【队记】 2021.7.24 崇礼长距离赛 - 定向运动协会(POA)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

【队记】 2021.7.24 崇礼长距离赛

[复制链接]
楼主

Lumion [离线]

Max

0.8新手上路

发帖数:12 原创分:0
<ASCIIArt> 1楼

7.24崇礼长距离

2021/7/24-崇礼-万龙滑雪场

参赛人员:dby, HCY, hxj, xkf,

(裁判组的cst)

成绩:HCY第七名,hxj第11名,xkf第16名

成年男子组计数信息:

直线距离6.3km


爬高量550m


检查点个数15

地图信息:

比例尺1:10000


等高距5m

赛后分析(路线分析在附件中):

1:10000和5m等高距让很多距离估计都出现了问题


粗虚线的碎石路上坡好跑,下坡比较滑刹不住车且容易扭到脚


雪道都用开阔地表示了,实际上更像灌木丛,草非常的深,最好去走别人踩过的

以及山上到处都开了各式各样的花,好看是好看,但是一过去就出来几十只蜜蜂(。﹏。*)


小路比较难找,很多时候会不知道一条路算不算小路(平时好像这种问题也很多),只能通过明显的切入点(例如造雪机),或是明显的走向+裸露的泥土来确定


缆车柱子用来确定位置非常方便,看一条雪道两侧柱子的相对位置,能知道在什么地方(造雪机如果在半山腰数不清楚,视线容易被挡)


图上画了很多石头,不能用单独的石头来确定位置,但是可以通过一片石群的形状来确定位置。石头信息可以帮助到的有:石头的有无,石群的形状图中


右下三角形状的白林中分界线还是比较清楚的,第一天比赛没有太观察到,第二天稍微加以利用(以及这一片有很多树枝,下面都是空的,在上面走树枝很可能断,栽了好几次)

总结:

这场感觉没有犯什么大失误,主要问题在于没有利用好地形和石头,导致大多数点其实直穿的有点盲目,经常是穿着穿着远远看到一个点,然后过去发现不是自己的,然后就不知道自己在哪了,实际上还是没有太仔细观察地图。不过由于这次基本上全程在走,所以直穿上还是比较准的,沿着等高线走的算准,一些等高线的细节也观察到了。而且这次实际上很容易很多人聚在一起,因为多数人都不跑,所以很难甩开或被甩开,大家就一起慢慢穿,然后快到点了一起搜这样,还是改不了老想跟着别人的习惯,因为别人的路线选择也不一定很好,有时候还会走着走着不知道到哪了。

(以及由于仓库门禁所以没带队旗,甚至连合影也忘照了┗( T﹏T )┛)

 最后修改于2021-07-26 17:06:33
  • 发表于2021-07-26 17:03:23
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入