小东西 - 美食天地(Food)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

小东西

楼主

lszys [离线]

我是谁

3.2豚鼠

<ASCIIArt> 1楼

不是任何征文,就想说点乱七八糟的小东西,希望看官们不要被我七倒八歪的混乱逻辑搞得七荤八素的。

想说说奶茶。这是我从去年就开始构思的了。高中校门口就有黑泷堂、一点点,那个时候还没换校长,也允许我们饭点时段出门饮食,自由度堪比大学,所以我和我的姐妹们点点点,终于好多口气喝出了小肚子。大学也喝一点点,此外还喝coco,贡茶,新时沏,甘茶度,快乐柠檬,鹿角巷,桃园眷村,没喝过喜茶,奈雪的茶(以上奶茶店请站内联系我给我优惠券谢谢;奶茶店的顺序就是我喝的多少的顺序)。我不想打广告,也没准备打广告,毕竟我就说点“小东西”。小在哪里呢?就说说我们怎么自己做奶茶,怎么做得和店里口味更相近吧,毕竟速溶奶茶我实在是要喝吐了。

起因是我17年双十二淘宝了50袋优乐美。这件事让我意识到了冲动消费不可取。

那段时间我好像着了魔一样,国安还在,我隔个两天就要去买一杯优乐美,现在想起来真的是“手心的温暖”。其实买了50袋也不要紧,但是下单时间的确选的不太好。如果我是9月买的,10月买的,甚至是11月,都比这个12月要好上一万倍。1月1日元旦之后,就是期末季。期末季完了,我还要带着这么多奶茶粉回家过年吗?

我带了。

但是我没全带,于是期末季过后我没喝完也没带回家的那些奶茶粉,就搁置在我零零碎碎的杂物袋里,等到18年的冬天才得以见天光。

我可太愁了,怎么办?马上就一年了,这么多奶茶粉就要过期了。下一秒我就从我的另一个杂物袋里翻出16年买的保质期两年的益昌老街奶茶粉,也是50包的套装。

我当场就表演一个原地去世.jpg。

这时候就想起圣人说的一句话:“有困难,就要迎难而上。”但我其实更相信他的下一句,“没有困难,那就制造困难。”我把后面这句话实践地太好,导致我制造困难的能力超出了我的解决困难能力,总结来说就是 我太难了.jpg。

好在长了一颗会思考的脑袋,我琢磨自己为什么喝速溶奶茶这么慢的原因。一般来说,是不健康,看到成分表里的植脂末和热量表里的碳水化合物,我就忍不住打自己,怎么就管不住这手呢.jpg。

但其实,最大的问题,是不够好喝。优乐美和雀巢的奶茶有个共同的毛病,太甜,茶味不浓,像喝糖水;益昌老街的茶味过浓,虽然说不是不甜,但是甜中还带点涩。于是我就把两个综合了一下,一起泡,泡出来的奶茶,的的确确就是coco奶茶的那个味道了……

剩的太多,最后没有喝完。我在18年翻完杂物袋之后,就不停告诫自己,别买奶茶粉了。告诫很有效,我也真的就没有再买过奶茶粉,只是使唤男朋友给我买了一大袋的牛乳茶粉,于是这就是今年我要解决的问题了……

这段时间我也试过其他方案,优乐美要解决的是茶味不足的问题,甜味把奶味不足的问题给弥补了。我把家里带过来的莲都红(乡产红茶)泡开,浓就少倒点,淡就多倒点,比如第一泡非常浓,我就大概倒个100ml,后面几泡我就倒个150ml左右。别说,味道还行,喝着比上面那款要让人安心一点,至少植脂末和糖份少了好多。

真正要说健康的,应该还是自己泡茶,然后加牛奶。无添加糖,牛奶甚至也可以选脱脂的,只是不香。我自从高三喝完两箱脱脂牛奶之后,对这等脱脂的高档品就敬谢不敏了。如果都不能让我吃的开心,那我为什么要吃呢?不过话说回来,自己泡茶加奶,其实是很风雅的一件事。我搜了知乎关于传统英式下午茶的回答(实在人生阅历不足,没吃过),觉得挺有趣的,推荐各位也去看看。https://www.zhihu.com/question/26344872

但如果是在教学楼,哪里去找茶叶?也不是没有办法。被冬天暖气烘得昏昏欲睡的下午,我在二教207大教室里实在提不起精神听老师讲课,就到旁边夹层去买一瓶低糖绿茶,咚咚咚得灌半瓶下去。稍微清醒一点了,就从书包里掏出一包180ml的透明袋装奶,倒到绿茶瓶里。一袋不够,那就两袋。之后的那节课就靠这瓶“奶茶”活下来了。我一开始喝的时候,惊为天人,喝着有点像兑了水的coco茉莉奶绿。后来我喝的多了,也就觉得没意思了,蜂蜜的甜味太低,层次不深,味道有点寡淡,但是拿来醒醒神还是可以的。

至于说到兑了水,我可太有发言权了。当我觉得最近花费甚多,或者嘴馋到不行,但又不想让别人看到我拎着两三人份的奶茶的时候,我就会要一杯多加糖去冰不要料的纯奶茶,然后带回去自己加水加到合适的甜度,畅快痛饮!

其实我还自己做过水果茶,但经验就没有奶茶这么丰富,经历也没有这么有趣,不过也很好玩就是了。

签名档

文章本无高低贵贱,只分真心与假意。

最后修改于2019-12-06 00:25:23
楼主

lszys [离线]

我是谁

3.2豚鼠

<ASCIIArt> 2楼

本来是去年就已经想好的内容,今晚才写,打的是锦上添花的主意哈哈哈,祝征文红红火火^v^

lszys (我是谁) 在 ta 的帖子中提到:

不是任何征文,就想说点乱七八糟的小东西,希望看官们不要被我七倒八歪的混乱逻辑搞得七荤八素的。

想说说奶茶。这是我从去年就开始构思的了。高中校门口就有黑泷堂、一点点,那个时候还没换校长,也允许我们饭点时段出门饮食,自由度堪比大学,所以我和我的姐妹们点点点,终于好多口气喝出了小肚子。大学也喝一点点,此外还喝coco,贡茶,新时沏,甘茶度,快乐柠檬,鹿角巷,桃园眷村,没喝过喜茶,奈雪的茶(以上奶茶店请站内联系我给我优惠券谢谢;奶茶店的顺序就是我喝的多少的顺序)。我不想打广告,也没准备打广告,毕竟我就说点“小东西”。小在哪里呢?就说说我们怎么自己做奶茶,怎么做得和店里口味更相近吧,毕竟速溶奶茶我实在是要喝吐了。

起因是我17年双十二淘宝了50袋优乐美。这件事让我意识到了冲动消费不可取。

……

签名档

楼主

lszys [离线]

我是谁

3.2豚鼠

<ASCIIArt> 3楼

其实一开始我是拿三得利那款无糖乌龙茶混牛奶喝的,大概是在15年吧,14年秋到15年夏喝了好多龙井,喝到胃寒并且牙黄,之后就被我压箱底。结果打脸的是15年冬就复喝,不过频率也降了很多。现在不太敢高频度喝凉的纯绿茶(偶尔喝喝),就喝点姜茶红茶暖暖胃。

……

签名档

扶我起来,写~作~业~

biuJON [离线]

biu

3.3龙泉

<ASCIIArt> 4楼

小声问一句,过期了就不能喝了吗(((

……

签名档

今 日 方 知 我 是 我

楼主

lszys [离线]

我是谁

3.2豚鼠

<ASCIIArt> 5楼

其实能喝,毕竟保质期只是个厂家安全度保证,不是说食物过了那一天就腐坏,只是担心喝坏,而且剩的也的确太多了。。。干粉可能还好说,带油带水的,还是稍微注意一点(叹息)。

biuJON (biu) 在 ta 的帖子中提到:

小声问一句,过期了就不能喝了吗(((

签名档

楼主

lszys [离线]

我是谁

3.2豚鼠

<ASCIIArt> 6楼

想想也觉得好笑,买了很多东西,总是要到临近保质期才正视它们。这大概就是“得来太容易,失去犹可惜”。

其实能喝,毕竟保质期只是个厂家安全度保证,不是说食物过了那一天就腐坏,只是担心喝坏,而且剩的也的确太多了。。。干粉可能还好说,带油带水的,还是稍微注意一点(叹息)。

签名档

扶我起来,写~作~业~

pumpKing [在线]

快或慢的错觉 都珍贵

6.9四暗刻

<ASCIIArt> 7楼

作为行走的奶(ru)制(tang)品(bu)检(nai)测(huan)机(zhe) 基本喝了不会拉肚子的都是不过关的奶茶

(于是竟然有点喜欢那种不健康奶茶

……

签名档

Matur nuwun Merci Хвала Gomapseumnida 謝謝 Kap-khun krap/ka

Danke ありがとう Terima kasih Shukran Upakaram Дякую Gracias

Galatoomi     欢迎来 Thanks版 讲述你的 感谢与感恩     Dhonnobad  

Hvala Grazie Salamat Nandri 勞力 Gratiam ago Aabhar Kiitos Diakuju

Dhanyavaad 多谢 Tack Sahit Спасибо Dziekuje Obrigada Thank you

aichi [离线]

不会光合的薄荷

4.2水井

<ASCIIArt> 8楼

这次是什么情况……把大家炸出来不参加征文了hhh

谢谢美意~征文也可以有的哈哈哈

本来是去年就已经想好的内容,今晚才写,打的是锦上添花的主意哈哈哈,祝征文红红火火^v^

sigh [离线]

☆_☆

5.3高级站友

<ASCIIArt> 9楼

冬天一直是喝正山小种+零乳糖全脂牛奶

……

楼主

lszys [离线]

我是谁

3.2豚鼠

<ASCIIArt> 10楼

(投来同情凝视)

我有个同学也是乳糖不耐,他去买奶茶,都会和奶茶店店员强调,一定要加奶精不要纯奶……

pumpKing (快或慢的错觉 都珍贵) 在 ta 的帖子中提到:

作为行走的奶(ru)制(tang)品(bu)检(nai)测(huan)机(zhe) 基本喝了不会拉肚子的都是不过关的奶茶

(于是竟然有点喜欢那种不健康奶茶

签名档

楼主

lszys [离线]

我是谁

3.2豚鼠

<ASCIIArt> 11楼

哈哈哈主要是觉得既然已经开始了这个工作(怎么搞奶茶),那么一定就要完成这个工作。

以及用我的亲身事例劝告大家:千万不要冲动消费!

aichi (不会光合的薄荷) 在 ta 的帖子中提到:

这次是什么情况……把大家炸出来不参加征文了hhh

谢谢美意~征文也可以有的哈哈哈

签名档

扶我起来,写~作~业~

楼主

lszys [离线]

我是谁

3.2豚鼠

<ASCIIArt> 12楼

太健康了……

舒化奶甜甜的也很好喝~

sigh (☆_☆) 在 ta 的帖子中提到:

冬天一直是喝正山小种+零乳糖全脂牛奶

签名档

扶我起来,写~作~业~

pumpKing [在线]

快或慢的错觉 都珍贵

6.9四暗刻

<ASCIIArt> 13楼

推荐他吃lactaid!

(投来同情凝视)

我有个同学也是乳糖不耐,他去买奶茶,都会和奶茶店店员强调,一定要加奶精不要纯奶……

签名档

/    へ__    ̄\

乊  ゛ 

_"/っ    \   

/\`ヘ   │ /  になりたい

︳ ╲ `/ /   君の腕の中

╲___,__╱    寂しい夜が終わるまでここにいたいよ

楼主

lszys [离线]

我是谁

3.2豚鼠

<ASCIIArt> 14楼

哈哈哈哈好的👌

pumpKing (快或慢的错觉 都珍贵) 在 ta 的帖子中提到:

推荐他吃lactaid!

签名档

childeyi [离线]

Anarchy|小得意

5.0纯钧

<ASCIIArt> 15楼

哈哈哈哈哈冲动消费不可取

话说回来我好像不怎么爱喝奶茶……偶尔喝喝还行,但没到了要点奶茶外卖的地步……

之前去系里同事家吃饭的时候她给煮了Thai tea,还挺好喝的~

……

签名档

Homagod [在线]

不愉快です

8.6大四喜

<ASCIIArt> 16楼

好文案

加bbs新媒体工作组不(拖走

……

签名档

“在我的脑海中不存在不可能获罪的股东,虽然事实上他可能是无辜的,但从社会的角度看,他不可能免于获罪的可能。他从公司中获取利益,这是他的企业,他有义务监督那些代表他们的人,确保那些人实际的商业政策与公共福利相融;同时,也不存在无罪的股东,这种抵押债券的方式所获的回报,赋予他们不承担任何责任的前提下获得利益的良机,这一事实不仅与我们的法律的制衡作用完全矛盾,而且与我们本应对投资者持有态度相矛盾。"

公司如是,政府如是;

北大如是,未名亦如是。

nowhere [离线]

风之林克

0.3新手上路

<ASCIIArt> 17楼

我也是个奶茶重度患者,不过coco一点点因为几个月前香港问题,已经被我列入黑名单了,而喜茶和乐乐茶又没有传统意义上的奶+茶,在北大读书真的是望眼欲穿想喝奶茶。有家奶茶店叫吉满杯,他家的统一布丁奶茶做的贼好喝,但在北京没有分店。所以强烈建议有人出资在学校周边开一家吉满杯!

……

boulevardof [离线]

Amber

0.6新手上路

<ASCIIArt> 18楼

室友尝试过半杯奶+茶包 她说挺好喝的哈哈哈

……

签名档

你我相隔多么远 那年那天可相见

paoshuren [离线]

抛书人

2.0一般站友

<ASCIIArt> 19楼

看到这里我忽然想点奶茶了……

……

楼主

lszys [离线]

我是谁

3.2豚鼠

<ASCIIArt> 20楼

嗯嗯,我也不怎么点外卖,一般是出去吃饭回来带一杯。

自己做奶茶还蛮好玩~我喝不出来,奶倒到茶里,和茶倒到奶里,有什么差别233虽然一般都是后者,说味道会更香醇。

childeyi (Anarchy|小得意) 在 ta 的帖子中提到:

哈哈哈哈哈冲动消费不可取

话说回来我好像不怎么爱喝奶茶……偶尔喝喝还行,但没到了要点奶茶外卖的地步……

之前去系里同事家吃饭的时候她给煮了Thai tea,还挺好喝的~

签名档

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入