如果让你设计一个以哈利波特为ip的游戏 - 哈利波特魔法学校(Hogwarts)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

如果让你设计一个以哈利波特为ip的游戏

楼主

Moony [离线]

陈宫|明策|智迟

6.3老站友

<ASCIIArt> 1楼

你们会怎么搞呢?

如果让我来,我觉得设计成曹操传的回合制战棋模式就挺好的。以原文情节为主线,把每场打斗或战争设置成关卡,每个关卡给定场景和初始站位,玩家操纵棋子的走位和攻击方法来剿灭boss。

初始棋子为哈利、罗恩,每个棋子有不同的职业、数值、技能、HP体力、MP魔力。

随着情节发展,其他棋子加入队伍。例如,第一册的巨怪之战,赫敏为npc,巨怪之战通关后赫敏加入队伍,成为随时可以出战、玩家可操纵的棋子。第三册尖叫棚屋之战,首先是哈利、罗恩、赫敏对战boss小天狼星,小天狼星HP降至0时觉醒,原地转换阵营,对战新boss彼得,通关后小天狼星加入队伍。

玩家手里共n个棋子,每关给m(m<=n)个出战位置,即不必每个人都出战,可以选自己喜欢的人物上场。棋子出战可以练级增强自身数值。

由于情节需要,在特定关卡设置k(k<=m)个必须选用的棋子,某些棋子根据情节有buff和debuff。如第五册神秘事务司之战,必须选用【小天狼星】上场,小天狼星的HP每回合自动减少若干数值。若在小天狼星被击败前过关,则成功救下教父,他以后还会出现,否则队伍中永久失去教父。

签名档

最后修改于2021-09-09 11:59:29
楼主

Moony [离线]

陈宫|明策|智迟

6.3老站友

<ASCIIArt> 2楼

加入gal元素:设置一些可打可不打的支线,比如救加布丽,若玩家选择打支线并过关,则芙蓉好感度++

最后根据好感度可能进入金妮线、秋张线,(或许能写个芙蓉线?

Moony (陈宫|明策|智迟) 在 ta 的帖子中提到:

你们会怎么搞呢?

如果让我来,我觉得设计成曹操传的回合制战棋模式就挺好的。以原文情节为主线,把每场打斗或战争设置成关卡,每个关卡给定场景和初始站位,玩家操纵棋子的走位和攻击方法来剿灭boss。

[图片]

……

签名档

xiaoddq [离线]

像条鱼

4.3水井

<ASCIIArt> 3楼

战棋妙啊

要是怎样可以加入一个机制体现魔杖之间的关系就更妙了

你们会怎么搞呢?

[图片]

……

签名档

雨停了  鸣停了  梦停了

我还睡着

楼主

Moony [离线]

陈宫|明策|智迟

6.3老站友

<ASCIIArt> 4楼

魔杖放装备栏好了,每人只能使用一根魔杖出战。显示魔杖的主人和材质,如果魔杖主人不是操作者,咒语哑火概率增加;如果魔杖和对方孪生,有一定概率双方受到同等程度的伤害;如果魔杖主人是对方,咒语大概率反弹到自己。

装备栏还可以放点别的,比如隐形衣,对方向你发动技能时哑火概率加一倍;活点地图,有地图的人可以抄近道;福灵剂,永不哑火;黄油啤酒(消耗品),吃了加HP。打完boss行殇捡走其装备。

做成战棋有点可惜这么一个宏大的世界观了,但是我个人对“自己当巫师”没兴趣,更想做一个听故事的人。。手游本来还想白嫖玩玩的,结果玩家和原著主要人物没交集,只能看着新人物和其他玩家蹦跶,我玩了一个魔咒课就没再打开过(

xiaoddq (像条鱼) 在 ta 的帖子中提到:

战棋妙啊

要是怎样可以加入一个机制体现魔杖之间的关系就更妙了

签名档

╭───────────·                           ┌───┬───╮

╰───ID版欢迎你─────╮                       │█████◣

╭────────╯   ID, nick, qmd, smd  ├  █  █  █

╰       有空来灌灌五区ID版!          ─╮█████◤

ID文化(ID)版                          ·───╯└───┴───╯

westerlies [离线]

easterlies

3.1白垩纪

<ASCIIArt> 5楼

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=958&threadid=16987274

是以哈利波特为ip的游戏(确信

你们会怎么搞呢?

[图片]

……

签名档

欢迎来KG版(KillerGame·天黑请闭眼)玩耍~

https://bbs.pku.edu.cn/v2/thread.php?bid=958

crispy [离线]

whitewolf

3.7扫雷舰

<ASCIIArt> 6楼

做成mmorpg 把七个年级分为七个主要章节进度

1-4年级为引导剧情 逐步开放各种基础游戏功能(上各种魔咒课、炼金/魔药系统、魁地奇、神奇动物征服等)

5-7年级逐步开放收集内容、大赛(比如三强争霸赛)、实践作业(副本)、阵营声望(各种npc任务)等等

7年级之后可以找工作:魔法部文职/傲罗/庄园贵族/食死徒...

你们会怎么搞呢?

[图片]

……

Tgroup [离线]

8010-ds

3.0中级站友

<ASCIIArt> 7楼

哇 小学的时候曹操传老爱玩了

你们会怎么搞呢?

[图片]

……

楼主

Moony [离线]

陈宫|明策|智迟

6.3老站友

<ASCIIArt> 8楼

吼哇 创业开笑话商店

crispy (whitewolf) 在 ta 的帖子中提到:

做成mmorpg 把七个年级分为七个主要章节进度

1-4年级为引导剧情 逐步开放各种基础游戏功能(上各种魔咒课、炼金/魔药系统、魁地奇、神奇动物征服等)

5-7年级逐步开放收集内容、大赛(比如三强争霸赛)、实践作业(副本)、阵营声望(各种npc任务)等等

……

签名档

西头一个汉,东头一个汉。鹿走入长安,方可无斯难。

yannnjiang [在线]

Lava

3.7水井

<ASCIIArt> 9楼

开放世界,花钱抽人物,各种支线主线

你们会怎么搞呢?

[图片]

……

签名档

宇宙和平!

Tgroup [离线]

8010-ds

3.0中级站友

<ASCIIArt> 10楼

第一次玩的时候为了让典韦不死 疯狂SL

Tgroup (8010-ds) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

Moony [离线]

陈宫|明策|智迟

6.3老站友

<ASCIIArt> 11楼

瓣b变巨肚

签名档

功盖三分国,名成八阵图。

江流石不转,遗恨失吞

楼主

Moony [离线]

陈宫|明策|智迟

6.3老站友

<ASCIIArt> 12楼

片尾曲如果典韦郭嘉庞德夏侯渊都是亮的,还是很有成就感的:)

第一次玩的时候为了让典韦不死 疯狂SL

签名档

九里山前作战场,牧童拾得旧刀枪。

顺风吹动乌江水,好似虞姬别霸王。

Tgroup [离线]

8010-ds

3.0中级站友

<ASCIIArt> 13楼

是的。不过典韦那会卡了好久。后面其他的觉得挺好救的

片尾曲如果典韦郭嘉庞德夏侯渊都是亮的,还是很有成就感的:)

niisikhsurg [离线]

希望的升华是诺言

5.6二叠纪

<ASCIIArt> 14楼

典韦比郭嘉好救吧

是的。不过典韦那会卡了好久。后面其他的觉得挺好救的

签名档

拨云已见日

Tgroup [离线]

8010-ds

3.0中级站友

<ASCIIArt> 15楼

具体我印象不深了 可能是因为救典韦那会是刚玩 还不太会 就觉得印象最深

niisikhsurg (希望的升华是诺言) 在 ta 的帖子中提到:

典韦比郭嘉好救吧

Nameless [在线]

麦田与十三岁|石榴成熟时

8.0紫霞

<ASCIIArt> 16楼

救典韦一般需要SL好多次(印象里是为了秒某个右下卡路的小兵),郭嘉一般都是一遍过……

niisikhsurg (希望的升华是诺言) 在 ta 的帖子中提到:

典韦比郭嘉好救吧

签名档

生建办拟面向社会招录助理编排员若干,主要工作为整理和编排立燕解清斗争和烈士旅生态文明建设中涌现的先进典型人物事迹,要求遵循圣三一领导论和解放组织三大信条,热爱立燕解清事业,创作能力优秀。

8.0紫霞

<ASCIIArt> 17楼

那允许压级练巧克力蛙么

你们会怎么搞呢?

[图片]

……

签名档

niisikhsurg [离线]

希望的升华是诺言

5.6二叠纪

<ASCIIArt> 18楼

但是我当年典韦一遍过了,反正就是硬A

救郭嘉的问题是仗不能打太慢也不能打太快

Nameless (麦田与十三岁|石榴成熟时) 在 ta 的帖子中提到:

救典韦一般需要SL好多次(印象里是为了秒某个右下卡路的小兵),郭嘉一般都是一遍过……

签名档

拨云已见日

8.0紫霞

<ASCIIArt> 19楼

胡车儿:除你武器!

貂蝉:啃大瓜!

你们会怎么搞呢?

[图片]

……

签名档

yelantingyu [离线]

夜阑听雨

2.8一般站友

<ASCIIArt> 20楼

私心好想玩HP世界观下的开放世界3A,但是成本太高了....搞个曹操传mod它不香吗,大佬们赶紧行动!

【话说这个过气游戏现在还有人在写新mod吗

你们会怎么搞呢?

[图片]

……

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)