清明假期准备去武汉玩,求旅游攻略 - 旅游(Travel)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

清明假期准备去武汉玩,求旅游攻略

楼主

ASDFGHJ [离线]

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 1楼

打算清明假期去武汉玩3天,求推荐景点+美食+住宿

签名档

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 2楼

顺便,如果去武汉大学算不算娘家人探望远嫁女儿🤣

ASDFGHJ (哀·叫我小哀·啊咧咧) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

magiiiiii [离线]

没头脑怪盗

3.0中级站友

<ASCIIArt> 3楼

没去过武汉,但是推荐热干面,因为我想吃

ASDFGHJ (哀·叫我小哀·啊咧咧) 在 ta 的帖子中提到:

xls [离线]

xls

0.8新手上路

<ASCIIArt> 4楼

喜欢吃烧烤的话武汉还是挺多口味不错的店子的;吃本地菜小民大排档就不错。

guanliding [离线]

0.3新手上路

<ASCIIArt> 5楼

Day1:省博+东湖+武大。上午去湖北省博(省博要提前一周预约,免费;编钟表演需要提前线上买票,60块钱好像)+下午逛东湖(绿道骑行、东湖樱园、武汉植物园)+武大(清明时樱花败了,可以不去)。午餐的话,从省博出来对面小区有不少吃的,随便找家垫肚子;晚餐可以在武大南门(街道口/银泰/群光)附近解决,能吃辣可以去小民大排档(纪录片《风味人间》拍摄过),不能吃辣的话,银泰创意城里面的来菜、陆总附近的肖记公安牛肉牛杂鱼杂,都是比较有湖北特色的饭店。

Day2:粮道街过早+黄鹤楼+长江大桥+轮渡+江汉路+夜景。早起去粮道街过早(武汉话,吃早饭的意思),都是些网红店:赵师傅油饼包烧卖(人特别多,要排队)、三镇民生甜食总馆、鲜鱼胡粉。吃完步行5分钟左右就可以到拍摄黄鹤楼的经典机位(5号线司门口黄鹤楼地铁站C口),拍照打卡。随后再走5分钟到长江边,可以选择上长江大桥走走或者在江边看看风景。附近还有昙华林,挺有文艺范的一条街。午餐可以选择坐轮渡(中华路-武汉关,1.5元,二层适合拍照,跟着人走就行)到江对面的江汉路解决,这是商业街;吃完可以逛逛江汉关博物馆(免费,要刷身份证)。随后可以逛逛江汉路(出圈的中国黄金湖北总店、民国建筑)。晚上再去江边看看江景,随后坐轮渡去拍黄鹤楼的夜景(武汉关-中华路最晚一班是20:00;赶不上可以地铁or打车)。

Day3:休息+吃小龙虾+跑路。小龙虾的话,喜欢吃辣的可以去肥肥虾庄(石牌岭总店);清淡的可以去靓靓蒸虾(万松园雪松路那里,也是美食一条街)。

住宿的话,可以考虑武大附近(广八路、街道口这块),无论是选择、餐饮还是交通都很方便。

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 6楼

我替你吃!😋

magiiiiii (没头脑怪盗) 在 ta 的帖子中提到:

没去过武汉,但是推荐热干面,因为我想吃

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 7楼

谢谢!

xls (xls) 在 ta 的帖子中提到:

喜欢吃烧烤的话武汉还是挺多口味不错的店子的;吃本地菜小民大排档就不错。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 8楼

哇!好详细!谢谢!!!

guanliding (诺) 在 ta 的帖子中提到:

Day1:省博+东湖+武大。上午去湖北省博(省博要提前一周预约,免费;编钟表演需要提前线上买票,60块钱好像)+下午逛东湖(绿道骑行、东湖樱园、武汉植物园)+武大(清明时樱花败了,可以不去)。午餐的话,从省博出来对面小区有不少吃的,随便找家垫肚子;晚餐可以在武大南门(街道口/银泰/群光)附近解决,能吃辣可以去小民大排档(纪录片《风味人间》拍摄过),不能吃辣的话,银泰创意城里面的来菜、陆总附近的肖记公安牛肉牛杂鱼杂,都是比较有湖北特色的饭店。

Day2:粮道街过早+黄鹤楼+长江大桥+轮渡+江汉路+夜景。早起去粮道街过早(武汉话,吃早饭的意思),都是些网红店:赵师傅油饼包烧卖(人特别多,要排队)、三镇民生甜食总馆、鲜鱼胡粉。吃完步行5分钟左右就可以到拍摄黄鹤楼的经典机位(5号线司门口黄鹤楼地铁站C口),拍照打卡。随后再走5分钟到长江边,可以选择上长江大桥走走或者在江边看看风景。附近还有昙华林,挺有文艺范的一条街。午餐可以选择坐轮渡(中华路-武汉关,1.5元,二层适合拍照,跟着人走就行)到江对面的江汉路解决,这是商业街;吃完可以逛逛江汉关博物馆(免费,要刷身份证)。随后可以逛逛江汉路(出圈的中国黄金湖北总店、民国建筑)。晚上再去江边看看江景,随后坐轮渡去拍黄鹤楼的夜景(武汉关-中华路最晚一班是20:00;赶不上可以地铁or打车)。

Day3:休息+吃小龙虾+跑路。小龙虾的话,喜欢吃辣的可……

签名档

--

SEREN [离线]

SEREN

2.3一般站友

<ASCIIArt> 9楼

5楼说得不错,博物馆+东湖很值得一看,是武汉最值得一看的东西了。

如果不是文艺青年不怎么喜欢打卡的话,建议搜武汉的其他评分高的博物馆+武汉植物园这种地方去。我是觉得去了不亏。。

然后武汉历史文化景点不少的,我记得长江大桥附近有陈友谅的墓。

江汉路附近老建筑蛮多,以前租界留下来的,黎黄陂路步行街之类的我记得有一大堆,适合。。拍照打卡。我记得也有个关于中共的博物馆。(附近小博物馆也蛮多)

我记得大成路附近有芳芳牛杂蛮好吃。。武汉晚上有夜市,很多小吃很多摊子,人多热闹,绝对是北京上海没有的东西,想要接地气的可以去看看。

武大我个人觉得无所谓吧,不过如果是文艺青年打卡的话也是好去处。

黄鹤楼据说本地人一致认为不咋地。黄鹤楼附近有个关于我党的博物馆,似乎不错?(记不得了,你看看评分呢)(武汉关于抗战的文物古迹蛮多的)

江汉路其实也是普通的基本上每个大城市都有的步行街,类似成都春熙路之类的,看个人兴趣了。没什么特色的。

武汉天地也是,小资的吃饭的贵的地方,也是适合拍照打卡。

古德寺也有点好看,适合拍照。

知乎看见了一个链接。武汉有哪些值得专门去看的建筑? - 奶牛小雪球的回答 - 知乎

https://www.zhihu.com/question/41050115/answer/2452329815

yyc [在线]

戴德兰

1.5一般站友

<ASCIIArt> 10楼

去东湖可以顺便去楚天楼上看看(个人感觉上面看东湖风景很好,不过貌似要10块门票),里面还有编钟表演

哇!好详细!谢谢!!!

threewater [离线]

阿尔维亚

3.1中级站友

<ASCIIArt> 11楼

可以去知音号,提前买好服装拍照,实景演出

hewuan [离线]

唐失宋辞

2.1波斯猫

<ASCIIArt> 12楼

过马路的时候小心点,以及如果在出租车上发现司机拼命加塞记得系好安全带

wssksy [离线]

llldlldldld

3.3豚鼠

<ASCIIArt> 13楼

武汉大学内部小电驴外校不能用,但是学校太大了,可以上咸鱼找校内学生租,15-20一小时。学校内的坡有的比较抖了,如果载个人比较难爬上去。

学校人巨多,没啥体验,可以不去。

两周前去的,凌波门外修路,那边去不了。

magiiiiii [离线]

没头脑怪盗

3.0中级站友

<ASCIIArt> 14楼

提前蹲一个返图 谢谢小哀

我替你吃!

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 15楼

好!记得给原创分/doge

magiiiiii (没头脑怪盗) 在 ta 的帖子中提到:

提前蹲一个返图 谢谢小哀

签名档

TWayne [离线]

装在套子里的人

4.1七对子

<ASCIIArt> 16楼

赞!Mark了

guanliding (诺) 在 ta 的帖子中提到:

Day3:休息+吃小龙虾+跑路。小龙虾的话,喜欢吃辣的可……

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 17楼

谢谢!

SEREN (SEREN) 在 ta 的帖子中提到:

5楼说得不错,博物馆+东湖很值得一看,是武汉最值得一看的东西了。

如果不是文艺青年不怎么喜欢打卡的话,建议搜武汉的其他评分高的博物馆+武汉植物园这种地方去。我是觉得去了不亏。。

然后武汉历史文化景点不少的,我记得长江大桥附近有陈友谅的墓。

……

签名档

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 18楼

谢谢!编钟表演狠狠期待了!

yyc (戴德兰) 在 ta 的帖子中提到:

去东湖可以顺便去楚天楼上看看(个人感觉上面看东湖风景很好,不过貌似要10块门票),里面还有编钟表演

签名档

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 19楼

哇哦!谢谢!

threewater (阿尔维亚) 在 ta 的帖子中提到:

可以去知音号,提前买好服装拍照,实景演出

签名档

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 20楼

蛤?有点可怕

hewuan (唐失宋辞) 在 ta 的帖子中提到:

过马路的时候小心点,以及如果在出租车上发现司机拼命加塞记得系好安全带

签名档

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入