有人试过欧洲自驾吗? - 旅游(Travel)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

有人试过欧洲自驾吗?

楼主

TM [离线]

TeMo

3.1龙泉

<ASCIIArt> 1楼

今年7月中旬打算带我妈去欧洲玩,听朋友建议目前可能考虑采用自驾方式,线路的话目前考虑巴黎→(比利时/荷兰)→(德国)→瑞士→意大利,不知道有这样走过的小伙伴有什么经验分享吗?

谢谢!

ScreamNow [离线]

へへ

2.2一般站友

<ASCIIArt> 2楼

我在荷兰、德国、瑞士开车过。交通规则方面,欧洲环岛很多,可以提前了解进入环岛前让行和打转向灯的规则(一般比较讲究的司机下一个出口不出环岛的话打左转灯,出环岛的话打右转灯),以及欧洲十字路口红灯默认禁止右转。交通安全方面注意汇入车让主路,拐弯让直行等路权概念比国内明确,有路权的车一般不会减速,还有让行人等。

租车公司比价时注意开到其他国家有没有附加漫游费(不同国家和租车公司这方面规则不一样,无论有没有附加费最好在租车时声明要开到外国)。

瑞士上高速的话要买通行证贴在挡风玻璃上,一般入境后的第一个加油站就有,入境有边检看外地车可能看护照签证,其他国家之间基本随便开。德国高速默认不限速,但是有些路段有限速标或者根据动态限速的led牌子。然后不同国家因为税率不同油价可能有10%左右差别,在边境地区可以选便宜的一边加油。

TM (TeMo) 在 ta 的帖子中提到:

今年7月中旬打算带我妈去欧洲玩,听朋友建议目前可能考虑采用自驾方式,线路的话目前考虑巴黎→(比利时/荷兰)→(德国)→瑞士→意大利,不知道有这样走过的小伙伴有什么经验分享吗?

谢谢!

pkuerljh [离线]

Nordrhein-Westfalen

4.9维尼熊

<ASCIIArt> 3楼

有欧洲丰富租车自驾游经验,且这条路我走过,有什么具体想问的问题可以问我~~

谢谢!

签名档

最后修改于2024-01-26 15:10:16

4.9维尼熊

<ASCIIArt> 4楼

关于瑞士的通行证,我记得那个通行证有效期是一年。在高峰期租车,一般而言前车的人大概率会已经买好贴在窗户上,如果遇到这种好事的话,就不用再自己买了hhhh

ScreamNow (へへ) 在 ta 的帖子中提到:

我在荷兰、德国、瑞士开车过。交通规则方面,欧洲环岛很多,可以提前了解进入环岛前让行和打转向灯的规则(一般比较讲究的司机下一个出口不出环岛的话打左转灯,出环岛的话打右转灯),以及欧洲十字路口红灯默认禁止右转。交通安全方面注意汇入车让主路,拐弯让直行等路权概念比国内明确,有路权的车一般不会减速,还有让行人等。

租车公司比价时注意开到其他国家有没有附加漫游费(不同国家和租车公司这方面规则不一样,无论有没有附加费最好在租车时声明要开到外国)。

瑞士上高速的话要买通行证贴在挡风玻璃上,一般入境后的第一个加油站就有,入境有边检看外地车可能看护照签证,其他国家之间基本随便开。德国高速默认不限速,但是有些路段有限速标或者根据动态限速的led牌子。然后不同国家因为税率不同油价可能有10%左右差别,在边境地区可以选便宜的一边加油。

签名档

4.9维尼熊

<ASCIIArt> 5楼

另外就是,租车来说,德国比他边上的几个国家都便宜,如果对价格敏感的话,可以考虑将慕尼黑或者法兰克福作为起点进行环游。

谢谢!

签名档

GeminiBY [在线]

ECON06

4.1知府

<ASCIIArt> 6楼

很多车都还是手动挡,如果平时不常开手动挡车的话最好先练练。

谢谢!

签名档

On the left, turn around. He is right between you.

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 7楼

1.小城不好停车

2.导航经常不准

3.山路需要小心

4.常开中国路的司机,转弯让直行,转弯让直行,转弯让直行!

谢谢!

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

最后修改于2024-01-26 19:17:04

MrNerd [离线]

wsltxgd

2.4一般站友

<ASCIIArt> 8楼

啥意思,中国不也是转弯让直行?

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

1.小城不好停车

2.导航经常不准

3.山路需要小心

……

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 9楼

中国司机尤其左转的时候,有抢道习惯,因为多数车过路口的时候车速慢,一般也就过去了

我在欧洲见过/听过几次中国留学生之类的车祸,很多都是左转下意识抢道,而对面的直行车过马路的规则是油门踩到底快速通过……

MrNerd (wsltxgd) 在 ta 的帖子中提到:

啥意思,中国不也是转弯让直行?

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

KakaHiguain [离线]

今天青山更新红茶谈话后续了吗?

8.7超级兔子

<ASCIIArt> 10楼

可以直接坐火车吧

谢谢!

楼主

TM [离线]

TeMo

3.1龙泉

<ASCIIArt> 11楼

太详细啦!感谢感谢!我开车还算是比较规矩的,在国外应该更会小心一点,不过基本的交规肯定会提前多学学滴。z

再次感谢~!

ScreamNow (へへ) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

TM [离线]

TeMo

3.1龙泉

<ASCIIArt> 12楼

好的!我们可能巴黎作为起点(我们去的时候临近奥运会,价格飞涨,所以想等暑假开始先去法国避开高峰),但是可以飞/火车到德国后再租,让俺来研究一下。

pkuerljh (Nordrhein-Westfalen) 在 ta 的帖子中提到:

另外就是,租车来说,德国比他边上的几个国家都便宜,如果对价格敏感的话,可以考虑将慕尼黑或者法兰克福作为起点进行环游。

4.9维尼熊

<ASCIIArt> 13楼

可以的,并且法国的高速的路况也不太好,那个季节过去的话,南法也可以考虑一下的,我有写过南法攻略,有需要可以私信我~~

好的!我们可能巴黎作为起点(我们去的时候临近奥运会,价格飞涨,所以想等暑假开始先去法国避开高峰),但是可以飞/火车到德国后再租,让俺来研究一下。

签名档

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入