悼 - 诗词歌赋(Poems)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

楼主

superstring [在线]

荊無命;踐道之新隱流

4.1高级站友

<ASCIIArt> 1楼

其一

地老天荒百草齐,孤鸿寒翅浑歌尽;新芽又育春将至,寸草可知百代情。

燕园少小游春日,万物荣欣乐自生;长安熙阳花看饱,烂柯山下梦中人。

签名档

荊,楚也。無命,亡命也。

荊無命者,楚之亡命狂客也。

fear [离线]

害怕·风灯烟树两茫然

6.4老站友

<ASCIIArt> 2楼

需要好好押韵

superstring (荊無命;踐道之新隱流) 在 ta 的帖子中提到:

其一

地老天荒百草齐,孤鸿寒翅浑歌尽;新芽又育春将至,寸草可知百代情。

燕园少小游春日,万物荣欣乐自生;长安熙阳花看饱,烂柯山下梦中人。

签名档

某id:野云你又换马甲啊

fear:对啊,不行么?

某id:不是不行,只是不能理解

fear:哼哼,有什么不能理解的。wildcloud算哪根葱啊,我要别人都知道,我才是yeun

最大的马甲~

euio [离线]

耳目一心

5.9地球

<ASCIIArt> 3楼

去太祖未远

寂寞嫦娥舒广袖,

万里长空且为忠魂舞。

忽报人间曾伏虎,

泪飞顿作倾盆雨。

fear (害怕·风灯烟树两茫然) 在 ta 的帖子中提到:

需要好好押韵

签名档

摸黑踩的就踩吧,反正等天亮了在雪地上留下的都是黑脚印……

fear [离线]

害怕·风灯烟树两茫然

6.4老站友

<ASCIIArt> 4楼

闹呢?

太祖虽然袖字出韵,至少舞、虎、雨都好好压上了

原po这个有正经押在点上的么?

euio (耳目一心) 在 ta 的帖子中提到:

去太祖未远

寂寞嫦娥舒广袖,

万里长空且为忠魂舞。

……

签名档

某id:野云你又换马甲啊

fear:对啊,不行么?

某id:不是不行,只是不能理解

fear:哼哼,有什么不能理解的。wildcloud算哪根葱啊,我要别人都知道,我才是yeun

最大的马甲~

euio [离线]

耳目一心

5.9地球

<ASCIIArt> 5楼

忘了上阕吧?

fear (害怕·风灯烟树两茫然) 在 ta 的帖子中提到:

闹呢?

太祖虽然袖字出韵,至少舞、虎、雨都好好压上了

原po这个有正经押在点上的么?

签名档

fear [离线]

害怕·风灯烟树两茫然

6.4老站友

<ASCIIArt> 6楼

不知道你什么逻辑

上阕四个韵脚和下阙的袖全属词林正韵第十二部

下阙舞、虎、雨全属词林正韵第四部

全词来看,用韵界限很清楚,可以看作是一个不规则的换韵

太祖最多是换韵,楼主是不押韵,简直相去十万八千里

忘了上阕吧?

签名档

评价一篇耽美文的作者是否是个小白

只需观察ta是否把床“笫”写成床“第”便足够了

——未名著名耽美文学评论家野云

Stonegrazier [离线]

牧石(头像不是我娃)

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 7楼

痛失爱妃,无心押韵

忘了上阕吧?

签名档

业务范围:刻篆印;书画临摹做旧;仿名家题跋;撰写打油诗。

euio [离线]

耳目一心

5.9地球

<ASCIIArt> 8楼

这个解释甚佳。

类乎祭侄文稿。

Stonegrazier (牧石(头像不是我娃)) 在 ta 的帖子中提到:

痛失爱妃,无心押韵

签名档

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入