一个疑问:大众点评式文字可以算征文? - 美食天地(Food)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

一个疑问:大众点评式文字可以算征文?

楼主

ybtq [离线]

月白天青

4.3流氓兔

<ASCIIArt> 1楼

那我可以水几百篇了(手动微笑)

突然没有兴致参加

签名档

饭桶界的扛把子选手,我的胃里有整片宇宙( ´ ▽ ` )ノ

aichi [离线]

不会光合的薄荷

4.2水井

<ASCIIArt> 16楼[高亮回复]

征文水平由落笔的人决定。我在征文要求中提示了能够写出高质量文章的要点,但也不能把着手帮大家写,更何况我个人水平也一般。所以这就是最后大家投票以及版务组把关原创分的必要之处。

诸位有没有兴致参加,是大家自己的事。

不过既然你这么露骨讲,也不妨直说,大众点评式的文字是过往Food食记中原创文章很大比重的部分,没有什么瞧不起的。同样是大众点评类型的文章内部也有高低。

另外在此顺便提醒本次参与征文的版友,平时发文可以拿分的文章,放在本次征文中未必能够顺利拿分,因为还有对于主题的要求。请大家自己斟酌。不再单独开楼,大家对于本次活动的建议、看法,可继续在本楼内讨论。

ybtq (月白天青) 在 ta 的帖子中提到:

突然没有兴致参加

biuJON [离线]

biu

3.3龙泉

<ASCIIArt> 2楼

期待宁的大作

突然没有兴致参加

签名档

今 日 方 知 我 是 我

pumpKing [离线]

快或慢的错觉 都珍贵

6.9四暗刻

<ASCIIArt> 3楼

没兴致不要参加也无妨 但是没必要坏了大家的兴致

以及征文也不等于获得原创分啊

突然没有兴致参加

签名档

▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂║║

─┼─                   無論你肯或不肯             ╚╣

┌┬╯┬┬┬┬╯                   我都願意等             

╰┬╯││ ╲_          等到你結束好久               

╰  │  ╯┴╯                     探險的旅程       

╘ pumpking-@BDWM ╛   ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂        

TAXLAW [离线]

嗨皮啊

4.6主序星

<ASCIIArt> 4楼

才刚开始嘛,持续关注中。。。。。。推荐大家去精华区看看历届美食征文,蛮过瘾儿的~

突然没有兴致参加

签名档

北大未名BBS希腊罗马版18征文火热进行中!

希腊罗马版招募版务ing~

不想关版的版大给大家躺下了_(:з」∠)_

楼主

ybtq [离线]

月白天青

4.3流氓兔

<ASCIIArt> 5楼

坏大家兴致这话从何说起?food版征文这趋势至少现在看起来跟高质量还是有所差距的

pumpKing (快或慢的错觉 都珍贵) 在 ta 的帖子中提到:

没兴致不要参加也无妨 但是没必要坏了大家的兴致

以及征文也不等于获得原创分啊

签名档

茶凉了

楼主

ybtq [离线]

月白天青

4.3流氓兔

<ASCIIArt> 6楼

qmd好萌φ( ̄∇ ̄o)

TAXLAW (嗨皮啊) 在 ta 的帖子中提到:

才刚开始嘛,持续关注中。。。。。。推荐大家去精华区看看历届美食征文,蛮过瘾儿的~

签名档

EthanZzz [离线]

夏侯妙才

4.4主序星

<ASCIIArt> 7楼

“记忆深刻的校园美食”,内容建议包括故事/回忆和美食两部分,有点偏题是真的

突然没有兴致参加

签名档

姜维:就算面对万重险阻,在下还是愿意为大汉贡献自己一生。哪怕是被误解也好,被怨恨有好,姜维都已经有所觉悟。

诸葛亮:这个傻劲…二十多年前先帝传给了亮,没想到现在又传给了伯约…哈哈哈…(咦?这是什么感觉?)

姜维:丞相怎么了?

诸葛亮:为什么?!这里应该是雍州,为什么会有荆州的风?

楼主

ybtq [离线]

月白天青

4.3流氓兔

<ASCIIArt> 8楼

you got it~

EthanZzz (夏侯妙才) 在 ta 的帖子中提到:

“记忆深刻的校园美食”,内容建议包括故事/回忆和美食两部分,有点偏题是真的

签名档

快或慢的错觉 都珍贵

6.9四暗刻

<ASCIIArt> 9楼

去别人推荐的美食下说怕不是黑不算吗?请问这样大家会被你激励发高质量文章吗?

坏大家兴致这话从何说起?food版征文这趋势至少现在看起来跟高质量还是有所差距的

签名档

Matur nuwun Merci Хвала Gomapseumnida 謝謝 Kap-khun krap/ka

Danke ありがとう Terima kasih Shukran Upakaram Дякую Gracias

Galatoomi     欢迎来 Thanks版 讲述你的 感谢与感恩     Dhonnobad  

Hvala Grazie Salamat Nandri 勞力 Gratiam ago Aabhar Kiitos Diakuju

Dhanyavaad 多谢 Tack Sahit Спасибо Dziekuje Obrigada Thank you

楼主

ybtq [离线]

月白天青

4.3流氓兔

<ASCIIArt> 10楼

哦我并没有激励的打算啊┓( ´∀` )┏只准说好吃?

pumpKing (快或慢的错觉 都珍贵) 在 ta 的帖子中提到:

去别人推荐的美食下说怕不是黑不算吗?请问这样大家会被你激励发高质量文章吗?

签名档

茶凉了

快或慢的错觉 都珍贵

6.9四暗刻

<ASCIIArt> 11楼

在我看来你说不好吃的方式有问题。准说不准说是版务的责任,与我无关。

哦我并没有激励的打算啊┓( ´∀` )┏只准说好吃?

签名档

Matur nuwun Merci Хвала Gomapseumnida 謝謝 Kap-khun krap/ka

Danke ありがとう Terima kasih Shukran Upakaram Дякую Gracias

Galatoomi     欢迎来 Thanks版 讲述你的 感谢与感恩     Dhonnobad  

Hvala Grazie Salamat Nandri 勞力 Gratiam ago Aabhar Kiitos Diakuju

Dhanyavaad 多谢 Tack Sahit Спасибо Dziekuje Obrigada Thank you

childeyi [离线]

Anarchy|小得意

5.0纯钧

<ASCIIArt> 12楼

说到高质量文章……

瓜酱可以看下这篇:https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read-single.php?bid=90&postid=17519486

之前征文的一等奖作品(树立了一个标杆了

不知道有没有激励作用……

签名档

mycNoone [在线]

雪菜厨|傻狗|重度ky患者

5.8排骨饭

<ASCIIArt> 13楼

wow,可以可以,看来自己又可以加一个坑了

childeyi (Anarchy|小得意) 在 ta 的帖子中提到:

说到高质量文章……

瓜酱可以看下这篇:https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read-single.php?bid=90&postid=17519486

之前征文的一等奖作品(树立了一个标杆了

……

KakaHiguain [在线]

喵利国家生死以

5.4兔斯基

<ASCIIArt> 14楼

你觉得别人写的不好,就自己写个好的把他们比下去咯,好不好大家自会评判

突然没有兴致参加

楼主

ybtq [离线]

月白天青

4.3流氓兔

<ASCIIArt> 15楼

卡瓜开始吃瓜了吗(。•ˇ‸ˇ•。)

KakaHiguain (😶) 在 ta 的帖子中提到:

你觉得别人写的不好,就自己写个好的把他们比下去咯,好不好大家自会评判

签名档

aichi [离线]

不会光合的薄荷

4.2水井

<ASCIIArt> 16楼

征文水平由落笔的人决定。我在征文要求中提示了能够写出高质量文章的要点,但也不能把着手帮大家写,更何况我个人水平也一般。所以这就是最后大家投票以及版务组把关原创分的必要之处。

不过既然你这么露骨讲,也不妨直说,大众点评式的文字是过往Food食记中原创文章很大比重的部分,没有什么瞧不起的。同样是大众点评类型的文章内部也有高低。

另外在此顺便提醒本次参与征文的版友,平时发文可以拿分的文章,放在本次征文中未必能够顺利拿分,因为还有对于主题的要求。请大家自己斟酌。不再单独开楼,大家对于本次活动的建议、看法,可继续在本楼内讨论。

突然没有兴致参加

楼主

ybtq [离线]

月白天青

4.3流氓兔

<ASCIIArt> 17楼

你好我好大家好👏👏👏

aichi (不会光合的薄荷) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

楼主

ybtq [离线]

月白天青

4.3流氓兔

<ASCIIArt> 18楼

以往食记是以往,主题征文又是一码,潜在要求不一样当然不能混为一谈,一码归一码。“瞧不起”?只是觉得不切题答非所问罢了┓( ´∀` )┏

aichi (不会光合的薄荷) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

茶凉了

aichi [离线]

不会光合的薄荷

4.2水井

<ASCIIArt> 19楼

你提的意见有一定道理,也是给大家提醒。

你的情绪与版面无关,我作为版务不欢迎。

你好我好大家好

aichi [离线]

不会光合的薄荷

4.2水井

<ASCIIArt> 20楼

提醒:今非昔比,以您过去拿分的文章来看,未必能是“水几百篇”都拿到今天原创分的水平。

鉴于你是具有双倍票权的投票者(如果肯赏脸),并且也有参与本次征文的可能,这一点很必要明白,也请不要发表迷惑言论误导其他网友。

以往食记是以往,主题征文又是一码,潜在要求不一样当然不能混为一谈,一码归一码。“瞧不起”?只是觉得不切题答非所问罢了┓( ´∀` )┏

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入