初试枣糕(能吃但败 - 美食天地(Food)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

初试枣糕(能吃但败

楼主

NicoleG [在线]

栗子叔叔

8.1云梦泽

<ASCIIArt> 1楼

家里红枣一直不知道咋吃,刷b站看到较做枣糕的感觉不难,就想试试

但是做出来略败,表皮有些糊,原因是我家烤箱150度太高,而且烤之前我还预热了200度5分钟,下次可能不需要这么高温预热。

其次,内里有些湿黏,太湿黏了,视频里只让放100g好像,我给把自制枣泥全放进去了,然后低筋面粉的比例还是那个比例,做的就不太对。

视频里提及不放泡打粉会更接近于传统枣糕,没那么蓬松,我就想着管他呢,家里没泡打粉也懒得去买,传统就传统吧,但是也太湿了。

总结来说:主要是枣泥和面粉比例不对;然后泡打粉是次要原因其实影响不大;最后预热烤箱不需要或者不需要这么高温度。

但是枣味很浓郁,小伙伴说好吃,但我让她从提拉米苏和枣糕里选,她选提拉米苏[doge]

签名档

不会聊天的话唠,喜欢剖白自己的闷骚。

自诩冷漠观察世界,却对前路充满信心。

疯狂的大脑,不疯狂的人生。

现下走过的步,都是未来的路。

cynicZoe [离线]

赏心

4.3蓝猫

<ASCIIArt> 2楼

虽然但是,我就喜欢吃起来湿答答黏糊糊的,照片看起来真的很好吃!

NicoleG (栗子叔叔) 在 ta 的帖子中提到:

家里红枣一直不知道咋吃,刷b站看到较做枣糕的感觉不难,就想试试

但是做出来略败,表皮有些糊,原因是我家烤箱150度太高,而且烤之前我还预热了200度5分钟,下次可能不需要这么高温预热。

其次,内里有些湿黏,太湿黏了,视频里只让放100g好像,我给把自制枣泥全放进去了,然后低筋面粉的比例还是那个比例,做的就不太对。

……

楼主

栗子叔叔

8.1云梦泽

<ASCIIArt> 3楼

好吃的,我今天早上吃了四分之一做早饭,挺不错的,因为煮枣的时候放的水少,枣味儿特别浓郁

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

虽然但是,我就喜欢吃起来湿答答黏糊糊的,照片看起来真的很好吃!

签名档

vvatern [离线]

VV

1.0一般站友

<ASCIIArt> 4楼

感觉会比较有嚼劲哈哈哈

……

楼主

栗子叔叔

8.1云梦泽

<ASCIIArt> 5楼

哈哈,其实还好,糯糯的

vvatern (VV) 在 ta 的帖子中提到:

感觉会比较有嚼劲哈哈哈

签名档

Briseis [离线]

Briseis

3.1剑侠

<ASCIIArt> 6楼

你放的料好足啊,看着就很好吃

……

楼主

栗子叔叔

8.1云梦泽

<ASCIIArt> 7楼

朋友们都说好吃

Briseis (Briseis) 在 ta 的帖子中提到:

你放的料好足啊,看着就很好吃

签名档

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入