了大概率还是过不好;国外过得好,待国内也不至于过不下去

与其说是润不润的区别,倒不如说是人和人的区别

HyenaX (EX2L) 在 ta 的帖子中提到:

其实是全世界比烂x

Tranquilsun [离线]

presence

5.2纯钧

<ASCIIArt> 8楼

那必须啊,少年

Homagod (悲しみを受け止める傘になれる!) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

9.2九莲宝灯

<ASCIIArt> 9楼

+1

不图啥,就图能帮到身边的人跟自己活着

HyenaX (EX2L) 在 ta 的帖子中提到:

其实是全世界比烂x

9.2九莲宝灯

<ASCIIArt> 10楼

还是CHINESE好

Tranquilsun (修之于身|其德乃|真) 在 ta 的帖子中提到:

那必须啊,少年

presence

5.2纯钧

<ASCIIArt> 11楼

帮到身边的人排在前面 doge

+1

不图啥,就图能帮到身边的人跟自己活着

签名档

你相信吗?那个未来要和你共度一生的人,

其实在与你相同的时间里,也忍受着同样的孤独。

那人一定也怀着满心的期待,

穿过茫茫人海,也要来与你相见。

presence

5.2纯钧

<ASCIIArt> 12楼

咦?最近老是收不到消息提醒

还是CHINESE好

签名档

楼主

Elon [离线]

贪心道人

4.5红孩儿

<ASCIIArt> 13楼

顺便一提,我往后工作上比较自由,想去日本泰国新加坡。不过现在人在美国,就只讲美国。

衣:我不讲究穿。春夏短袖hoodie,冬天鹅。感觉没什么差。囤了大量aj 

食:中餐参差不齐,差的完全不正宗,好的不输国内。但是呢各国美食都有,我也很喜欢日韩意大利的食物。我还是很想念国内吃的,最近看一个叫新疆味道的up主,很想去体验一番

住:不在湾区和曼哈顿买房的话,房价都比北上深低很多。另外一个区别是城市小。比如如果你在曼哈顿上班,不在上东区或者中城买就行,往外地铁30min的地方房价就变得很便宜。这个没法比,两国房产在经济中的定位不同。

行:公共交通负分,被国内完爆。自己开车的话看喜好,因为对中产来说反正车很便宜,所以没有什么附加的价值,家用车开bba 保时捷和凯美瑞的都有,与收入水平相关度不太大。跑车的话门槛也不高,我之前想入手克尔维特,但经过朋友提醒我是个宅男,开克尔维特有点奇怪,就放弃了。

感情:想念父母。如果不是疫情,一年应该会回国两次。国籍和自我认同都是中国人,不过疫情开始之后发现国内的很多民众挺希望我们过得不好的,说实话对同胞整体的好感度降低了一些。事实上我对任何人群的好感度都不高啦,因为人一旦成众,就会产生很多奇葩的想法。其实我也不知道我们这些人在国外工作有什么不好的。我回国了岂不是多一个人和他们抢饭碗?

再讲点大家关心的。

新冠:(bbs不是微博,以各位的素质想必不会希望我死吧)美国防疫很垃圾,比中国差远了。不过我宅,也不怎么出去,就还好。疫情两年来直到最近omicron爆发终于听说很多一度二度关系感染了。不过有症状的少,一天就好了。听说有后遗症比如会阳痿,但我也懒得验证。怕死吗?怕。不过疫情刚开始的时候我就想,借孙传庭的一句话: 大丈夫死则死矣,岂可再996。所以就没回来。现在慢慢地感觉这事情也不像一开始想的那么恐怖。不过我还是会做好防护。

工作:码农供需关系严重失衡。之前在大厂,划水划得非常凶,但老板也不管我。离职之前有那么三个月,都没怎么写代码,主要的工作内容就是在公司论坛上和其他一些创业兴趣方向相同的同事聊天。正如我本科多数时间花在bbs灌水。现在出来创业了,996,但因为是自己的生意,所以很愿意。一开始让国内的下属加班,会有强烈的心里不适感,觉得像是在犯罪。后来意识到我这是在资本主义国家呆久了沾染的不正之风,所以稍微掰回来一点。有需要的时候,该加班就得加班。但是不搞那种很低效的制度化996. 总之追求有点狼性但不做让人很痛苦的血汗工厂。

枪击:我现在住在自己家,有两支枪。朋友来了有好酒,豺狼来了请留下尸体再走

Armstrong (Jackson) 在 ta 的帖子中提到:

能具体从衣食住行情感什么的比较一下嘛

签名档

拔剑四顾心茫然

最后修改于2022-01-17 00:08:31

Vigoss [离线]

Vigoss

0.8新手上路

<ASCIIArt> 14楼

准备润

xdrczrm [离线]

刑铭

3.8中国

<ASCIIArt> 15楼

自己的家庭生活呢,老婆孩子?

楼主

Elon [离线]

贪心道人

4.5红孩儿

<ASCIIArt> 16楼

不娶老婆。我从高中开始谈恋爱,这么多年来经历丰富。深刻感受到娶老婆耽误我工作和打游戏,还费钱,不值得。

xdrczrm (刑铭) 在 ta 的帖子中提到:

自己的家庭生活呢,老婆孩子?

签名档

拔剑四顾心茫然

vangopilior [离线]

生如逆旅罢了

2.2一般站友

<ASCIIArt> 17楼

US的房子确实不算那么贵,之前看过一个50w美元总价能在美国各大热门城市买到什么样水平房子的视频,确实挺震撼的,人那边对房子的态度和国内不太一样

nicklinlyn [离线]

nicklin

2.4一般站友

<ASCIIArt> 18楼

以前主流还是羡慕你们出国的。

现在一方面是中美对抗,舆论引导,另一方面也确实有部分在美华人秀优越的反噬,风向变化了。

其实没有必要太在意网络上的话,多是些在虚拟世界找存在感的人,大多数正常人都不会在生活里这样逼逼赖赖。

顺便一提,我往后工作上比较自由,想去日本泰国新加坡。不过现在人在美国,就只讲美国。

衣:我不讲究穿。春夏短袖hoodie,冬天鹅。感觉没什么差。囤了大量aj 

食:中餐参差不齐,差的完全不正宗,好的不输国内。但是呢各国美食都有,我也很喜欢日韩意大利的食物。我还是很想念国内吃的,最近看一个叫新疆味道的up主,很想去体验一番

……

楼主

Elon [离线]

贪心道人

4.5红孩儿

<ASCIIArt> 19楼

我倒不在意啦,就是很简单的,如果有根本不认识的人骂我,希望我倒霉,那我可能没法喜欢他们。

nicklinlyn (nicklin) 在 ta 的帖子中提到:

以前主流还是羡慕你们出国的。

现在一方面是中美对抗,舆论引导,另一方面也确实有部分在美华人秀优越的反噬,风向变化了。

其实没有必要太在意网络上的话,多是些在虚拟世界找存在感的人,大多数正常人都不会在生活里这样逼逼赖赖。

签名档

拔剑四顾心茫然

Ken [在线]

一个家居馆

3.7扫雷舰

<ASCIIArt> 20楼

绿卡怎么样了

我倒不在意啦,就是很简单的,如果有根本不认识的人骂我,希望我倒霉,那我可能没法喜欢他们。

返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入