暑假可以办边防证吗 - 旅游(Travel)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

暑假可以办边防证吗

楼主

wolfking [离线]

送你一朵狗尾巴花

1.3一般站友

<ASCIIArt> 1楼

暑假想去珠峰大本营,户口在本部燕园派出所,有同学知道暑假办边防证是什么流程呀

Dalpku [离线]

YuYu

4.5流氓兔

<ASCIIArt> 2楼

借出户口簿,然后去海淀分局 也就是在进出口大厅那边办理 记得提前确定要去阿里地区

wolfking (送你一朵狗尾巴花) 在 ta 的帖子中提到:

暑假想去珠峰大本营,户口在本部燕园派出所,有同学知道暑假办边防证是什么流程呀

czwh [离线]

幻樱雨落落

2.9临客

<ASCIIArt> 3楼

给楼主指一条稍微简单一点的路,我们去年夏天去新疆也要办边防证,给海淀分局打电话要求携带盖章的申请表办理,后来去了昌平分局,带着身份证和几张一寸照片直接可以办理。办事的警察阿姨只是对我们为什么要舍近求远来昌平办有点好奇,不知道如果说海淀分局没有材料不给办会怎样。

wolfking (送你一朵狗尾巴花) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

送你一朵狗尾巴花

1.3一般站友

<ASCIIArt> 4楼

主要是现在还在家不能返校就很麻烦

Dalpku (YuYu) 在 ta 的帖子中提到:

借出户口簿,然后去海淀分局 也就是在进出口大厅那边办理 记得提前确定要去阿里地区

czwh [离线]

幻樱雨落落

2.9临客

<ASCIIArt> 5楼

感觉办边防证这事不同的公安分局态度方差很大,给不给你办完全取决于工作人员想不想办,你可以拿着身份证和一寸照片去所在城市的公安分局试试,说明情况,强调自己原来的户籍就在这里,现在只是因为上学才迁了户口,运气好的就给你办了,运气不好的再多试试,实在不行就回北京吧。

Dalpku [离线]

YuYu

4.5流氓兔

<ASCIIArt> 6楼

只不过我是自驾过去的,两年前吧,好像只要身份证就可以了,不需要户口页,只不过阿里地区不好走,如果你就是要去珠峰大本营,还是要准备很多东西

qintalent [离线]

snowflake

3.4主序星

<ASCIIArt> 7楼

我几年前去珠峰是出发前两天给拉萨的旅舍前台身份证去办边防证,当天拿上边防证直接出发的……

签名档

顺应自然  为所当为

█▇▆▅▄▃▂▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁_

楼主

送你一朵狗尾巴花

1.3一般站友

<ASCIIArt> 8楼

这个好!

qintalent (snowflake) 在 ta 的帖子中提到:

我几年前去珠峰是出发前两天给拉萨的旅舍前台身份证去办边防证,当天拿上边防证直接出发的……

楼主

送你一朵狗尾巴花

1.3一般站友

<ASCIIArt> 9楼

好的~谢谢提醒,准备先去拉萨摸摸情况再决定要不要往上走,边境的形势还是不太好说

Dalpku (YuYu) 在 ta 的帖子中提到:

只不过我是自驾过去的,两年前吧,好像只要身份证就可以了,不需要户口页,只不过阿里地区不好走,如果你就是要去珠峰大本营,还是要准备很多东西

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入