为什么牛羊肉很少炸着吃 - 美食天地(Food)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

为什么牛羊肉很少炸着吃

楼主

windyhill [离线]

紫杉醇

2.5一般站友

<ASCIIArt> 1楼

RT,牛羊肉在涮火锅的时候太常见了,烧烤里边也是,但是为什么没有见过炸牛肉和炸羊肉的呢?

cynicZoe [离线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 2楼

感觉这个问题得从气候地域、饮食传统、消费习惯等各种社会经济文化因素入手分析,搞不好可以支撑一篇论文🤔……想想就好累……

如果你指的是炸鸡那种裹面衣的炸物,我朴素的理解是,我们国家似乎本来就没有特别多吃这种食物的传统,大部分都是舶来品;从历史角度讲,这种炸物制作过程需要消耗的物质和能量较多,吃牛羊肉居多的游牧民族可能不太会规模种植小麦等粮食,种植区同理,加之中国古代的商品经济也可能没有活跃到能支撑这种食物大面积推广;最后从烹饪角度来说,牛羊肉脂肪含量本来就低,肉质容易变干变老,费时费财费技能的油炸食用想必不是一个好选择。

(查了下才知道原来牛羊肉脂肪含量比鸡肉低……)

windyhill (紫杉醇) 在 ta 的帖子中提到:

RT,牛羊肉在涮火锅的时候太常见了,烧烤里边也是,但是为什么没有见过炸牛肉和炸羊肉的呢?

签名档

连续下坡结束,祝您一路顺风。

最后修改于2024-04-09 10:31:34

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 3楼

炸牛肉有,比如炸松肉,但那也是肉馅

感觉和肉质有关系

签名档

世界将我包围誓死都一齐

壮观得有如悬崖的婚礼

也许生于世上无重要作为

仍有这种真爱会留低

楼主

紫杉醇

2.5一般站友

<ASCIIArt> 4楼

哇哦,感谢分享,学到了

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

感觉这个问题得从气候地域、饮食传统、消费习惯等各种社会经济文化因素入手分析,搞不好可以支撑一篇论文……想想就好累……

如果你指的是炸鸡那种裹面衣的炸物,我朴素的理解是,我们国家似乎本来就没有特别多吃这种食物的传统,大部分都是舶来品;从历史角度讲,这种炸物制作过程需要消耗的物质和能量较多,吃牛羊肉居多的游牧民族可能不太会规模种植小麦等粮食,中国古代的商品经济可能没有活跃到能支撑这种食物大面积推广;最后从烹饪角度来说,牛羊肉脂肪含量本来就高,肉质容易老,费时费财费技能的油炸食用想必不是一个好选择。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

紫杉醇

2.5一般站友

<ASCIIArt> 5楼

什么口感呢

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

炸牛肉有,比如炸松肉,但那也是肉馅

感觉和肉质有关系

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Hayflick [在线]

又笨又傻的小菜鸡

4.3蓝猫

<ASCIIArt> 6楼

可能这类肉不容易烂,炸着吃更费劲。类似的像鸭肉也很少炸,但鸡肉炸得就很多。

签名档

俯身为君系鞋带,幸福有此谦卑态。

楼主

紫杉醇

2.5一般站友

<ASCIIArt> 7楼

意思是会比较柴吗

Hayflick (又笨又傻的小菜鸡) 在 ta 的帖子中提到:

可能这类肉不容易烂,炸着吃更费劲。类似的像鸭肉也很少炸,但鸡肉炸得就很多。

签名档

--

HiSky [离线]

浩瀚

0.9新手上路

<ASCIIArt> 8楼

俺家就会炸haha

firesim [离线]

firesim

1.2一般站友

<ASCIIArt> 9楼

猪肉和五花也很少炸着吃吧

签名档

--

jinxh [离线]

潇宸

1.4一般站友

<ASCIIArt> 10楼

我们家过年的时候会炸羊肉 外卖裹上面粉 放进油锅里炸成酥肉,可以放很久

楼主

紫杉醇

2.5一般站友

<ASCIIArt> 11楼

和炸鸡有什么口感上的区别吗

jinxh (潇宸) 在 ta 的帖子中提到:

我们家过年的时候会炸羊肉 外卖裹上面粉 放进油锅里炸成酥肉,可以放很久

签名档

--

ranwen [离线]

ranwen

2.1一般站友

<ASCIIArt> 12楼

炸猪排表示不服。

firesim (firesim) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

紫杉醇

2.5一般站友

<ASCIIArt> 13楼

噢噢,突然想起来了,炸猪排,上海一绝

ranwen (ranwen) 在 ta 的帖子中提到:

炸猪排表示不服。

签名档

--

foreverkeai [离线]

foreverkeai

3.5中级站友

<ASCIIArt> 14楼

经常炸呀,炸排骨,炸五花。

firesim (firesim) 在 ta 的帖子中提到:

tutubob [离线]

Yannah

3.2中级站友

<ASCIIArt> 15楼

俺家过年时候回炸牛肉条,筋道,好吃

Hayflick [在线]

又笨又傻的小菜鸡

4.3蓝猫

<ASCIIArt> 16楼

不仅是柴,而且咬不动。

意思是会比较柴吗

签名档

俯身为君系鞋带,幸福有此谦卑态。

Dante [在线]

但丁

1.7一般站友

<ASCIIArt> 17楼

GPT的回复概括一下就是肉质特性:牛肉和羊肉的肉质比较适合慢煮或快速煎烤的方式。例如,涮火锅或烧烤能够保留肉的多汁和风味。而炸的方式通常需要较长的时间将肉炸熟,这可能会使牛羊肉变得较为干硬和过于油腻。

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 18楼

家常菜很少炸什么,油大太腻了,能炸的菜我都用油慢煎或者烤

城市里面牛羊肉品质好的相对比较稀缺

煎烤不老的一个前提是肉好,另一个办法是先煮、后煎烤,风味更软嫩。同理,品质好的牛羊肉,先煮,再炸,应该问题也不大?

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

最后修改于2024-04-09 01:27:25

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 19楼

炸羊肠子(里面是羊肉或者内脏)

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

janeeeee [离线]

一般通过网友

4.3蓝猫

<ASCIIArt> 20楼

炸牛肉丸子,很好吃

签名档

奇迹与魔法都是存在的!

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)