【队记】2020.1.14北斗D3长距离 - 定向运动协会(POA)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【队记】2020.1.14北斗D3长距离

楼主

biubiubiuuu [离线]

wsx

3.1豚鼠

<ASCIIArt> 1楼

20200114 周二 北斗D3长距离@广东河源龙川县 霍山风景区

精英男6.2k 21个点,精英女5.7k19个点,成年男5.8k17个点,成年女5.7k17个点。参赛者xk yzc whn cst gh xkf wsx

终于又有机会给poa写队记了!!!!激动得跳起来!!

以及好久不见大家但一见面就像平常每周末例行联赛一样一如既往,啊这种感觉真的太棒了!

大部队已经比了两场短距+中距了而我昨天刚结束一个愚蠢的工作赶来龙川,半夜十二点半到车站,幸好酒店就在车站旁边两百米,收拾东西洗衣服到一点半,想到第二天长距离瑟瑟发抖。(吐槽一波硬座火车,烟味太重了坐了四个小时满身烟味儿无法忍受必须当晚把衣服洗掉。想到回程过年还要20+h硬座一阵绝望TuT但是广东人民好友好!!广州站上车和龙川县下车都有热心的大哥主动帮我拎巨大无比的箱子!)洗完衣服和澡出门买水和早餐,发现夜生活极其丰富哈哈哈好多夜宵,便利店也是24小时的。本想买个八宝粥早上热热喝,突然发现隔壁的隔壁一个小宾馆10元自助早餐且六点半就有了,一阵开心决定不喝八宝粥了,第二天早上吃了丰盛的早餐!居然有白粥+肉菜粥+大骨汤三种汤粥,好吃!

早上组委会的车七点半出发,霍山风景区比较远所以大家都选择了跟车走,30块一天感觉还挺良心。到了景区大概八点半,开始一波爬山...【一个有关厕所的神奇插曲:景区门口有厕所,cc和xkf和gh选择上厕所;进去五六百米到停车场又有厕所,whn选择上厕所;而我决定多走两步才能好好上厕所,于是寄希望于公告里说的起点移动厕所,就继续爬山1公里到了起点。然后发现起点没厕所。于是我边往回走边问组委会是否还会设置厕所,为什么公告说有结果又没了。结果被组委会一个人一通怼还威胁我要我退赛??此处感谢cc和hzh back up。从停车场厕所回去的时候气的不行,但跑了几分钟到起点也就消了气没再怼回去。啊想臭不要脸地给自己点个赞,感觉在交大这一年变化颇多,愈发佛系,懒得讲话,不敢大声说话和骂人(因为室友会被我吓到),还很惶恐地反思了我说没说什么过分的话(没有)。后来只跟cc抱怨了凭什么他跟cc和hzh都发握手表情而跟我就恶狠狠地要我退赛,cc说因为他不知道你是北大的哈哈哈哈哈哈哈哈这真的不是高级黑吗。不过后来下午回酒店组委会的人居然艾特我道歉,受宠若惊hhhh 小插曲以友好的结果告终!】

一行人在到起点的路上欣赏到了非常漂亮的山、风化的各种各样的石头(据说长得像乌龟)、小水塘,坡还挺陡的盘山路,并且一直在怀疑到底要去什么场地跑,这里看起来都很陡的样子。事实证明是真的很陡很陡很陡!且植被旺盛看不见脚下,且坡上有碎石很滑。极其考验人的越野能力。

然后大家就一波波出发和安全返回啦!yzc拿了成年男第七名撒花!xka中间有失误于是成绩一般,xkf完全完赛了点赞!!多跑几次快起来就不会超时了!gh到关门时间还没跑完于是回来了,whn和cst可能因为前面一些点耽误时间太久于是选择弃赛(男生的一号点是真的跑到绝望。。。太难了太难了)。大家都辛苦辽~

这个长距离感觉质量还是挺高的。1:10000,5m;场地的植被灌木为主,空旷地,白林,浅绿林为辅;有几条主要大路,但是点基本都布在山里没路的地儿....或者就算在路边也是30-50m的距离,对我这种菜鸡仍然很不友好。但是因为这次没想着拿名次什么的就是过来体验和训练,所以比较慢和耐心地找到点而不是蒙到点,学着看植被和等高线,所以回来看cc帮我导出的路线,感觉没啥巨大问题(不过可能有一些点是跟着别人找到的hhhh),也没巨大迷路(非常愚蠢地在超级平坦的7-8迷了路因为冲太太太过头了...)。但是识别地形太慢,选择路线又容易后悔,最终的结果就是体能还有很多剩余,因为中间根本没跑起来。

有几个小总结:1.在到场地的时候观察了一下地形地势,看到了冲沟、陡崖等,并向xka学习了一波图例比如竖线是灌木,起点到一号点的时候刻意体验了一下正常跑速下图上的距离和实际距离的关系,于是开头还是比较顺利的。

2.穿植被也是从陌生到熟悉的过程。在2-3号点时是第一次下坡,认识了凌乱空旷地中低矮的蕨类植物。3-4号点第一次直穿密集灌木丛,看到了高大的蕨类植物并且感觉睡进去很舒服(x)。高大蕨类的特点就是每一脚都不知道是否会踩空,有时它像软垫一样垫在脚下,有时又像滑梯一样一脚戳进去,完全看不到地面。这里要不是和一个妹子一起并且有前边人的痕迹,我可能死都不敢下去。不过后来再有直穿灌木丛就比较胆大了,没刺,可以随便抓和躺和坐,还软软的,估计也摔不死。

3.选择路线太犹豫,比如9-10到了小路尽头,看到面前是挖土机挖出的一大坨黄土(图上画成空旷地),甚至想左转上大路并且还犹豫了好久...幸好有个妹子在我前面开始爬黄土堆于是我也选择爬上去,然后发现爬上去贼快,跑路会有2倍甚至还多的距离。还有11-12本来坚定要走路的,结果后面几个妹子说是白林呀,要不穿一下?结果我去穿了她们跑路去了==于是我又折回去也跑路去了。这种空旷地vs两倍的路,和路vs白林的选择,讲道理不应该这么纠结的。首先是有路不越野,第二是看到空旷地很好跑且跑路距离太长肯定要空旷地的。

于是大家就开心地在终点说笑拔刺换鞋和爬树==,yzc和xk把营地旁边的两棵小树折磨得风雨飘摇(x)。并分食了yzc的炸菠菜饼,类似麻薯的小甜点,xkf的牛肉干和薄荷味巧克力,还合了影。

本来组委会说1:30一班车4:00一班车,我和xk和cc决定在景区玩耍一下坐4:00的车,后来才知道我们所谓的凭号码布进景区进的根本就不是正儿八经的景区==要去有栈道有景点的景区还是要买票,我们的图应该是在景区以外的野山里....然后大家一起在两点左右启程返回龙川。

跑长距离两小时,清洗活动也要快两小时==回来洗澡洗头发洗衣服刷鞋搞到快五点才躺进被窝开始写队记,另一拨人非要去一家叫“热代语林”的地方吃甜点最后四个人吃了250???能在这小县城吃到人均60我很服气。

回来逛了一下义乌小商品城哈哈哈买了一个u型枕和最喜欢吃的豌豆们,小县城的物价简直感动哭

期待明天的村落图&希望别迷路!

最后修改于2020-01-14 19:57:13

MARCUSYAO [离线]

一块大大哒美凌格

3.7中国

<ASCIIArt> 2楼

所以我就拉你要来跑这个比赛嘛!

biubiubiuuu (wsx) 在 ta 的帖子中提到:

20200114 周二 北斗D3长距离@广东河源龙川县 霍山风景区

精英男6.2k 21个点,精英女5.7k19个点,成年男5.8k17个点,成年女5.7k17个点。参赛者xk yzc whn cst gh xkf wsx

……

签名档

Sines [离线]

正弦

2.3主序星

<ASCIIArt> 3楼

"高大蕨类的特点就是每一脚都不知道是否会踩空,有时它像软垫一样垫在脚下,有时又像滑梯一样一脚戳进去,完全看不到地面。这里要不是和一个妹子一起并且有前边人的痕迹,我可能死都不敢下去。"

对这段描写深有同感...

我就没敢下去😂 

biubiubiuuu (wsx) 在 ta 的帖子中提到:

……

BBQsu [离线]

药丸

3.2扬州炒饭

<ASCIIArt> 4楼

阿姨头发是真的茂盛(

……

签名档

从此无心爱良夜,任他明月下西楼。

Alicksyy [离线]

秋风未来

1.4小花猫

<ASCIIArt> 5楼

咳咳

(无端联想🐶

……

签名档

兼听则明,偏信则暗。

楼主

biubiubiuuu [离线]

wsx

3.1豚鼠

<ASCIIArt> 6楼

你是在说反话吗??

BBQsu (药丸) 在 ta 的帖子中提到:

阿姨头发是真的茂盛(

BBQsu [离线]

药丸

3.2扬州炒饭

<ASCIIArt> 7楼

不是啊,zqsg!

你是在说反话吗??

签名档

从此无心爱良夜,任他明月下西楼。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入