休斯顿领馆renew护照经历,姑且算作纪念吧 - 旅游(Travel)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

休斯顿领馆renew护照经历,姑且算作纪念吧

楼主

Texas [离线]

RAY师兄

0.8初入江湖

<ASCIIArt> 1楼

看到google推送的两条新闻

1、休斯顿领馆一边焚烧机密文件一边照常营业,为中美人民办理必要业务;

2、美国警察强行进入休斯顿领馆,我工作人员抗议大喊这里仍是中国财产。

一阵心酸。

对于base在Austin的我来说,以后再去办什么业务只能去别的州了,不能跟以前一样开个车直接杀到休斯顿顺便看个火箭队的比赛。哭死。

2018年跟休斯顿领馆还是有过一次接触的,没想到竟然成了永诀。

趁我对休斯顿领馆还有些模糊的记忆,点点滴滴的。那么我想,我应该写下来,权当纪念。先说parking的事情,据说许多人的车因为parking不当,车曾经被拖走,所以比较小心。根据领事馆网站的指南,应该把车停在领事馆对面餐馆的parking lot,餐馆叫LA COLUMBE D’OR。果然是个好地方,非常安全,没有问题。

在换护照的大厅外面,一位面无表情的法轮功人士静坐在外面抗议,据说一年356天,他们都有人在抗议,如影随形一般。非常影响领事馆形象,但是大家好像也没有办法,因为没有干扰领事馆正常工作。一个美国警察来了,劝了轮子二句,也没有用,只好开车又走了。

领事馆的大厅非常漂亮,而且里面的工作人员也很漂亮,基本是25岁左右的MM,有rumor说伊拉大概是领事馆人员的太太们,百里挑一,当然不会有丑的。以前(10年前)的经验是领事馆的服务态度很差,我去的时候发现已经大变,态度非常好,至少绝对不会发脾气,即使心头不快,也是隐而不发,给你耐心解释。

对了,我感到很奇怪的是居然没有安检,进出非常自由。

材料:

领事馆网页上写的比较清楚。除了护照,其它原件都没有用到,不过还是应该带上,有备无患。

照片:

我是在领事馆照的,省心,10刀。因为是一次成像,照像前应该在亮堂的地方照照镜子。我在洗手间照了下,没开灯,自我感觉良好,结果照出来脸上都是反光十分油腻。

路:

我去的时候走的US 290很顺畅,就是有几个红灯。回来的时候是 I 10 + TX 71,I 10上有3,4miles比较堵,据说是修路。

官员态度:

因为取了不少“经”,我是作了最坏的准备的,进去后礼貌用语挂在嘴上,然后就没觉得不好。美女官员们都慢条斯理,谈不上消极怠工,但是肯定不急你所急。我观察到一个细节,照片照出来是四方连,要用三张,递进去后有人就剪好再把剩下的还你,有的就把剪刀和照片都给你,让你自己剪。

邮寄:

要准备邮局的EXPRESS MAIL 回邮信封(贴足邮票:好像是$14.51 、写好回邮地址,寄

信人和收信人的地址均写申请者本人的地址)和汇票(Money Order,抬头写Chinese

Consulate)。

拿到新护照需要40天的时间,真的是有些太长,这是我唯一的不满。

BrianHu [离线]

clement lion

6.1特快

<ASCIIArt> 2楼

没想到回忆这么快就成了历史~

Texas (RAY师兄) 在 ta 的帖子中提到:

1、休斯顿领馆一边焚烧机密文件一边照常营业,为中美人民办理必要业务;

2、美国警察强行进入休斯顿领馆,我工作人员抗议大喊这里仍是中国财产。

……

签名档

何须浅碧深红色 诗酒趁年华

jacksonfu [离线]

超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴

2.1太阿

<ASCIIArt> 3楼

已经成为了历史,哎!

……

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

Homagod [离线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.0九莲宝灯

<ASCIIArt> 4楼

分裂了真的

……

签名档

“恭喜你了泽村同学。终于,你也像我一样,

变成了一个他不可能作为女孩子看待的女孩子,

变成了一个他绝对不可能爱上的,

崇拜的偶像。”

Fredship [离线]

弗莱.湖小小 | 弗瑞德.熙浦

4.7红孩儿

<ASCIIArt> 5楼

“一边焚烧机密文件一边照常营业”感觉真的是好敬业鸭!

……

签名档

人生如棋,落子无悔!

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)