《扬名立万》让我有点后背发凉 - 电影(Movie)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

《扬名立万》让我有点后背发凉

楼主

JungleJuice [离线]

予七书

3.0中级站友

<ASCIIArt> 1楼

电影里的电影,是一群电影人在得知了一起案件真相之后,拍了一部电影,隐晦地向大众告诉事实。

那这部电影本身,讲的会不会也是,一个不能讲的故事。

楼主

予七书

3.0中级站友

<ASCIIArt> 2楼

片尾彩蛋旁白说,“你说他们能看懂吗”

JungleJuice (予七书) 在 ta 的帖子中提到:

电影里的电影,是一群电影人在得知了一起案件真相之后,拍了一部电影,隐晦地向大众告诉事实。

uandcp [离线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 3楼

刚看完电影的时候我觉得也就及格线水平,然后我看了几个影评,发现自己漏掉了一些细节,让我觉得想表达的东西我应该是没get全,觉得整体有意思多了

JungleJuice (予七书) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

RootShaw [离线]

Sam

2.8工布

<ASCIIArt> 4楼

还行,属于能看的一类。最好带上男/女朋友

签名档

You are being watched

its [离线]

怀诚

2.9工布

<ASCIIArt> 5楼

https://m.douban.com/movie/review/13990165/

看完这个影评感觉电影上了一个档次2333

bspkq [在线]

与其感慨路难行

3.4剑侠

<ASCIIArt> 6楼

为啥啊

RootShaw (Sam) 在 ta 的帖子中提到:

RootShaw [离线]

Sam

2.8工布

<ASCIIArt> 7楼

可以一起吐槽

bspkq (与其感慨路难行) 在 ta 的帖子中提到:

为啥啊

签名档

In God we trust, but we'll never know the road where we are led by ourselves.

Start [离线]

Wonder

1.9一般站友

<ASCIIArt> 8楼

还没看过,但是这种思维方式有点接近无穷后退和猜疑链,如果想要表达什么,用这种思维可能不太合适

PaulThompson [离线]

宫俊先森

1.0熊宝宝

<ASCIIArt> 9楼

我其实去看这部是冲着电影上映前最后一个宣发(那个预告片明确说是沉浸式“剧本杀”)去看的,结果到那儿一看,好家伙,凶手都告诉你了、还剧本杀个毛线球啊(╯‵□′)╯︵┻━┻

当然,抛开影片宣发上的这个问题外,整部电影可看性还是很高的

lz说的我倒是没想到,但这雀食是个细思极恐的问题

最后修改于2021-11-30 20:25:15

pkuct [离线]

吃土少年

4.2雪菜面

<ASCIIArt> 10楼

反正我觉得挺好看,不速之客也挺好

NorthStars [离线]

北星

5.1主序星

<ASCIIArt> 11楼

不会吧,这么害怕,查查编剧导演背景?

片尾彩蛋旁白说,“你说他们能看懂吗”

签名档

东风夜放花千树。更吹落、星如雨。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。

楼主

予七书

3.0中级站友

<ASCIIArt> 12楼

我也是,本来只是随手点开一个影评,看着看着就打寒战了TT

uandcp ( ) 在 ta 的帖子中提到:

刚看完电影的时候我觉得也就及格线水平,然后我看了几个影评,发现自己漏掉了一些细节,让我觉得想表达的东西我应该是没get全,觉得整体有意思多了

楼主

予七书

3.0中级站友

<ASCIIArt> 13楼

准备下周五再看一次,但是只买到了一张票TT

RootShaw (Sam) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

予七书

3.0中级站友

<ASCIIArt> 14楼

但当观众开始讨论和思考,没有答案的问题好像更让人欲罢不能了

Start (Wonder) 在 ta 的帖子中提到:

还没看过,但是这种思维方式有点接近无穷后退和猜疑链,如果想要表达什么,用这种思维可能不太合适

楼主

予七书

3.0中级站友

<ASCIIArt> 15楼

不敢查诶,真查出点什么也太可怕了

NorthStars (北星) 在 ta 的帖子中提到:

不会吧,这么害怕,查查编剧导演背景?

cynicZoe [在线]

赏心

3.7kitty猫

<ASCIIArt> 16楼

这部电影对我和朋友而言是比较惊喜的,比较直观的感觉是虽然剧本比较青涩,格局也偏小而粗,但是整体节奏把握得不错,我们看的时候几乎全程没有走神,一直被镜头紧紧抓住,我觉得能做到这点对于一部商业电影而言是十分难得的

cynicZoe [在线]

赏心

3.7kitty猫

<ASCIIArt> 17楼

以及,确实不排除lz指出的这种究极套娃可能性……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入