[总结]ID版答题竞赛活动总结 - 未名基金(WMFund)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

[总结]ID版答题竞赛活动总结

楼主

Moony [离线]

陈宫|明策|智迟

4.1知府

<ASCIIArt> 1楼

一、活动完成情况

本次活动共吸引到16人报名,报名玩家中实际11人参与活动;有5位未报名玩家空降。考虑到ID版平时在线人数一般达不到两位数,参与活动人数可以算达到预期。

版务组10月18日发布报名帖,10月29-31日在版面上开展活动,每日答题结束后公布答案解析和当日成绩。11月1日完成阅卷并进行公示和协调。11月2日公布获奖名单,联系获奖者寄送奖品。11月5日奖品已全部送达。

比赛记录收录在精华区目录“ ID文化>>重大事件>>ID 18th Anniversary”:https://bbs.pku.edu.cn/v2/collection.php?path=groups%2FGROUP_5%2FID%2FD5CA092F3%2FDD9B20C4B

意外做成的一件功德就是劝进了 MiraculousMa 站申请转正。

二、报销事项

报销事项经历了翻车:预选奖品是https://item.jd.com/4070777.html,但活动结束时发现该奖品已下架,所以换用相同型号、空间大一倍的奖品https://item.jd.com/4704129.html。实际开销134.9*5=674.5元,而预算为399.5元,对没有在下单前征求WMFund的意见一事,版务组向WMFund承认错误并致歉。由于之前已经报了预算,不希望给WMFund增加负担,奖品请求按预算399.5元报销,超出预算的部分由版务组bg。凭证已站内发送WMFund帐号。

三、经验教训

首先是命题方面要精益求精。问答题的命题水平不是很高,有些题目沦为送分题,在深度和区分度上被sds的几个构思https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=338&threadid=17832800碾压。

其次是奖项设置和奖品选择欠妥。设置五个相同奖项的本意是防止过度竞争,让大家答题遇到困难时相互启发一下。但是这样做的弊端很明显:有些玩家第一天没赶上,可能是看翻盘无望,后面的比赛也就不来了。为了更好地宣传版面,也许还应该设个参与奖。在奖品方面版务组脑洞不够大,实在想不到站下能发什么和ID有关的奖品,而奖品选择范围过于狭窄就导致了发奖环节鲁棒性差。

最后,感谢未名基金和ID版版友的大力支持!

ID版版务组

2020年11月06日

签名档

Kirayosikage [离线]

吉良吉影|东方定助

2.1一般站友

<ASCIIArt> 2楼

啊我说怎么最后收到的是128g的😂版大组织活动辛苦了

Moony (陈宫|明策|智迟) 在 ta 的帖子中提到:

一、活动完成情况

本次活动共吸引到16人报名,报名玩家中实际11人参与活动;有5位未报名玩家空降。考虑到ID版平时在线人数一般达不到两位数,参与活动人数可以算达到预期。

版务组10月18日发布报名帖,10月29-31日在版面上开展活动,每日答题结束后公布答案解析和当日成绩。11月1日完成阅卷并进行公示和协调。11月2日公布获奖名单,联系获奖者寄送奖品。11月5日奖品已全部送达。

……

签名档

堅い、契り、爛漫の花の下

月を、飲み干す、宴の盃

君は、帰らず、残されて佇めば

肩に、あの日の、誓の花吹雪

Nameless [在线]

麦田与十三岁|石榴成熟时

8.0紫霞

<ASCIIArt> 3楼

tql

一、活动完成情况

……

签名档

想当年桃花马上威风凛凛,敌血飞溅石榴裙。

survivor [离线]

TEETOTALER|每天都是一种练习

5.2亚洲

<ASCIIArt> 4楼

"由版务组bg" 壕啊

一、活动完成情况

……

签名档

从容的我遇见从容的你/在一个慌张失措的年纪

--陈绮贞《秋天蒙太奇》

block [离线]

往事如那个啥

2.0包子

<ASCIIArt> 5楼

卧槽版务组太有钱了

一、活动完成情况

……

brightsun [离线]

烈日暖阳丨昶

2.7一般站友

<ASCIIArt> 6楼

这个估计他自己cover吧,挺有担当的,大赞。

接楼为考教资而咕咕咕的我一大哭,错亿!

好奇欧先生他们怎么康!

survivor (TEETOTALER|每天都是一种练习) 在 ta 的帖子中提到:

"由版务组bg" 壕啊

lxy [离线]

陆6

3.6野兔

<ASCIIArt> 7楼

👍

一、活动完成情况

……

签名档

当我死时,葬我。

楼主

Moony [离线]

陈宫|明策|智迟

4.1知府

<ASCIIArt> 8楼

世间安得两全法,不负fund不负卿_(:з」∠)_

brightsun (烈日暖阳丨昶) 在 ta 的帖子中提到:

这个估计他自己cover吧,挺有担当的,大赞。

接楼为考教资而咕咕咕的我一大哭,错亿!

好奇欧先生他们怎么康!

签名档

布虽无谋,不似你诡诈奸险。

opposite [离线]

欧先生

7.6太阳系

<ASCIIArt> 9楼

经站务委员会讨论,由于ID版本次活动对版面的发展起到了较好的促进作用,故决定按照本次活动的实际消费金额进行报销。辛苦版务组。

一、活动完成情况

……

楼主

Moony [离线]

陈宫|明策|智迟

4.1知府

<ASCIIArt> 10楼

谢谢欧站!感动o(╥﹏╥)o

opposite (欧先生) 在 ta 的帖子中提到:

经站务委员会讨论,由于ID版本次活动对版面的发展起到了较好的促进作用,故决定按照本次活动的实际消费金额进行报销。辛苦版务组。

签名档

千里草,何青青。

十日卜,不得生。

NicoleG [在线]

啊吧啊吧啊吧啊吧

6.0未名湖

<ASCIIArt> 11楼

难道不是谢谢站务们一致同意给你们全报吗[旺柴]

谢谢欧站!感动o(╥﹏╥)o

签名档

楼主

Moony [离线]

陈宫|明策|智迟

4.1知府

<ASCIIArt> 12楼

感谢站务组的厚爱_(:з」∠)_

NicoleG (弗莱丨没有昵称了) 在 ta 的帖子中提到:

难道不是谢谢站务们一致同意给你们全报吗[旺柴]

签名档

╭───────────·                           ┌───┬───╮

╰───ID版欢迎你─────╮                       │█████◣

╭────────╯   ID, nick, qmd, smd  ├  █  █  █

╰       有空来灌灌五区ID版!          ─╮█████◤

ID文化(ID)版                          ·───╯└───┴───╯

NicoleG [在线]

啊吧啊吧啊吧啊吧

6.0未名湖

<ASCIIArt> 13楼

哈哈哈哈

还是龟板活动办的好

感谢站务组的厚爱_(:з」∠)_

签名档

jiamingpku [在线]

jiamingpku

7.4大三元