【复盘】误入KG百局车祸现场的南瓜兽 - 天黑请闭眼(KillerGame)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【复盘】误入KG百局车祸现场的南瓜兽

楼主

Aplozzi [离线]

Loki

3.4龙泉

<ASCIIArt> 1楼

一开始要参加数码宝贝局的时候,其实我是拒绝的。因为规则实在是太太太太太太太太太长了,上次数码六就看得我头疼,最后索性瓜群吃瓜了。

但毕竟百局版杀嘛(万一拿奖了呢),想了想还是找了个合体下场,规则也没仔细看——“拿到身份再看吧”我这样想着。

第零夜 

饼:你们是南瓜兽

我:快乐(个鬼啊)

三方这身份好麻烦的,不能参与度太低否则就被当划水狼出了,参与度太高又可能被狼盯上,况且这局狼刀三方是完全不亏的,所以更要加倍小心。万一有个跟我一样杀心重的狼怎么办……

考虑了一下,在纯随机发身份的情况下,由于是没有信息盲猜,首夜显然是猜成熟期民或究极体四天王概率更大。而三方互猜可以得分,因此明跳喊另一个猜也是可选项。开局前我看到这个三方规则本来设想了好人跳三方骗刀、狼跳三方躲推之类的骚操作,于是自己拿到了三方之后也脑补了万一遇到假三方跳出怎么办,事实证明我想多了。掷骰子决定猜人对象得到tison&myb和ccw&killergame组,本来老老实实按骰子猜民就能有一分,但是经过座次的重排与Bpple的抿摸民手以及我的突发赌博心理还有我和Bpple的骰子对决最终确定了猜maonster究极体四天王与killergame成熟期民的决定。

现在发现,Bpple给的“摸民手”名单里,9名玩家出了一个迪路兽一个加鲁鲁一个比丘兽一个花仙兽一个猩猩兽一个野狼一个四天王一个完全体民和一个成熟期民(还被退化了),也就是说名单里没有一个能对的上成熟期民(痴呆.jpg)

决定操作时候开始商量战术,在跳身份方面,Bpple否决了我跳预言家的快乐想法,我们一致通过了装民的决议(因为觉得神的嘲讽更高)。毕竟“不上工的民是没有梦想的”,在这一局能够指定种子目标的情况下,我觉得自己大概率被种种子,于是报反逻辑不上工。

装民呢,也是有技巧的。直接跳民人家肯定不会信,依我看,起码得

装

装

民

躲刀的

神

抗刀的

吧……

第一天

饼:快乐池现在名单为:空

我不快乐。

我是没啥欲望上版的,反正死了也没遗言(后来得知狼群的刀在我头上晃过,ssfd,差点就要达成“没有任何发言就离场”的成就了),我又不是啥重要身份,作为一个三方,应该不忘初心,追寻自己的快乐。但毕竟百局大庆,还是要尊重一下游戏。下午上版一看,嚯,AG和zlmyb怼得火药味十足,当时我就想到龙族的屠人小队。大致一看好像没什么人注意我和Bpple这组,就从前面开始py……AB和nmsn好像不认识……MlKU鳄鱼的眼泪确实有点奇怪……steelwedge和wuyuchuan又划了……Ryn盘的工程虽然我没仔细看但是好狼啊(大概只是之前他摸狼太多了吧)……存在感最高的还是AG和zlmyb,AG给我的感觉有点奇怪,与zlmyb争论的点里面我基本同意zlmyb的观点,虽然最后证明和AG是信息神有一定关系但是仔细想想从单纯的信息量上看AG的信息还没三方多(当时我们的信息——AG:steel不是四天王 我: maonster不是四天王且killergame不是成熟期民)。Bpple说zlmyb是三方,我开始还说Bpple想多了结果最后也被快乐的Tison哄晕了。Oppo虽然浮夸但是毕竟方案还是有可行性的,一开始这么想的我也被裹携着觉得oppo不好……仔细回想,有的时候我的观点并非自己的,而是受到了他人的影响,却仍以为是自己的看法。

到了晚上我已经开始进入状态把自己当一个民了。Steel组不说话肯定是狼啊?不二小姐姐的狼坑跟我这么像一定是好人!maonster既然不是四天王就盲保一手,AG感觉带视角加上与zlmyb对话时思路奇怪有点像狼,迪路兽带队节奏有点奇怪但看起来很自信应该很稳,wangpx弱弱的应该是好人吧(结果全错了,符合我拿民的一贯水准)

最后归票时假装投入一下,提名一下steel,溜了溜了……晚上跟Bpple猜zlmyb矿石兽,明天大概就能共群一起玩……快乐就完事了~ 

(至于真正的三方liuxilai&northward——我:什么?还有这组玩家吗?)

第二天

饼:快乐池:opposite 民

我不快乐。

这zlmyb不能是矿石兽啊,吐槽Bpple抿人稀烂。

注意到工程一没有进度,决定报上工工程一,下一晚就可以继续理所应当报宅家(葛优躺.jpg)。

上午打数理基础没啥时间,就趁警情出来立马提一句oppo,希望矿石兽能看懂吧。

注意到zlmyb一个“申请共一”,难道是“共一”是一语双关暗示“共处一群”?看来还真是矿石兽!被退化了!心里默默对Bpple道歉后,我回复“你得写一篇申请书”暗示“你们来猜我们”。

(niisikhsurg:我对上暗号了)

下午开始“攻占AG”长贴的撰写。我当时是真心认为AG是极恶魔王了,而且写得过程中越写越坚定,写完之后我坚信自己能拿【明察秋毫】战功。写完之后反响似乎还好,其他人也开始踩AG,最重要的是我好像不在任何人的狼坑里。

我快乐了。

现在反思一下,我是先预设了AG是极恶魔王这一结论才去寻找证据论证,而选择性忽视了能证明AG不是极恶魔王的证据。

但是反正我是快乐的南瓜兽嘛,快乐就完事了。

在三方群里的我:xxxxx感觉可以捞一手……buer我觉得是好人(统统都是狼)

Killergame就每天晚上出来分析一点,感觉很狼,xiaoyaopku&ChaSha组好像也一样……这俩行为很相似啊……而且居然一直不上焦点位,咱也不想说,咱也懒得问,该标狼标狼吧。Steel组还不说话那这还不铁狼啊?(自信)

晚上唯一刺激的就是三个哥玛兽,单开一贴刷个存在感假装震惊实则划水——我哪知道那个是带刀狼啊反正我是三方也懒得想你们盘出来告诉我就好了嘛……不过真实情况还是出乎了所有人的意料。都看出来明显是狼队车祸了,但万万没想到居然是两个群狼车祸2333,差点导致我们最后失败……

反正下午攻占AG之后我的身份就挺好了,随便说两句废话不能显得不关心,划了划了。其实之前Ryn在我这狼面一直大于nokay,问了大饼确实不提示行动,但是这nokay我也保不动啊。算了我是三方好人推错人关我什么事

快乐就完事了~

夜间行动按Bpple建议求稳猜明民yuyuyu

(至于真正的三方liuxilai&northward——我:什么?还真有这组玩家啊?)

投票完再看看帖子,无意间发现ChaSha在抿我三方……

似乎嗅到了一丝危险的气息。

我:(南瓜兽和矿石兽骂骂咧咧地离开了游戏)

第三天

饼:快乐池 oppo tonyz

菠萝兽的心态发生了一些变化。

(难道zlmyb和Tison没听懂?不应该啊?)

审判liuxilai&northward

(哦,那你们审判吧)

liuxilai:我是三方,快乐池两点。

菠萝兽的心态崩了。

(喂你们倒是把操作报一下啊!)

我:@阿饼大哥 弃票

最后因为骰子比大小没比过Bpple,按Bpple意见选择了跟票。

我不快乐。

由于心态崩了,菠萝兽表示不想说话。虽然引起了AG的询问,但是极恶魔王的问题有什么回答的必要吗?

下午发生的事情就十分魔幻了,迪路兽假报究极体,加鲁鲁不进化,这谁认得下嘛?迪路兽的信息一下子给了我抿人的自信。

我又快乐了,甚至想攻占CD&MlKU了(x

我:

一个三方钻狼坑帮狼抗推

一个三方一身正气比好人还卖力找狼

平衡了

我就是吸血魔兽手下最大25仔

万万没想到啊,这迪路兽还能假报验人的?我心态崩了。还好关键时刻Bpple点醒了沉迷扮演民的我:甭管ag是什么,赶紧出了我们结束这局的煎熬

虽然我意识到了我是三方,但是

我不快乐。

几分钟后

饼:AG出局,游戏即将结束,猜四个存活玩家身份,全部正确则判胜利,否则失败

我:???(AG真是狼?断刀了?不是极恶魔王?)

几分钟后终于反应过来AG是真加鲁鲁,要赢的是狼

看到票情发现我一直认铁狼steelwedge&wuyuchuan组是幼年期,唯一可能性是开局成熟期民

我心态崩了(这又谁认得下嘛?)

突然隔壁大群好像有人觉得结束已经开始蠢蠢欲动了?不行,不能场外——

我(在大群):

都给我闭嘴

这是男人的战争

绝对不能有任何场外

(实则疯狂向上翻消息记录看看有没有漏网的场外信息结果最后也没找着)

(回到南瓜兽小群)

Bpple:我在投票结果里面看到了喇叭芽的身份

我:???

(myc出来挨打)

这是我见过的最快倒下的Flag

后面的故事就只是简单地排坑。有了喇叭芽的身份,AB作为完全体只剩最后一个神坑,加上明民steel和迪路兽,游戏结束。

虽然抿错一堆加上各种车祸,但终归是在法官的白给下赢了(装傻.jpg)

问题不大,既然赢了

快乐就完事了

总结一下车祸:

复活白给(天使兽)

枪击队友(花仙兽)

审判三方(天使兽)

假报验人(迪路兽)

规则聊爆(哥玛兽)

自信不进化(加鲁鲁)

群狼对跳(钢铁海龙兽,木偶兽)

法官白给(myc)

不愧是百局……有一说一,最后的群狼对跳成功的迷惑了三方,若不是最后myc白给了killergame的身份,那是万万赢不了的……

zlmyb [在线]

zlmyb

4.7高级站友

<ASCIIArt> 2楼

快乐就完事了

Aplozzi (Loki) 在 ta 的帖子中提到:

一开始要参加数码宝贝局的时候,其实我是拒绝的。因为规则实在是太太太太太太太太太长了,上次数码六就看得我头疼,最后索性瓜群吃瓜了。

但毕竟百局版杀嘛(万一拿奖了呢),想了想还是找了个合体下场,规则也没仔细看——“拿到身份再看吧”我这样想着。

第零夜 

……

buerliba [离线]

HP1|但逢连翘

4.0流氓兔

<ASCIIArt> 3楼

!!!!hhhhh我很想拿快乐兽的【不是

第零夜 

……

Bpple [离线]

B-plan

3.4剑侠

<ASCIIArt> 4楼

全程哈哈哈哈哈

第零夜 

……

签名档

1.上下四方曰宇,古今往来曰宙。

2.地层系统分类单位的第一级,分为太古宇、元古宇和显生宇,宇以下为界。跟宇相应的地质年代分期叫做宙。

maonster [离线]

大为为||eexplorer009||同里

4.5主序星

<ASCIIArt> 5楼

re,我也想拿快乐兽【

buerliba (HP1|但逢连翘) 在 ta 的帖子中提到:

!!!!hhhhh我很想拿快乐兽的【不是

killergame [离线]

这是一个很菜的小号

2.3一般站友

<ASCIIArt> 6楼

hhh过于快乐

第零夜 

……

Homagod [离线]

不愉快です

8.7大四喜

<ASCIIArt> 7楼

快乐多好玩

看规则就觉得好玩

第零夜 

……

签名档

“恭喜你了泽村同学。终于,你也像我一样,

变成了一个他不可能作为女孩子看待的女孩子,

变成了一个他绝对不可能爱上的,

崇拜的偶像。”

KakaHiguain [在线]

喵利国家生死以

5.4兔斯基

<ASCIIArt> 8楼

渣男

第零夜 

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入