【攻略/游记】千年古都,常来长安(西安+华山) - 旅游(Travel)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【攻略/游记】千年古都,常来长安(西安+华山)

楼主

exupery [离线]

小叮当

0.2新手上路

<ASCIIArt> 1楼

阅前提示:这是lz第一次写游记(甚至是第一次写帖子),话多啰嗦而且偏攻略,加上旅游经验不够丰富,文章不足之处还请多多包涵(若有不当之处也欢迎指出)。有什么相关疑问看到了会尽量解答。(还有,我尝试了很多次也没办法正文中加图片,求指导,求指导,非常感谢!!)

lz是浙江人,此前旅游足迹仅分布于江浙沪一带,暑假遂有了北上西安的念头。做了几天攻略,拉上好同伴W,7月初两个人就踏上了旅途。

行程概览:浙江温州→华山(其实在渭南市而非西安市)→西安→浙江温州

DAY1 乘动车    DAY2 华山    DAY3 兵马俑+华清池    DAY4 陕西历史博物馆+大雁塔

DAY5 书院门+城墙+碑林博物馆+钟楼鼓楼(+大唐不夜城)   DAY6 袁家村    DAY7 飞机返程

交通概述:①西安其实挺大的,路面车辆很多,景点分布也比较散,所以强烈建议地铁优先(个人觉得地铁>出租车>公交)。尽量不要在市区内乘                     公交车,除非你对公交及路况非常熟悉。

②西安的机场在郊区,乘坐地铁到市中心钟楼需要一个半小时,时间要把握好。

西安北站(动车站)乘坐地铁到市中心钟楼需要半个小时左右。自行斟酌出行方式。

西安火车站lz没了解过,可自行搜索。

③西安共享单车非常多,而且路上自行车不会太多,lz骑自行车体验不错,如果不想乘地铁可以一试               

饮食概述:①陕系菜主食丰富而味重(面食居绝大多数)(许多含辣),主菜种类较少且量大(相对lz居住的温州),点菜时要斟酌自己的胃容量。                     (不过饭店里送的茶lz很喜欢喝,特别是荠麦绿茶)

②作为一个南方人(而且不怎么会吃辣),连着一个星期看不到米饭是什么感受?(真的要找还是有的)

③清真饮食特色突出,还请尊重。

④夏天西安好热好热,而且比南方干燥很多,水一定要带够(yysy背在包里有够沉的)。华山一天两个人至少各喝了4瓶250ml矿泉水,                       其他日子也是每天2-3瓶。

⑤lz不会主动推荐具体的店铺,因为美食这个东西仁者见仁,智者见智,网上的推荐也很多。lz觉得能满足自己的味蕾才是王道,而且探                       索美食本身也是一种乐趣。

住宿概述:西安:尽量靠近地铁站,不建议离主城区过远(否则地铁单次车程30min起步)

华山:视登山方式而定。

衣物概述:男生lz觉得夏天只用短袖短裤、长裤(爬山)(参观清真寺至少五分裤过膝)、防晒衣+防晒霜(不是防晒喷雾)、帽子即可。女生不                      了解(求放过)。秋天外套无必要。(华山山上虽然十几摄氏度,实际上爬山非常热而且过了北峰太阳直晒,哇呀呀。)

景区概况:①很多景区都会要求过安检,现场扫西安的一码通,提前准备可以减少进入景区的时间。

②西安景区请导游都是蓝牙耳机,而且要跟着导游走,速度比较快(因为专业培训他们控制时间)。如果想自己慢慢欣赏或对自己历史                       文化涵养比较自信的可以不请,否则个人觉得不如请个导游开开视野。

③lz很建议早起早到景区(lz每天早上6:30左右),否则排队热到怀疑人生……

DAY1 乘动车

动车只有早上一班8:30的会直达,lz在过安检的时候被收了消毒液和防晒喷雾(所以一定要带防晒霜),为之后在西安晒成憨憨埋下伏笔。

对于一个长期生活在七山一水二分田的大地上的人,能够自南向北逐渐的看到丘陵的渐稀,平原的渐广,直至一望无际大片大片绿油油的原野在视野尽头与湛蓝的天空相会,实是非常新鲜而奇妙的体验。

晚上6:30,动车驶入华山北站,惊奇的发现天还是亮的(后来观察发现西安8:00左右天才慢慢黑了下来)。北方和南方一样热,甚至更热,而且六七点了太阳还这么毒是lz没想到的。两个人走了五分钟到旁边的公交车站,搭上最后一班公交前往市区(晚7:00最后一班,错过就只能打车了)吃晚饭。市政府附近有家华阴大刀面,面的量实在是令人印象深刻。反正lz和W吃了一半实在吃不下落荒而逃。

由于已经没有公交了,两个人打的前往华山脚下入住。华山脚下的民宿村有非常多的民宿,老板会很热心的介绍登山路线以及注意事项(行李在退房后可以寄存在老板那)。民宿个人觉得比较干净,入住体验OK,第二天起来吃完早餐即可爬山(非常非常近)。旁边还有一条餐饮+登山物品售卖出租的街道(出了街道过马路还有超市,都可以补充物资),一路下来两人被问了n次吃过了没有(揽客好生积极)。还有很多兜售手套或各类纪念品的人,手套必备(价格2-5元不等),其余看个人吧。

华山脚晚上其实挺热闹,有着非常浓郁的生活气息,如果不是来爬山你会觉得这是一个普通的特色村庄(也的确是个村庄)。来来往往,熙熙攘攘。游客和村民交织,店铺灯火通明。华山隐在漆黑的天穹之下,神秘莫测。只是第二天要爬山,两人早早的回房间睡觉了。

DAY2 华山

为什么我们先爬华山再去西安呢?因为西安北站就在华山北站下一站,而且我们担心在西安耍上两天后爬不动华山了(事实证明不耍lz也爬不动呜呜呜,各位朋友好好锻炼身体不要学lz)。

这里先扯两句。华山上山有三条路线:大巴+北峰索道or华山脚玉泉院徒步or大巴+西峰索道。个人不建议西峰索道上山,因为华山地势较陡,西峰索道上山之后基本都是下山路(除非原路返回),下山很容易伤到膝盖,而且没有上山轻松。徒步上山至北峰约3-4h,北峰索道上山至北峰约1h(存疑)。体力好想爬山可以徒步上山(全程完全可能拉到7-9h),自行斟酌体力。(不过徒步上山登顶特别爽特别有成就感有没有)

6:20两个憨憨成功意识到自己是全民宿起床最迟的人,于是6:50两个憨憨开始登山。玉泉院是一座道观,清早过去人很少,十分清幽,走到深处还可以看见观内的道人。华山登山口隐在道观内(所以要看路牌,否则刚开始就迷路了)。在登上北峰之前都是典型的山间景色,层峦耸翠,怪石嶙峋,间有山泉瀑布流淌,偶尔还可以听见山那边传过来的游人的长啸。每隔一段路都可以看见商家(如果不想背水上山可以就地购买,就是挺贵的,从1.5倍物价到4倍物价价格随海拔升高而递增,不过商家小黑板上“最后一站”之类的看看就好了,半真半假),可以作为爬山的歇脚点。徒步上山让lz充分感受到什么叫自古华山一条道啊!这是开始了就真的不走回头路了,好歹一定要爬到北峰。华山山路时缓时陡,最陡处须手脚并用抓着铁链向上爬(建议不要回头向下看,鬼知道有点恐高的lz当时怕成什么样)。而且要看清上山道和下山道,否则下山的人会很崩溃……

10:20W和疲惫的lz终于爬上了北峰。此时的北峰已是游人如织,太阳也开始直晒了(穿着皮肤衣,戴着帽子防晒的lz非常的热。)不过视野也随之开阔了起来,远方的丛山峻石尽收眼底。可以在此吃过中饭再往上爬(中饭建议自带,除非想体验3倍物价的景区的面食/面包)。再向上的路会稍微好爬一些。路两侧的铁链上长命锁、姻缘锁、红丝带一类的也逐渐增多,到金锁关时已经蔚然成为一道风景。金锁关之后的山路开始分叉,由于lz和W比较累,所以游览了西峰就从西峰索道下了(下午2:00左右从西峰上山的人真的非常多,但下山的非常少,当时lz现场买票也基本不用排队)。没有游历完五峰还是比较遗憾的。

下山之后乘大巴返回(这里一定和司机打声招呼第一站也就是玉泉院下,否则就被拉到终点站华山旅游中心了),还饿的可以在山脚下的餐馆里再吃一些东西(yysy,羊肉泡馍把lz辣的只吃了小半碗),回民宿提行李之后两个人搭上了前往西安北的动车,lz住在钟楼边上,隔壁街就是回民街(回民街的事lz之后会提)。不过累坏的两个人只是随意找了家饭店吃了一顿(就两道菜居然都吃不完,这个量出乎意料的大)就回酒店休息了。

DAY3  兵马俑+华清池  (很后悔DAY3去这两个地方,因为这是后面几天走路最多的一天……)

兵马俑分为兵马俑博物馆(三个陪葬坑+铜车博物馆)和丽山园(秦始皇帝陵博物馆+殉葬坑)两部分,两者之间可以乘坐景区免费大巴(人满即走)互达。(铜车已经不在铜车博物馆了,搬到了丽山园……)

早餐lz和W寻遍大街小巷买肉夹馍吃(此后经常买,但遗憾的是lz在离开西安之前并没有吃到满意的肉夹馍,踩雷踩到哭,甚至有网上推荐的店,所以lz不主动推荐店铺)(回民街上大多数店8:00开始营业,所以lz立刻放弃在那解决早餐的方案),边吃边走赶地铁。由市中心(指城墙内的区域)到兵马俑需要70min地铁+15min公交(公交的选择很多),是lz所有西安行程中第二远的,所以时间要把握好。

西安的著名景点在旅游旺季人自然是非常多的,但兵马俑博物馆的游人之多还是超出了lz的想象,真的是整个广场导游旗飘飘好不壮观。个人建议不必急着请导游,等检票过完两道关直至陪葬坑前都有导游亭。lz是检完票后请的导游。检票口离兵马俑有一小段距离,是为了减轻游客人流压力的,个人觉得没必要乘游览车,比较近,而且lz和W在走路的时候和导游也聊得很开心。

兵马俑陪葬坑内人非常多,能否到人山的最前面要看各位本事了(导游也会帮忙的)。不过场面还是非常的壮观,lz在现场才真正感受到兵马俑历经千年重见天日的背后,有多少古人与今人跨越时空的对话与交流。(很没办法的是兵马俑内没有空调,所以完全是靠顶棚阴凉。到了西安后非常想念温州温和的气温)

从兵马俑陪葬坑出来导游就算完成任务了。之后的驼铃叮当之类的演出和铜车博物馆内大量关于兵马俑细节的介绍都是选择项。lz去了博物馆后就前往丽山园。(PS:去公交站点的沿途有很多的餐馆,商铺,小摊,楼主由于在市区提前买好了午餐所以没尝试,买了俩肉串吃,价格对于景区来说貌似不贵?原谅lz老年人已经忘了价格了。)

丽山园大而且荒凉,游人稀少,不带遮阳伞路上就是全程暴晒(大路一点荫的地方都没有)。像lz前一天刚爬完华山,自然乘坐游览车。个人觉得游览车还是比较划算的,毕竟如果不想用脚去感受秦始皇帝陵的宏大乘车去几个展览馆里面边走边看边凉空调即可。丽山园的几个博物馆主要介绍另外的陪葬坑(个人以为还是兵马俑壮观)以及铜车马馆(有非常详细的零部件介绍,甚至会有点索然无味),馆内很安静,甚至可以白嫖没戴扩音器的导游给别人作的解说。

这边注意从丽山园要回到兵马俑博物馆才能返程去华清宫,否则就是出租车(lz总觉得都是黑车)。而且等返程的公交车非常热非常折磨,因为旅游大巴非常多,公交车被堵着开不进来。公交车上也很拥挤,真接受不了就自行叫车吧。

华清宫白天主要就是逛园子,爬骊山(lz没爬,爬不动了)。风景还是非常优美的,园林建筑风格明显的与江苏的园林有差别,可以发现许多新奇的东西(可惜配不了图)。以及除了皇家园林还有西安事变这一历史背景,感兴趣可以多多驻足感怀。至于演出,白天有西安事变的室内表演(个人观后感觉不错),晚上的长恨歌演出lz十分想看,不过当天暴雨……就算看了也要注意此后返程回市区最早也要快晚上10:00了(还是华清池离市区太远了,哎。),而且下午清园离晚上最早的演出有大概1.5-2h,如何打发需自行斟酌。

lz晚上选择了去市区的洒金桥解决晚饭并一路逛吃下去。实际上大名鼎鼎的回民街和洒金桥同属于回民街区,前者是主街,后者离前者有些距离。回民街上自然有很多名店,人非常多,非常热闹(吵),但是如果想自己探索实惠好吃的东西lz还是推荐洒金桥(举个例子,酸梅汤洒金桥5元一杯,回民街10元一杯,味道洒金桥的lz更喜欢,emmmm......)。至于西安市区另一个吃货打卡点永兴坊个人觉得不是作为单纯吃饭而是逛吃而存在的,基本上不会看到重样的店(回民街就算了,店铺商品重复率挺高的,拥挤程度和永兴坊差不离,lz逛吃体验不佳),时间对上还有秦腔演出等,体验好于回民街。

DAY4  陕西历史博物馆+大雁塔

早餐在酒店门口的路边摊解决,不得不说胡辣汤(不是肉丸胡辣汤)是真的辣,肉包居然也是辣的,大清早吃个早餐lz就满头大汗最后留下半碗胡辣汤被迫告辞。

市中心钟楼陕西历史博物馆大概半个小时的地铁,lz还是建议提早去(请务必提早数天甚至十数天预约门票),博物馆一开门就进馆,因为之后的人非常多,而且大部分是团,可以把一个小展厅堵得水泄不通的那种,拍照体验极差(别问lz怎么知道的)。

陕西历史博物馆(以下简称陕历博)有基本展厅,珍宝馆,壁画馆三部分,基本展厅免费,后两者收费。lz逛博物馆喜欢欣赏,走的很慢,所以就没请导游(想请的博物馆进门就可以看见),结果开馆就进去的lz走了一个上午才逛完基本展厅......基本展厅陈列的内容就已经十分丰富(反正lz大饱眼福,特别是到了唐代的展厅时十分激动,要不是周围都是人早就把心里回响的诗词大声吟诵出来了)。但是说实话语音讲解涉及的文物过少,食之无味弃之可惜,不是很推荐。

午饭随便选的一家博物馆门口看的顺眼的店铺,不得不说他们家的凉皮是我在西安吃的最爽的辣的主食,十分爽口而且相当有弹性。相比之下的biangbiang面尽管也令人眼前一亮(碗真大)但品尝起来味道就过于咸了。

下午的行程在陕历博附近的大雁塔——其实是一大个广场。音乐喷泉值得一看(不用特意提前去占前排位置,因为观赏的人最多只能围成一层)。大雁塔北广场进入直至南广场路两边都是商家(物价略贵,慎重)。由南广场可买票(登塔需另外说明)进入大雁塔(大慈恩寺)(北广场进不去!只能在红的围墙外面绕!lz因此浪费了很多时间)。如果对佛教佛法佛寺佛塔一点兴趣没有,那么可以在围墙外拍张照打卡即可。注意大雁塔有时(比如lz去的时候)会维修,此时无法登塔。

至于芙蓉园因为lz忘了提前预约不巧人满了而且两个人走累了所以就没进去看夜景,有点可惜。(于是之后就两个人提早冒雨骑自行车回了市中心,不得不说在西安骑自行车还是非常自在的)

晚餐的水盆羊肉实际上是羊肉+粉丝,不过羊肉的量非常令人满意,香料的叠加使得味道中有特殊的麻感(lz一直记不住很多香料的名字),是值得推荐的西安美食。之后两个人找了半天找到一家十分讲究的刨冰店(不得不说店主有专注做刨冰的心还是值得点赞的),真的是西安让我明白冷饮存在的合理性。(西安的西瓜lz嘴馋也买过,不甜,各位在摊位买西瓜要慎重)

DAY5 书院门+城墙+碑林博物馆+钟楼鼓楼(+大唐不夜城)

看起来好像非常多的地方,其实这一天是最轻松的。因为全部在城墙以内

清早5点多lz睡不着,于是偷偷溜出去在回民街区瞎逛然后发现了一家馄饨店。yysy北方的馄饨lz吃出了饺子的感觉(一定是我的错觉),于是带了一份回去给W试试这种奇怪的感觉(其实味道还行,及格)。之后骑行前往碑林博物馆and书院门。(PS:碑林博物馆和城墙是有联票的,但分开买学生票会更划算。)

这两个地方,如果对书法完全不感冒,那么可能会觉得很折磨很浪费时间不想去,所以强烈推荐给书法爱好者。当然请个导游游览欣赏,了解书法这一艺术也是很不错的选择。lz非常喜欢书院门那种静谧的味道,只是偶有店门前出现的促销告示显得店主不会写毛笔字,有点煞风景......碑林博物馆顾名思义,碑之林,碑文的馆藏真心丰富,只是走马观花看不出什么,可以提前了解一些自己喜欢的碑文到场后细细观摩。

碑林博物馆就在城墙边上,出馆后走1min就可以找到一个城墙入口。城墙的票当天有效(记得下城墙时一定要刷身份证,不然当日有效就变成了当次有效了)。城墙上自行车的租赁只在东西南北四个大的城门处有,而且无法暂存,所以临近饭点就建议不要租自行车了,血亏。

lz和W在南门租了两辆自行车骑行(城墙的自行车lz骑起来感觉怪怪的,就是不舒服)。西安一般不下雨,所以能见度非常高。站在城墙上眺望可以看见从前的房屋院落和现代的大楼层层的交错。千年的古都与现代的都市相融,别有一番韵味。(lz听说黄昏景更漂亮,但是中午下城墙时忘了刷身份证了……)

骑到东门后下城墙走到永兴坊解决午饭。lz一直对永兴坊的镜糕念念不忘,因为真的很香。相比之前喝的胡辣汤,肉丸胡辣汤显然更能让不吃辣的lz接受(可以不加辣,只有黑胡椒的辣味)。以及关于两个人本来只是吃个中饭却从11:30一直逛吃到13:30这件事……(永兴坊对路痴型选手并不友好,反正lz最后晕头转向的被W带了出来还没搞明白怎么走。)

下午的钟楼鼓楼博物馆随便逛逛,主要是开开眼界(没去过我真的不知道世界上还有那么多种类的鼓)。鼓楼的演出lz刚好遇上一场,其实人不会特别多,也不吵,提前来等着可能会很无聊(只是来晚了就只能站在后面而没有凳子坐)。这里提一句,钟楼鼓楼都有两层,楼下看完了还可以上楼参观(lz有看到一起进检票口的人看完一层就出去了……)。

钟楼鼓楼都位于市中心,特别是钟楼,站在楼的四个方向可沿东南西北四条大街一路看过去。西安的道路非常直,可以一眼望见城门(这是在lz家乡不可想象的)。这是西安的气派吗?

晚上在德发长饺子馆(钟楼附近)内试水,事实证明店里的饺子还是比lz自己包的要好吃(捂脸)。(但是lz没有吃饺子宴,也就没有品尝到那些五颜六色的饺子究竟是什么味道)

大唐不夜城在大雁塔广场南面,至于为什么打括号是因为本来这不在计划之内。晚饭后W想回酒店休息,lz想去看看城墙的夜景,于是一个人骑行过去(结果就有了上述尴尬情况)。然后由于某些原因lz后来未回酒店而是一路骑到了大唐不夜城,买了几罐啤酒(?)然后一个人边喝边逛夜景。大唐不夜城除了人多东西贵,它的灯光还是挺炫丽的,喜欢热闹夜景那么这里还是不容错过。也可以上到南广场西面的大悦城商城顶楼观景,人不算太多,也不吵,可以望见大雁塔,俯瞰新城灯火(但电梯会让人等的很糟心)。返程路上的城墙夜景和钟鼓楼夜景也值得驻足。可以一个人站在城墙底下仰望城墙上的灯光,聆听车来车往的呼啸声,也可以在热闹的广场上将耳边的叫卖喧嚣屏蔽在脑后,静观钟鼓楼在夜色中伫立。(说来惭愧,lz一个人一直整到晚上十点多才回酒店,比跟W说好的时间晚了一个半小时,让W担心了好久……不要学我,出门要两个人都开开心心的才对。)

DAY6 袁家村

袁家村实际上在礼泉县,由市中心要先乘地铁到城北/南客运站(间隔约4个站),再乘直达公交车(70min)前往,还是有点远的(地铁站到客运站的路第一次来的小伙伴一定要开导航/地图,否则极容易迷路)。袁家村公交站离袁家村有10min左右的步程,路上人烟稀少,返程时lz就迷路了……(在地图上还找不到袁家村的公交站是最离谱的)。返程的大巴到点即走,而且晚上5:20最后一班,所以不要玩忘记了。

袁家村首先一个规模更大的逛吃的地方,之前lz很多没吃到的西安特色食品都是在这边补票的。价格比回民街略低(所以lz不当回民街的回头客),种类更加丰富(楼主从早上10点一直吃到下午3点,还是很满意的),人流量相对较少,可以减轻排队之苦。

袁家村是很典型的示范村,在保留了传统村庄布局的同时打造美食+民宿这样的经营模式。其实如果避开村内的小吃街在村里闲逛,村内的其他地方还是略显冷清。lz觉得还是可以略窥北方村庄的一些影子。登上村内的魁星阁,安静的感觉让lz觉得这仿佛只是一座普通的村庄。

晚饭是回市区挑了一家餐馆品尝陕菜,不得不说做的最好吃的还是主食,葫芦鸡之类的就看个人了(反正一整只鸡两个人最后剩了半只吃不下了……)。

DAY7 返程

lz乘坐的是傍晚起飞的飞机(西安机场安检的队伍真的好长啊!)。问就是白天都在两个人闲逛,买买明信片,寄寄明信片,以及最后再看一眼西安这座古都。

当飞机终于着陆,出机场看着远方的灯火,似有千言万语,而最后lz只有对着W微笑道:“回家了。”

写在后面的一些话:

lz的行程并不是很满,越往后越悠闲。很多天的晚上其实都是两个人东南西北随便选一个方向闲逛。不过lz觉得去一座城市旅游,不单单是去参观它著名的旅游景点,还是去感受这座城市最普通的温度。钻进城市的大街小巷里不带目的的漫步,不经意之间就能遇见触动内心的画面。观察一座城市的苏醒与沉睡,感受不同地域的生活气息,这是城市旅游lz的习惯。而对于西安这样的历史文化名城,lz就更想看看在光鲜亮丽的景点背后西安最普通的模样。(很多此类内容放在正文中不配图会显得十分怪异,所以就没在正文中呈现。)

以及非常感谢有耐心的你看完了lz啰啰嗦嗦的神叨(以及最后个人的一些想法)。如果对你的出行有些许帮助,lz荣幸之至。

zhanlang [离线]

战狼麒麟

2.7一般站友

<ASCIIArt> 2楼

楼主其实应该去趟 茂陵,昭陵和乾陵的,感受历史底蕴

exupery (小叮当) 在 ta 的帖子中提到:

阅前提示:这是lz第一次写游记(甚至是第一次写帖子),话多啰嗦而且偏攻略,加上旅游经验不够丰富,文章不足之处还请多多包涵(若有不当之处也欢迎指出)。有什么相关疑问看到了会尽量解答。(还有,我尝试了很多次也没办法正文中加图片,求指导,求指导,非常感谢!!)

lz是浙江人,此前旅游足迹仅分布于江浙沪一带,暑假遂有了北上西安的念头。做了几天攻略,拉上好同伴W,7月初两个人就踏上了旅途。

行程概览:浙江温州→华山(其实在渭南市而非西安市)→西安→浙江温州

……

ncow [离线]

汪莱|

4.5普快

<ASCIIArt> 3楼

帮顶!非常细致了,欢迎楼主再来长安!

华清池长恨歌确实很值,中间一个来小时到县城吃顿饭就差不多了

下次就是周边秦岭和其他皇陵了

……

签名档

没有你在入睡实在是太可怕了,而醒来之后你不在身边更可怕

——一夜到永远

czwh [离线]

幻樱雨落落

3.3普客

<ASCIIArt> 4楼

lz写得很详细了~

华山如果想要徒步建议还是两日游,第一天爬山,然后住峰顶,可以看日出!鹞子翻身和长空栈道也值得尝试!

可惜西安最近防疫政策很严格,不然还真想再去看看~

……

zane [离线]

zane

2.8声名鹊起

<ASCIIArt> 5楼

西安真是个有意思的地方

……

jings [离线]

时尚汽车

3.5kitty猫

<ASCIIArt> 6楼

无图无真相

……

楼主

exupery [离线]

小叮当

0.2新手上路

<ASCIIArt> 7楼

是的。行程问题遗憾没去。西安皇陵众多,的确是其历史文化底蕴很重要的一块。谢谢建议!

zhanlang (战狼麒麟) 在 ta 的帖子中提到:

楼主其实应该去趟 茂陵,昭陵和乾陵的,感受历史底蕴

yiheyuanlu [离线]

5号

1.1紫米饭

<ASCIIArt> 8楼

国庆长空栈道得排两个多小时的队,还是淡季好一点

czwh (幻樱雨落落) 在 ta 的帖子中提到:

lz写得很详细了~

华山如果想要徒步建议还是两日游,第一天爬山,然后住峰顶,可以看日出!鹞子翻身和长空栈道也值得尝试!

可惜西安最近防疫政策很严格,不然还真想再去看看~

czwh [离线]

幻樱雨落落

3.3普客

<ASCIIArt> 9楼

我前几年7月份去的,感觉也就排了半个小时?不是节假日去应该就还好

yiheyuanlu (5号) 在 ta 的帖子中提到:

国庆长空栈道得排两个多小时的队,还是淡季好一点

yiheyuanlu [离线]

5号

1.1紫米饭

<ASCIIArt> 10楼

我是国庆假期,当时队特别特别长,说得两个多小时,然后就只去了鹞子翻身,想起来好遗憾

czwh (幻樱雨落落) 在 ta 的帖子中提到:

我前几年7月份去的,感觉也就排了半个小时?不是节假日去应该就还好

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入