【队记】2020.10.11西山体育大会 - 定向运动协会(POA)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

【队记】2020.10.11西山体育大会

[复制链接]
楼主

realtimothyw [离线]

账号已注销的Tim同学

0.3新手上路

发帖数:10 原创分:0
<ASCIIArt> 1楼

之前写了一份小作文,然后自以为成功发送了就把电脑合上了然后电脑就没电了找不到备份了www

那就写一份没什么文学素养的流水账(x)好了……


参赛人员:cst yzc cxq whn fzz yxy rzy xkf fyq lk hj gh dby lxl

取得成绩:

男子短距离赛M21组第三名 yzc

女子短距离赛W21组第五名 cxq

男子短距离赛ME组第六名 whn


男子百米定向赛M21组第七名 yzc

女子百米定向赛W21组第二名 cst

女子百米定向赛W21组第二名 cxq


短距离接力赛第三名 yxy xkf rzy fzz


然后下边是队记:


这是whn同学本科生涯中最后一次定向比赛了。

说起来有点伤感也有点菜,最后一次参加的三场里居然有两场是直接无效的。


……hehao老师嘴里的那个“别看那个小胖子跑得还挺快”再也回不来了(


言归正传。


虽然说相比青龙湖那个“要么绕路疯狂爬高,要么直穿疯狂爬高还迷路”的丧心病狂的图要好一些,但是whn同学还是非常恐惧西山国家森林公园这个场地的:无他,爬高太高了……whn同学相信自己可以在平地上拼尽全力跑过许多许多人,至少过去曾经相信过——可是一旦到了需要爬山的时候,他就要用有限的身体拖着85kg+的身躯制造比其他选手多50%的重力势能……因此就算是腿越跑越粗也上山上不过别人……


但是whn同学还是在比赛改期发现自己可以报名的瞬间立即报名了这一天的全部三场,虽然他为了避免在同一个组被更厉害的cc和那些曾经水平相当的其他学校同学碾压认怂跑去了“表面上是精英实际上人数很少很好拿成绩”的ME组,但是他真的决定认真地再跑一次比赛。


就,单纯为了这项运动和那些曾经在赛场里和赛场外边遇到的可爱的、曾经让他重新相信自己的人。

虽然他早就已经跑不动了……遇到西山的上坡除了停下来慢慢走路别无他法。


于是就到了比赛日。


早上pot照例包了车去西山……大大缓解了过去要坐740-360快一个多小时才能到西山的痛苦,于是增加了寒冷的大清早在漂亮的森林里等待出发的时间。有几位同学出发的比较早,只等了二十分钟上下便被叫去检录——但是大部分同学等了好久好久,以至于认真努力的大家纷纷拿出笔记本来工作。

whn同学的电脑没电了,所以决定练习托福口语,以免再一次出现口语考试目瞪口呆直接过掉录音的惨剧。


早上是平平无奇的短距离赛……然后基本上就是 下山 上山 下山 上山 如此往复一下,whn同学从第一个上坡就躺平了决定走路,然后就看到了同组晚出发很久的wms同学在前半段连蹦带跳地上山超过了他……

路上whn同学看到了很多队友,大部分队友还是在跑步的,证明了pot当前队员们的身体大多还是很不错的。


中午吃饭前,whn同学拉着fzz走了一条“出图”的非常陡峭的排水道路线,帮大家从山脚下的公园门口取回了午餐(之后某同学表示上午跑比赛的时候跑了这条路,这是不应该的0v0)

中午吃饭的时候,作为信号比较良好的联通卡持有者,whn同学一次性用手机给五位同学开了热点,再一次证明了大家的认真努力。


然后就是下午的百米,whn同学选择的ME组长度高达1.0km,堪称千米定向;其他组也有0.7-0.8km的直线距离,使得这场“百米赛”里大家都跑的不快;在之前中午吃饭的时候,whn同学一直在和新老队员们强调百米比赛“跑慢了就是输掉了,所以安全有效没有意义”这样的话,鼓励大家都跑得快一点不要认真检查点标号。

大家显然没有听从上头的whn同学的意见,于是whn同学成为了百米赛唯一无效的同学……

(os:但是真的很快有效的话就是精英组前三了诶)(被堵嘴)


由于pot无效就要写队记的传统,whn同学暂时被指派成为了队记写手,但是他唯一的希望是之后有人在接力赛中出现漏点(MP)的现象,这样团体成绩无效肯定比个人成绩无效更加糟糕一点,whn同学就不需要写队记了。(为防止产生误解,特此表明上述心路历程仅为艺术描述,whn同学并不希望pot有人在团体比赛中失误)


然后下边是短距离接力赛——这种比赛是四个人接力出发的,每个人的图近似相同但又不同,构成了一些迷惑点。whn同学在二号点险些误入迷惑点,幸好一直在对点号发现了这个问题立即找到了正确的点位。


但是天有不测风云。身体已经独木难支(不应该这么用成语但是我也想不到什么成语)的whn同学在后来强撑着奔跑上山的时候汗水打湿了眼睛,等他定过神来的时候,他已经云打卡了10号点,从而在实际打卡中漏掉了这个在图的一角的点。

于是果然有人在接力赛中出现了漏点(正是whn同学自己),然后成绩更好的qhdxdxd也出现了漏点,于是虽然比qhdxdxd和pot都慢不少的bhdxd就拿到了接力赛金牌。


因为队友们都跑得很好,所以whn同学挺难过的,也觉得很对不起队友……难过到追根溯源,好像上一次这样子还是去年全国赛积分赛翻车丢掉了好几分让pot在全国赛里降级的时候……可是他再也没有办法像去年那次一样重新到失误的地方一遍又一遍的计着时疯跑过去了……


whn同学一天两次失误,还影响了pot的接力赛成绩,内心非常自责,于是写了一篇很认真的队记,但是写了很久以为发出去了实际上却丢失了,所以又写了一篇可能会漏掉许多内容的流水账代替。



【后记】

毕竟是最后一篇了……

在那之后的下一场定向我伤到了脚踝,上了轮椅,整整修养了一个星期也没有完全复原;刚刚恢复跑步发现自己患了鼻炎;然后又发现因为恢复性训练做过头了脚趾得了严重的甲沟炎。加之一些从关系很好的老师那里得到的内部消息,某个我很期待的比赛可能今年会难以举办,还有自己这几个月来繁重的生肚饿压力,于是老年肥宅的自己终于决定不再强迫自己。

所以退出pot(此处特指竞赛组)啦……虽然有太多值得留恋的事情和人甚至还不知道怎么和很好的朋友说……但是这个选择挺tough decision的……

会一直热爱定向的、如果这段时间能熬过去能有学上,以后会去美国跑、或者去法国跑、意大利跑、瑞士跑……没学上以后也可以在北京继续跑,反正自己也认识北京定向圈子里的几个人……还有的比赛可跑……

不过自己或许不能也不需要再像两年前和一年前那样把这件事情当作证明自己的方式了。

本来这么想就挺蠢的哈哈……干啥给这种本来大部分人就只是玩玩的事情赋予那么大的意义呀


祝pot加油,祝pot越来越好,祝pot现役不需要加限定词的最快的男生早日超过lyw,祝我心目中贵队跑得最快的本班管理员小朋友少迷迷路x,祝19/20级的身体素质那么好的小朋友们超过清华女生x


什么跟什么呀……

发表于2020-11-02 19:53:24

MARCUSYAO [离线]

一块大大哒美凌格

3.7中国

发帖数:882 原创分:2
<ASCIIArt> 2楼

啊,艹……

我看到了

--------之后会修改的分割线--------

还在赶今晚12点的读书报告……

晚点找你

realtimothyw (账号已注销的Tim同学) 在 ta 的帖子中提到:

之前写了一份小作文,然后自以为成功发送了就把电脑合上了然后电脑就没电了找不到备份了www

那就写一份没什么文学素养的流水账(x)好了……

参赛人员:cst yzc cxq whn fzz yxy rzy xkf fyq lk hj gh dby lxl

……

签名档


 最后修改于2020-11-02 20:59:46
  • 发表于2020-11-02 20:59:15

Sines [在线]

正弦

3.1主序星

发帖数:242 原创分:9
<ASCIIArt> 3楼

加油~

祝早日恢复,升学顺利

realtimothyw (账号已注销的Tim同学) 在 ta 的帖子中提到:

之前写了一份小作文,然后自以为成功发送了就把电脑合上了然后电脑就没电了找不到备份了www

那就写一份没什么文学素养的流水账(x)好了……

参赛人员:cst yzc cxq whn fzz yxy rzy xkf fyq lk hj gh dby lxl

……

签名档

明月皎皎,不见寒星。

发表于2020-11-03 22:46:52
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入