安娜.卡列尼娜 - 电影(Movie)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

安娜.卡列尼娜

[复制链接]
楼主

liangshiwei [离线]

凉公子

3.8水饺

发帖数:1068 原创分:5
<ASCIIArt> 1楼

   已婚的安娜在去挽救亲哥哥和嫂子的婚姻危机时,遇到了被称为“莫斯科女人的大众情人”的渥伦斯基,一见钟情的他们抛开了道德约束,坠入爱河,并有了私生女儿。

   虽然安娜的丈夫卡列宁宽容了一切,甚至让渥伦斯基留下来陪伴刚生产的妻子。而安娜最后不堪儿子埋怨以及渥伦斯基的背叛而跳下铁轨自杀。

   为什么幸福的家庭每每相似,不幸的家庭各有不同?电影结尾给了答案:我们不需要为自己的欲望激情和需求而活,我们活着,是为世界的美好,为了真理,为了神秘的万物敬仰的上帝,也许这就是为什么幸福的家庭都是相同的。因为从本质上看,幸福对每个人来说都是一样的。

    帝国的封建家族,追逐内心的情感,抛开道德的约束,撼动阶层的儿女私情,无法逆转的人间悲剧。是什么让一个家庭幸福?单纯靠理性是不能给我们答案和安宁的,也不能让我们看透生死,看穿一切。

签名档

每个人都有自己的守护天使。

他们或许是你帮助过的事物/人,

或许是你逝去的亲人。

你爱的人,或者爱你的人,或许从未远离你。

发表于2021-10-23 16:26:16
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入