【复盘】小丑皇 - 天黑请闭眼(KillerGame)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

【复盘】小丑皇

楼主

MlKU [离线]

Miku

2.9登陆艇

<ASCIIArt> 1楼

第零夜:

本想蹭一蹭cd的强神光环,结果直接进了狼群。上局数码我就是群狼,对这个身份兴趣不大;而且还是类似琴酒那样怀揣王牌飞刀的重要狼,百局果然还是更想拿一个心态轻松些的好人底牌。再看看队友:大为为——又是狼?R老板——又是狼?tqz——又是狼?tqz是狼倒没什么可惊诧的,一般都是狼。

首夜定刀,狼队不同成员通过掷两次骰子选定最终人选,所以恩怨刀是不存在的。自此开启了我们的蛇皮刀法,每晚群狼稳定刀神,野狼稳定刀民。

种子丢给我们认为拿民必定上工的玩家hjz、zlmyb和菠萝,其实首夜种子撒得还算蛮准的,可惜后续没有派上用场。

第一天:狼群配置一般但心狠手辣

警情一出,一神两民,不算太乐观。

看了刺蛇的遗言,我们把微信群名称改成了“狼群配置一般但心狠手辣”。

搜索全场有没有可以踩上几脚的对象。野狼我是万万不想做成焦点的,队友可以不踩的话我也不想。只能去攻击爆点明显的玩家、抓抓划水维持生活这样,所以既然发现小落叶和正太不做好的面,我就火速赶到,再指责几句bpple不干活。咦,这个没有饼哥哥怎么本局完全不踩我的?而且我踩小落叶踩正太,他也思路一致地跟踩??这这这是百分百狼队友吧,总感觉认识我啊!(第一天狼队眼里的zlmyb:狼;三方眼里的zlmyb:三方;好人眼中的zlmyb:好人)

迪路兽准确地圈两狼上PK,要求圈内玩家跳完全体。我不禁认为迪路兽验到了完全体查杀,这种带队方式可以在最大限度保护好人信息的情况下准确地找出狼,在我看来是比hjz和oppo的思路更加优秀的方案。只要查杀不敢跳完全体,就是铁狼,另外两个完全体民并不需要跳。如果是双查杀,感觉可以投了。

我们紧张地讨论了一下要不要报完全体。如果我们其中一狼跳出,而预言家实际查杀了另外一位,就是两狼白给。以不变应万变,装作没有查杀来打,是比较好的策略。忐忑地等到了四点,没想到oppo居然压秒起跳,并在接下来的讨论时段吸引了整场的火力。我个人认为oppo要求外置位完全体民起跳的思路比较奇怪,AB打oppo的点我也比较赞成,不禁一度怀疑oppo确实是队友。

到了晚间,我想由知道oppo身份的魔王悍跳比较合适,可能队友有其他想法;最终狼队没有出人抗推oppo出局,坐定了oppo的好人身份。好在预言家并没有查杀,最终放下了我和Ryn。

连着两轮都在PK台上,心态的焦灼影响到我的分析,回应PK的发言也不是很自然。本局身份做的其实不算好吧,没出力找狼。但是好人集体钻狼坑给我们争取了很大的生存空间。再次敲黑板:好人划水真的没法打,带队效果也会非常差,心疼认真找狼的好人方玩家体验。

跟法官确认了一下民无法进化到究极体,恶魔兽可以稳定刀民。现在有三民出局,两明民在场,我提议走民边。

夜间验人信息传来,狼群一阵雀跃。虽然狼群配置不高,但我们的狼预强啊。简单商议后我们一致决定用飞刀刀飞刀,这样女巫即使开复活也救不回守卫。

第一天结束,AG和bap进我神坑了。逍遥长文正气十足,点我打小落叶用力过猛。瑟瑟发抖,逍遥哥哥这么犀利,必定是好人了。

第二天:狼群配置一般但车祸现场

第一轮PK没我,Ryn还是危险,我划了划,又被抓上了第二轮PK。好在带队人延续昨天抓划水的思路安排nokay拍身份,接着就是见证两狼对跳哥玛兽的车祸现场,不愧是“白给时间”和“白给王”。事已至此,只能努力把tqz掰成不带刀狼,抗推nokay,尽量保住tqz。不知道好人怎么想的,将tqz作为猩猩兽推掉了,我们开始商议以猩猩兽口吻指刀。

夜晚定刀,考虑到柠檬这组合体的整体表现都很弱气,丝毫不像拿到了强神底牌。群狼集体判断柠檬是另一暗民。结果当然是错了,把全场认的明神作为金水民刀掉了,认菜认菜。虽然我们想走民边,还是稳定刀神。至此神民两边的好人数量已经差不多了。

队友们根据工程进度推断出菠萝和zlmyb出一民(我至今都不知道他们怎么算出来的=。=)。可惜我们抿错了暗民,菠萝每天都稳占民坑,如果不是因为要扫荡工程1卡进度,当晚的种子必定还会种给菠萝。

tqz出局前把技能换给了我,我又能再开一次群狼的限定技,体验极好。不知道为什么上局数码我完全没考虑过其他黑暗势力的技能,直接选择了看野狼的信息。队友提醒之后我们选择查看魔王的第零夜退化信息,锁定了小为为和steel非队友。这两个信息都极其有用。

第二天结束,喇叭芽每天的思路都非常正,完完全全好人心态,一定是神;没有饼哥哥在湖主的帖子下面发言不能忽视恶魔兽的情况,简直就在给队友递话湖主是民啊,这殚精竭虑的精神肯定是队友吧。怎么盘都没坑了,那么AB就是极恶魔王,正太的种种表现好像知道我们是队友一般。至于不二小姐姐,这有底气的表现必定是明神。

第三天:狼群配置一般但菜鸡互啄

警情巨大惊喜,猎人开枪带走了nokay,简直赚翻;意外的是,女巫没有救oppo,而是开了天国之门审判,我们判断王牌飞刀骗到了药。更意外的是审判对象是小为为,小为为的具体身份我们没有抿出来,这简直是帮忙盘坑。群狼为要不要上票三方揣测了一番好人的想法,结果票型为全票,顺利出局。队友们敏锐地盘出steel处于幼年期,非三方即是藏着的暗民。我们又把群名称改成了“狼群配置一般但菜鸡互啄”。

我理解的审判是一个大后期的机制,有强逻辑或者信息神的指示再用比较好,不太适合生抿,最好能作为稳定的追刀打出去。在女巫身份较低不易吃刀的情况下,可以留着这个技能对付明狼。

接着就是假查杀大戏,获悉加鲁鲁尚在成熟期,至此好人边已经没有可用的追刀了。无论今天出局的是AG还是身份最低的steel,今晚双刀之后就能达成绑票条件,直接胜利。

虽然AG合体实惨,我们作为对立方只能冷言冷语试图抗推AG。我相信逍遥和没有饼哥哥身为高玩一定能判断出预言家发了假查杀,他们的表现让我越发肯定这两位就是魔王和猩猩兽。唔,结果,yes and no。

百局获胜还是开心滴(*^▽^*),最后感谢法官组的付出和狼队友的精彩配合。

最后修改于2020-01-23 20:53:45

voltanis [离线]

replica‖nicht

4.5主序星

<ASCIIArt> 2楼

狼群配置一般但miku可爱

MlKU (Miku) 在 ta 的帖子中提到:

第零夜:

本想蹭一蹭cd的强神光环,结果直接进了狼群。上局数码我就是群狼,对这个身份兴趣不大;而且还是类似琴酒那样怀揣王牌飞刀的重要狼,百局果然还是更想拿一个心态轻松些的好人底牌。再看看队友:大为为——又是狼?R老板——又是狼?tqz——又是狼?tqz是狼倒没什么可惊诧的,一般都是狼。

首夜定刀,狼队不同成员通过掷两次骰子选定最终人选,所以恩怨刀是不存在的。自此开启了我们的蛇皮刀法,每晚群狼稳定刀神,野狼稳定刀民。

……

签名档

まう君を

想い出したりしない

だって一度も

忘れることないから

楼主

MlKU [离线]

Miku

2.9登陆艇

<ASCIIArt> 3楼

狼群配置一般但萌龙

voltanis (replica‖nicht) 在 ta 的帖子中提到:

nokay [在线]

实话实说

4.7维尼熊

<ASCIIArt> 4楼

好大一口 嗝

第零夜:

……

Homagod [在线]

不愉快です

8.7大四喜

<ASCIIArt> 5楼

emmm

狼群配置一般但萌龙

签名档

“恭喜你了泽村同学。终于,你也像我一样,

变成了一个他不可能作为女孩子看待的女孩子,

变成了一个他绝对不可能爱上的,

崇拜的偶像。”

nazu [在线]

nazu

1.8一般站友

<ASCIIArt> 6楼

>(第一天狼队眼里的zlmyb:狼;三方眼里的zlmyb:三方;好人眼中的zlmyb:好人)

哈哈哈哈哈哈哈

第零夜:

……

nazu [在线]

nazu

1.8一般站友

<ASCIIArt> 7楼

各取所需

紫薯布丁

nazu (nazu) 在 ta 的帖子中提到:

>(第一天狼队眼里的zlmyb:狼;三方眼里的zlmyb:三方;好人眼中的zlmyb:好人)

哈哈哈哈哈哈哈

lcdlyxrqy [离线]

诺弗兰特的水晶公的老乡

8.9宇宙

<ASCIIArt> 8楼

狼群配置一般但萌龙

voltanis (replica‖nicht) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

--

不是爱风尘,似被前缘误。花落花开自有时,总赖东君主。

去也终须去,住也如何住!若得山花插满头,莫问奴归处。

nazu [在线]

nazu

1.8一般站友

<ASCIIArt> 9楼

我被大饼的民光环蹭了两局,拿了两局民,所幸跟我都没什么关系,反正信息神不做事,总不能赖到我头上2333

第零夜:

……

nazu [在线]

nazu

1.8一般站友

<ASCIIArt> 10楼

myb 高玩哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

第零夜:

……

zdxemily [离线]

赫敏是海肠饺子!

3.9kitty猫

<ASCIIArt> 11楼

狼队配置一般但温暖

第零夜:

……

specterAB [离线]

_(:з」∠)_

1.7彩依

<ASCIIArt> 12楼

呜呜呜呜我酸了

我也想有温暖的狼群

zdxemily (赫敏是海肠饺子!) 在 ta 的帖子中提到:

狼队配置一般但温暖

Aplozzi [离线]

Loki

3.4龙泉

<ASCIIArt> 13楼

nazu (nazu) 在 ta 的帖子中提到:

哈哈哈哈哈哈哈

zlmyb [离线]

zlmyb

4.7高级站友

<ASCIIArt> 14楼

草这可太真实了,节目效果极好

当好人都悍的一批的时候狼还是很欢乐的

第零夜:

……

赫敏是海肠饺子!

3.9kitty猫

<ASCIIArt> 15楼

来来来(拍床

specterAB (_(:з」∠)_) 在 ta 的帖子中提到:

呜呜呜呜我酸了

我也想有温暖的狼群

签名档

花痴脑残粉,心大东北妞。          平生好作死,学渣待收尸。

文能扯科幻,武能翻墙头。          信科一逃兵,心理中间人。

跑酷半瓶醋,击剑九窍通。          玩心第一重,情业皆茫然。

近入手作坑,起意爱蒸朋。          但以衷心劝,I say WTH!

不惭欧美厨,墙头不算多。          药药切克闹,饼子digame!

zlmyb [离线]

zlmyb

4.7高级站友

<ASCIIArt> 16楼

话说我发现好像你总在抓我,而且每次都不共边

ssfd

zdxemily (赫敏是海肠饺子!) 在 ta 的帖子中提到:

狼队配置一般但温暖

赫敏是海肠饺子!

3.9kitty猫

<ASCIIArt> 17楼

下次就一起来狼群xxx

zlmyb (zlmyb) 在 ta 的帖子中提到:

话说我发现好像你总在抓我,而且每次都不共边

ssfd

MichaelYang [离线]

柠檬酸钠|渡边曜|浦之星舰队副统帅

4.3普快

<ASCIIArt> 18楼

miku数码拿狼总是发言很好

没那么凶 记住了(X

第零夜:

……

签名档

结构决定功能 进化适应环境

buerliba [离线]

HP1|但逢连翘

4.0流氓兔

<ASCIIArt> 19楼

所以我给你递话我们是队友你果然没看出来【

嘤嘤嘤

第零夜:

……

killergame [离线]

这是一个很菜的小号

2.3一般站友

<ASCIIArt> 20楼

最后我盘坑的时候

miku,myb和ag一神一狼一三方

然后你们被我放到三方坑里

第零夜:

……

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入