【队记】2021.10.10体育大会 - 定向运动协会(POA)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【队记】2021.10.10体育大会

楼主

yeshenyong [离线]

spin

0.4新手上路

<ASCIIArt> 1楼

我开始写队记。

10.7去鹰山那次我睡过了头,今天没有。我们7:45从南门出发,我和泽泽还有凯风一辆车去西山,上午体育大会只有我和豆豆参加个人的中距,其他队里的人都去了积分赛。我主要是想来跑接力的,上午没有准备太用力跑。

我想起上半年在西山的外训,我在森林大舞台那里出了图,跑完全图用了50多分钟,我还记得那张图210m的爬高,当然我那天的应该不止爬了这么点。

积分赛是在山下出发,我还要走到森林大舞台那里,我到报道处的时候已经快要开始检录了,上午还主要是中学生们在跑体育大会,我看见了清华的地垫,我问能不能把包放在他们这里。

到我检录的时候我已经换了短袖短裤,山上实在是太冷了,风大得吓人。天气很好。

从起点出发去1号点,主要沿路跑,我选的是西侧的路,从水渠入点。

1-2打完1号之后我顺着水渠往下走,跑到路上,2号点在厕所的北侧,这里的小路据凯风说是整个西山最好的路,我也这么认为。

2-3沿着小路向上走回到铺筑路上,沿着铺筑路一直往3号点的方向跑,再从图上的小路入点,但这里的灌木很密,小路可以看清但是通过得非常缓慢,我们都沾上了一身的刺。

3-4不难,由与空旷地并没有那么能跑起来,我还是先穿到了铺筑路上,再直穿到4号点。

4-5,5号点是积分赛的观赏点,我没有选择后来他们所说的那条要涉水的路,我反穿了他们积分赛的起点,这里比那样走可能会慢一些。

5-6,沿路跑。

6-7,7号点在固定点附近,但是没有固定点那么难到达,从6沿小路向上爬,找到山凹就可以看到7号点。

7-8,打完7我选择原路返回,沿着图上粗虚线找到8.

8-9 我就在这mp了,赛后仔细看图我才知道这里有9,10 两个点,而我只看到了10号点,并且在对点号的时候也直接对了10号点。这两点很近,我沿路跑下来第一个看到的就是10号点。以后再也不会mp了。

10-11,穿过牌坊,一段大下坡,这段下坡是我上午和下午跑得最畅快的一段路,我可以完全把速度跑起来。并规划好后面的路线。虽然说下午跑的时候也并没有完全规划好。

11-12 体能有些不够,我没有选择直穿,我觉得我没有力气爬这个坡,我沿铺筑路向上走,途中遇到了沈宇航。

12-13我意识到这里是我之前出图的地方,容易犯平行错误,还好这次走得很谨慎。

13-14我选择走了那条西山最好跑的小路,出去之后继续直穿。

14-15这里比较平坦,但是路非常细,主要是直穿,参考了一下边上的绿林。

15-16打完15之后回到大陆,16号点很好找,从小路进去就可以看见。

16-17森林大舞台这里人很多,沿着小路在亭子这里入点,这又是一个在林子里的点,我感觉灌木的刺扎得我很疼。

17-18,17出点之后,抬头就可以看见18号点的位置,打100号点,冲刺。

成绩无效。

时间还可以,44分钟,跑得也比较轻松,我也没有什么点有非常大的失误,除了mp。

我穿了衣服背包下山去找他们,今天积分赛跑得不错,和第二站成绩一样,他们说可以用第二站的战报,男生本来成绩还能再好一点,希望剩下的积分赛我们可以拿到第一。

我们中午吃的外卖,我和雯雯都点了烤馒头片,但是量太多实在吃不下了。有一只蜜蜂一只在我身边,他们说是因为蜜蜂喜欢黄色的原因。

下午没有走我之前走的那条盘山公路上山,我们沿着一条水渠,会陡很多,但是路程更短。

我跑第一棒,我们一起出发的还有汪明山,下午风没有上午那么大,裁判把地图发给我们,让我们踩在脚下,地还有点湿。

我们一点半出发。

出发-1,我沿西侧的路跑下来,刚跑出来体能比较充沛,我沿着熟悉的路跑,入点很轻松。

1-2途中遇到了汪明山,他把我们的速度都带起来了,2入点的时候我们都犯了平行错误。

2-3,3点在阶梯上

3-4我是重新回到大路上,这样跑的更快一点。5入点时踩了一脚的泥

4-5我沿南边的大陆跑,在厕所西面的小路入点。

5-6没有仔细看图我以为是早上的观赏点,还好没有跑过太多,及时纠正了方向。

6-7,7号点是上午非常让人恶心的3号点,但这次是从下面入点,不用穿过浓密的灌木,不幸的是这里我又入错了点,我印象中7号点的北侧有一条水渠或者冲沟,我入点之后没有发现,就马上出来重新标定了站立点,后来想起来可能是因为当时这里围了很多人,挡住了我的判断的视线。

7-8,沿着小路一直往西,回到铺筑路后再穿过牌坊,沿着那条路往西走,这条路宽阔,空旷,往西是一个下坡,我把速度冲了起来,追上了清华的同学,往南拐开始爬坡,我感觉没有那么容易跑动了,这时候我抬头。后来回忆起这时候我看到路一直蜿蜒,直到在天空下消失,突然会想起《地球上最后的夜晚》里的场景。

8-9沿小路向上爬,图上貌似山凹可以入点,但是我感觉我的体能不支持我爬这么陡峭的坡,还是绕到铺筑路,再拾级而上。

9-10从9号点下来,沿着铺筑路走,在建筑的正东面找到小路入口入点开始直穿,参照了绿林的边界。

10-11找到一条小路可以入点,在一个土崖下面。

11-12 我犹豫了一下要不要走小路穿过花溪,这样看上去直线距离很短,但是这时候清华的同学根本没有犹豫,掉头就跑上了大路,我抬头看了看密林和垂直高度,才决定回到大路上,这时候他已经跑远了。

12-13大路跑的很轻松,12就在上午17点的下面,非常容易看到,我在100号点前又踩了一脚泥,但是清华同学比我快了半分钟左右,我没有考虑太多。

最后跑了30分47秒,算是完成了自己的目标,没有mp,跑进40min。

第二棒是超超,第三棒是凯风,大家都跑在30min左右,我们拿到了第二名,汪明山他们人均比我们快了5min,实力差距确实是很大。

女生也没有超时,拿到了第三名。

这是我定向第一次拿到奖牌。天空开始变得高远,我们在下山的时候听到书田姐姐说自己跑的时候都不会抬头看天。我想起我在7-8点的时候抬头看天想到的那些。我觉得今天天气比以往的北京要丰富很多,不再枯燥了。

从西山回学校打的打了很久,在等车的时候雯雯买了一个椰子,佳然抱怨了为什么冰糖芦葫没有学校那种糯米的。我们在翅客吃了晚餐,这时候朋友圈里都是北京的晚霞,我们没有出去,透过窗玻璃和楼房,看见了一块粉红色的天空,以及已经到来的夜色。

最后修改于2021-10-17 20:12:29

MARCUSYAO [离线]

一块大大哒美凌格

3.7中国

<ASCIIArt> 2楼

关于路线规划的一点小建议

1.去1号点走小路下去直穿可以近一丢丢

2.2-3这个长点路线规划可以再精进一点,下面我用粗箭头标的路线距离短且爬高不多,上面细箭头的也可,爬高多一点点

3.进11号点如果能直穿的的话应该比绕路快很多

4.去12号点可以借助箭头的那个谷上去

沈镛路线规划和执行地挺好的,5678跑得很顺,说明技术提升很快嘛~

p.s. 除了纯跑路的比赛,最好还是穿一下长裤或者护腿哈哈哈,毕竟在植被里面跑来跑去的23333

yeshenyong (spin) 在 ta 的帖子中提到:

我开始写队记。

10.7去鹰山那次我睡过了头,今天没有。我们7:45从南门出发,我和泽泽还有凯风一辆车去西山,上午体育大会只有我和豆豆参加个人的中距,其他队里的人都去了积分赛。我主要是想来跑接力的,上午没有准备太用力跑。

我想起上半年在西山的外训,我在森林大舞台那里出了图,跑完全图用了50多分钟,我还记得那张图210m的爬高,当然我那天的应该不止爬了这么点。

……

签名档

不想面对我的痴狂 

不想证实我的荒唐

假装没受过伤 所有一个人承担

不愿意自己揭穿 这是我对自己的惩罚

不存在的情人 就不会离开我身旁

最后修改于2021-10-18 16:44:34

MARCUSYAO [离线]

一块大大哒美凌格

3.7中国

<ASCIIArt> 3楼

你说的自己要买水,可实际上又买了宝矿力🐶

补充一点,我们和wms他们的差距=我们和国家队运动员的差距

我感觉完全可以接受hhhh

yeshenyong (spin) 在 ta 的帖子中提到:

我开始写队记。

……

签名档

最后修改于2021-10-18 17:12:22
返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)