2021年8月18日梦:浪漫的画作和缝合的考题 - 梦之彼岸(Dream)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

2021年8月18日梦:浪漫的画作和缝合的考题

楼主

lszhuxy [离线]

中山街少年的狗

2.4一般站友

<ASCIIArt> 1楼

梦见这学期有门课我没有成绩。

问老师时,老师说我期末作业没交,让我参考另一位同学的作业,思考一下他的创作。

那位同学的作业是一幅浪漫的画作,他用各色的泡沫作为颜料,把山坡的草地作为画布,我和老师一起走在他的画上,脚下是渐变的粉红,再往前是各色的斑斓,之后我们走到草地背景上一片白色的云彩里。

我问,“颜料是泡沫做的,如果下雨怎么办?”

说完天上的乌云就把雨落在了地上的白云里。我和老师在白色泡沫中,看着脚下的白云逐渐消失。

老师说,她忘了研究生院还有通知。说完拿出一份期末考试说明,上面写着助教也要参加期末考试的相关规定,在规定的末尾,还有一道作文题:

“凡尔登战役、占领柏林后,英美德三国元首要向东印度公司申请政府借贷。请结合历史事实,模拟1640年后的这一场景。”

老师问我会如何答题,我说出了我的构思:“凡尔登战役应该是一战,柏林被瓜分,当时德国已经战败。。美国依靠出售军火应该是最大赢家,三国元首之间的对话中,他的心情肯定是最好的,之后是英国,虽然赢了战争,但是并没有获得多大的利益……”

正当我侃侃而谈,突然看到了1640这个年份,懵在原地。老师露出遗憾的表情,让我再想想。

1640还没有美国呢。我就瞎猜了一个“xxx体系”

老师露出欣慰的表情:“对的,这是徐老师的部分,她接下来可能会去国发院。她的部分,你作为助教,也要认真听课,考试要好好复习。

你可以向王xx同学请教一下考试前要怎么复习。”

我听过她的名字,但我实在记不起是谁了。

我在苦思冥想中醒了过来,打开手机微信,搜到了她的名字,她是之前参加婚礼的一位伴娘。

签名档

伐柯伐柯,其则不远。

Nocchiere [离线]

皮亚琴察的鱼

5.7二叠纪

<ASCIIArt> 2楼

其实是一千年以后发生的事情,东印度公司死灰复燃了

lszhuxy (中山街少年的狗) 在 ta 的帖子中提到:

问老师时,老师说我期末作业没交,让我参考另一位同学的作业,思考一下他的创作。

那位同学的作业是一幅浪漫的画作,他用各色的泡沫作为颜料,把山坡的草地作为画布,我和老师一起走在他的画上,脚下是渐变的粉红,再往前是各色的斑斓,之后我们走到草地背景上一片白色的云彩里。

……

sanshan [在线]

sanshan

2.0里长

<ASCIIArt> 3楼

这个场面调度和台词跟我自己做梦好像…

lszhuxy (中山街少年的狗) 在 ta 的帖子中提到:

……

Nocchiere [离线]

皮亚琴察的鱼

5.7二叠纪

<ASCIIArt> 4楼

是世界上另一个你

sanshan (sanshan) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

■■■夏天太短 黑夜太长■■■

WekFer [离线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

3.9主序星

<ASCIIArt> 5楼

场面调度,做梦好专业啊

sanshan (sanshan) 在 ta 的帖子中提到:

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入