【队记】2021.5.15 乐嘉 奥森北 - 定向运动协会(POA)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【队记】2021.5.15 乐嘉 奥森北

楼主

yeshenyong [离线]

spin

0.2新手上路

<ASCIIArt> 1楼

活动时间:2021/5/15 

活动地点:奥森北(西侧)

参与人员:cst hcy crc yzc ysy hcy rzy xkf gww lxy syh fzz

技术信息:

高校A:检查点20 直线距离4.0km

高校B:检查点19 直线距离3.5km

我努力地避开华叔叔的目光,但在凯风的强烈暗示下,他还是注意到了我。傍晚的时候书田学姐也来问我是不是还没写过队记,我想那这周一定就是我写队记了。昨晚做数算作业做到十二点多,可能大脑太兴奋就没有很快入睡。这周报了两个外训,我很担心自己体能状况。

几天就说今天下雨,早上出门的时候感觉空气很湿润,天一直是阴的,这让南方人呼吸感觉自由。但是没有太阳确实让我在陌生的奥森北难以快速确定北方。

我们和华叔叔还有超超在地铁上会和。奥森北不让带帐篷进去。

幸亏今天没有下雨。

书田学姐领了地图来,分了图套,我向她借了指北针。大家偷瞄了一眼A图,这才知道之前为什么建议北斗杯45分钟以内的报名A图,A图有两块窗式图。我想起了之前北斗杯在奥森南的反复迷路,不由得害怕。

大家跑之前就合了影。

简单热身后就准备出发了。我跟在华叔叔,超超和书田学姐后面。子艺学姐会和我同一批出发。我提前了十秒打了起点出发,担心跟在子艺学姐后面会产生依赖心理。

跑了一个让自己比较舒服的速度。

起点-1在亭子东北角上

1-2 从路出来就是一大块慢跑植被,后来跑完后听说这里有一个迷惑点。当时就直穿了。

2-3 回到路上,过桥,一直沿着路走,3在一个亭子里。

3-4 跑路,4在绿林的角上一眼可以看见。

4-5 开始跑窗式,我先跑到桥上,用指北针对准直穿,5在一个小坡上。

5-6 同样直穿。

6-7 这里直穿都比较简单,而且可以一眼看到检查点。

7-8 跑路

8-9 一个长点,我沿着南边的路跑,看到建筑物后向西北直穿到湖东侧的路上,再一直沿路跑,跑到距离9最近的交叉路口作为攻击点。在这里对指北针,直穿找9号点。线路选择上我这里出现了问题,从8出来之后更好的选择是先往北进入空旷地,再沿小路在两个湖之间往西穿出,这样可以节约一分多钟的时间。

9-10这里要翻过坡,直穿方向容易受影响。

10-11 听从昨天超超教学视频里的教导,在直穿基础上,尽快爬到坡顶,视野更好。

11-12 下坡找对准方向,找独立树

12-13 13点是9号点,在12点坡的另一侧。

13-14 没有对准方向,跑到了10和14之间,先看到了10号点,跑过去重新标定站立点,上坡找到14。

14-15 距离很短,沿着方向跑估计一下距离。

15-16 跑下坡到分叉路口,沿南侧小路下来,看到独立树。

16-17 这又是一个我出现失误的点,我从北侧沿路跑,本想从第一个路口沿路进去,但是错过了路口,直到我看见了大块的白林,在白林里向东北直穿,回到路上,再沿路向北打到17,浪费了一分多钟。

17-18 直线往南跑,到路上后沿路跑。

18-19从西面走,但是我一开始没有注意到这条长长的围栏。还行没有因为粗心多跑很多路。

19-20 往南直穿后过桥,冲刺,打100号点。

20-终点。

体能感觉比我预想的要好,身体没有疲劳感,跑完很舒适和快乐。

超超和华叔叔已经回来了,他们比我快了很多。超超还去跑了指北针的图,那张图像是张超级百米。

我们人差不多都回来了,周教练跑完来跟我们讲了一会儿这张图。他跑了25分钟,太快了。

他跟我们说在直穿的时候,先用指北针定方向,然后抬头看远处高大目标,保证方向不变。这是我之前所不知道的。

书田学姐抱回了上次北斗杯的奖牌奖杯,她感叹着为什么金牌比银牌好看那么多。我看到奖杯。

最后雨终究是没有下的,帐篷寄存在门口。

我们走的时候凯风去把帐篷领了回来。

最后修改于2021-05-16 00:04:26

MARCUSYAO [在线]

一块大大哒美凌格

3.7中国

<ASCIIArt> 2楼

隐隐觉得文风有点性冷淡的感觉?x,喜欢这个文风hhhh,自己有被cue到,开心!

说起来其实我自己每次看自己做的最后一个视频的时候还是会觉得很有帮助,有些技巧或者思路不经常用就会忘掉,需要偶尔复习一下

btw,地图可以在livelox上下载,见下

yeshenyong (spin) 在 ta 的帖子中提到:

活动时间:2021/5/15 

活动地点:奥森北(西侧)

参与人员:cst hcy crc yzc ysy hcy rzy xkf gww lxy syh fzz

……

签名档

最后修改于2021-05-16 09:20:40
返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)