来武汉啦! - 旅游(Travel)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

来武汉啦!

楼主

ASDFGHJ [离线]

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 1楼

先挖个坑,待老夫慢慢更新

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 2楼

昨天晚上到的武汉,先去吃了个饭,吃到了1点,回房后又和好久不见的老友聊天,聊到了将近5点,现在好困

ASDFGHJ (哀·叫我小哀·啊咧咧) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Purpose [离线]

认识你自己

4.5昆吾

<ASCIIArt> 3楼

下个月会去武汉,蹲一个

ASDFGHJ (哀·叫我小哀·啊咧咧) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

★━━╱^\━━━━━━━━━━━━━━┯━┳━━┯━━┯━┳━━┯━━━  

┈-   /       /     红颜如月有圆缺                  ╰─┨  ╭┤    │  ┠─┬╯★★★  

★★ ▏^ \ ┄┈╮     君名逍遥莫悲切            ╰─╯╰╮╭┤  ┋╭┴─┬──  

┄─-\   _  ╲ ┈┴┈┈--╮    昨日种种心深种       ╰  ╯│  ┋╰╮  │★★  

★★★╲____>  __ --┄ ┴┈╮       他夜梦里现芳踪      ╰╮    ┊╰──  

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━★  

pisceshhh [离线]

皮卡喵

4.1高级站友

<ASCIIArt> 4楼

五一准备去武汉,求lz更新~ 有没有什么推荐呀

签名档

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 5楼

来更新啦!

先说整体背景:我和朋友感冒比较严重,所以整体行程比较松散,并且这导致了后续很多问题...

day1

江汉路步行街——沿江大道——古德寺——黄鹤楼——武汉长江一桥

day2

湖北省博物馆——东湖

day3

武汉大学——返程

签名档

最后修改于2024-04-08 18:55:18
楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 6楼

day1:江汉路步行街:

本来还是有点期待的,但是还是狠狠失望了

我对于步行街的期望是,有一些当地特色建筑,有历史文化气息

但实际是,特色建筑几乎没有,充满了现代化、商业化以及超高人流量,似乎全国都千篇一律

不过也是有一点惊喜的(虽然可能大部分地区都有)

建筑上还是有一些老旧的建筑,马路一头是极其现代化的风格,一些是世纪之初的风格,还是有一定视觉冲击力的

以及一些小店,里面有“耍大牌”“芝麻小牌”还挺可爱的

顺便,看到了很多采耳店,这是干啥的呢,有没有武汉人可以解释一下

签名档

cstar [离线]

东城健次郎

1.6一般站友

<ASCIIArt> 7楼

经典的路线,俺上个月刚去了

来更新啦!

先说整体背景:我和朋友感冒比较严重,所以整体行程比较松散,并且这导致了后续很多问题...

day1

……

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 8楼

day1沿江大道:

从步行街出来有点下雨,因为感冒,所以打算去博物馆

第一个是湖北省美术馆,好像是关门了

第二个是个小博物馆,名字忘了,预约满了

沿着沿江大道前往湖北电力博物馆,关门了

不过沿江大道上还不错,有很多历史建筑,基本上都是民国时期的建筑,但是看介绍还不是同样的风格,一条街上能集齐这么多风格的建筑也是不容易,看起来还是很宏伟气派的

顺便,这条街上的建筑历史上/现代大部分都是银行,之后好像哪里也是看到了一堆银行扎堆,感觉还是很神奇的

中途路过一个滨江公园,本来想去看看,朋友说晚上看江景更好,然后约定晚上去,结果忘了😭😭😭...

签名档

最后修改于2024-04-08 19:11:25
楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 9楼

歇了,待会写😴

签名档

Dante [离线]

但丁

1.7一般站友

<ASCIIArt> 10楼

步行街那块儿不是当时的租界区么……所以挺多西洋建筑吧,而且几乎各种风格都有

采耳店就是掏耳朵的嘛,虽说现在也有不少提供特殊服务的

day1:江汉路步行街:

本来还是有点期待的,但是还是狠狠失望了

我对于步行街的期望是,有一些当地特色建筑,有历史文化气息

……

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 11楼

day1古德寺

其实来古德寺的一个很大原因叫做,下雨了...

我们其实是不介意淋雨逛的,但是我和朋友感冒了,还是别冒险了...

本来以为我们会主要在寺庙里面逛,但是居然是在寺庙外面看建筑(这时候雨已经小了)

整体来说,建筑还是和中国的特色很不一样的

网上说是欧亚风格,感觉确实挺有异域风情的

有个建筑有点像城堡,虽然不是很梦幻,但是还是挺好看的

但是整体上还是有点失望的,居然有一些白墙(有点类似徽派建筑)

内景没有太仔细看

签名档

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 12楼

为什么叫古德寺

是因为很good吗

day1古德寺

其实来古德寺的一个很大原因叫做,下雨了...

我们其实是不介意淋雨逛的,但是我和朋友感冒了,还是别冒险了...

……

签名档

回望昨天剧场深不见底

还是有几幕曾好好发挥

还愿我懂下台的美丽

鞠躬了就退位

起码得到敬礼

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 13楼

good👍

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

为什么叫古德寺

是因为很good吗

签名档

rollingback [离线]

卷卷卷

1.1一般站友

<ASCIIArt> 14楼

我个人觉得黎黄陂路比江汉路那些要好逛一些,更有文艺风情一些;想体验武汉特色过早,可以去大清早去山海关路,吃一上午热干面、鱼糊汤粉、重油烧卖;武汉天地算是武汉的cbd区域,有一片露天商圈,有不少中高端消费和餐饮,本身设施也不错;武汉本地菜推荐砂锅、龙虾、藕汤,不推荐武昌鱼,刺太多了。

最后修改于2024-04-19 09:15:36

Methadone [离线]

古柯

3.4中级站友

<ASCIIArt> 15楼

想问lz武汉大学怎样进去呢

签名档

这是一米阳光,一汪泉水,一分沃土,在阴影下,埋葬着我的内心,种植着我的情感,生长出的,是毒,也是药。

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 16楼

哈哈哈哈我是找我高中同学约的

Methadone (古柯) 在 ta 的帖子中提到:

想问lz武汉大学怎样进去呢

签名档

返回本版
/ 1
跳转