弟弟考了629,江西省四千多名,怎么报志愿 - 赣文化交流学会(AJCD)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 8
跳转

弟弟考了629,江西省四千多名,怎么报志愿

楼主

waitforeight [离线]

ing

1.5一般站友

<ASCIIArt> 1楼

请教各位大佬~~

弟弟理科生,今年考了629,江西省四千多名,怎么报志愿好呢?

弟弟已经做好了未来要考(保)研的准备,对未来要学的专业,也没有特别偏好(强烈排斥学医,平时活鱼都不敢提,更别说对小白鼠动刀),在这种情况下,是优先选985好(末流985),还是优先大城市好呢?

目前弟弟有以下考虑:

一是吉林大学,专业可以任选,但是地方真的有点儿远。

二是山东大学,除了数学和临床医学可以任选。

三是中南大学,压线进,可能被调剂,对除了计算机其他的专业不大感冒,奈何分数有限。

四是北京交通大学和北京科技大学,专业可以任选,好处是在北京,但是毕竟是211~~

欢迎各位老乡留下宝贵意见~~~

thinky [在线]

披风罗汉

5.6泰迪熊

<ASCIIArt> 2楼

你怎么确定这些学校不会出现多人报名导致录取线暴涨呢?

waitforeight (ing) 在 ta 的帖子中提到:

请教各位大佬~~

弟弟理科生,今年考了629,江西省四千多名,怎么报志愿好呢?

弟弟已经做好了未来要考(保)研的准备,对未来要学的专业,也没有特别偏好(强烈排斥学医,平时活鱼都不敢提,更别说对小白鼠动刀),在这种情况下,是优先选985好(末流985),还是优先大城市好呢?

……

Moive [离线]

知非

该用户不存在
<ASCIIArt> 3楼

建议优先985,在之后保研或者工作的时候就会发现第一学历还是很重要的。

waitforeight (ing) 在 ta 的帖子中提到:

请教各位大佬~~

……

straw [离线]

蓑笠

3.6仓鼠

<ASCIIArt> 4楼

如果真的是有决心比较上进,转专业不是问题。

请教各位大佬~~

……

楼主

ing

1.5一般站友

<ASCIIArt> 5楼

翻译一下:中南大学比较好

对不对?

straw (蓑笠) 在 ta 的帖子中提到:

如果真的是有决心比较上进,转专业不是问题。

楼主

ing

1.5一般站友

<ASCIIArt> 6楼

嗯嗯,谢谢小伙伴。

Moive (知非) 在 ta 的帖子中提到:

建议优先985,在之后保研或者工作的时候就会发现第一学历还是很重要的。

xuehuanran [离线]

acboy1994

2.4一般站友

<ASCIIArt> 7楼

请教各位大佬~~

……

北邮能上吗,我当时全省2000多压线进的,南方省份北邮相对好进点,可以考虑一下,保研来清北的还都挺多的

签名档

发自 PKU Helper (iOS 2.4.2)

--

straw [离线]

蓑笠

3.6仓鼠

<ASCIIArt> 8楼

嗯客观来讲应该是。另外如果对未来要学的专业,也没有特别偏好的话,建议生化环材都尽量不要碰

翻译一下:中南大学比较好

对不对?

楼主

ing

1.5一般站友

<ASCIIArt> 9楼

北邮去不了,得六百四呢~~北科和北交,与北邮差别是不是挺大的?

xuehuanran (acboy1994) 在 ta 的帖子中提到:

北邮能上吗,我当时全省2000多压线进的,南方省份北邮相对好进点,可以考虑一下,保研来清北的还都挺多的

houhou [离线]

xiongyang

3.1中级站友

<ASCIIArt> 10楼

生化环材算是公认了

straw (蓑笠) 在 ta 的帖子中提到:

嗯客观来讲应该是。另外如果对未来要学的专业,也没有特别偏好的话,建议生化环材都尽量不要碰

thinky [在线]

披风罗汉

5.6泰迪熊

<ASCIIArt> 11楼

你家北京买房没压力就选北京的学校。

北邮去不了,得六百四呢~~北科和北交,与北邮差别是不是挺大的?

楼主

ing

1.5一般站友

<ASCIIArt> 12楼

emm 好有道理。

thinky (披风罗汉) 在 ta 的帖子中提到:

你家北京买房没压力就选北京的学校。

gsforever [离线]

GSforever

3.1水饺

<ASCIIArt> 13楼

科大本科的路过,选择科大比较好的专业就是材料(金属尤其是钢铁方向),如果以后保研考研方向大部分是清华、金属所、北科本校,其他的不太清楚

建议打听好各个学校的优势专业,从专业兴趣方向选吧。

请教各位大佬~~

……

签名档

I want wo be forever young.

Billy [离线]

Billy

2.5一般站友

<ASCIIArt> 14楼

电子科技大学和四川大学呢?

请教各位大佬~~

……

idyll [离线]

枫杨

2.1剑豪

<ASCIIArt> 15楼

选3的话可以入学再转专业

请教各位大佬~~

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

hejiao [离线]

hejiao

2.0一般站友

<ASCIIArt> 16楼

电子科大基本去不了,只能去成电沙河,川大可能有希望

Billy (Billy) 在 ta 的帖子中提到:

电子科技大学和四川大学呢?

wtzhou [离线]

wtzhou

3.0中级站友

<ASCIIArt> 17楼

北邮没有劝退专业 最差的专业是数学 其他一水的计算机电子通信网安 如果钱够的话可以看看北邮国际学院 性价比超级高 就是一年学费7万 稍微贵点

gLutaTHione [在线]

U SHALL NOT PASS

2.6白垩纪

<ASCIIArt> 18楼

这样一看浩克大性价比是真的高…

请教各位大佬~~

……

签名档

妇 女 之 友

stata [离线]

andy

2.7一般站友

<ASCIIArt> 19楼

天津两所985可以关注下

请教各位大佬~~

……

wtzhou [离线]

wtzhou

3.0中级站友

<ASCIIArt> 20楼

再多说一句 北邮国际学院的保研率是20% 出国的人很多 想保研的话还是蛮轻松的 国院保研今年有一个去清华叉院的

hejiao (1801210596) 在 ta 的帖子中提到:

电子科大基本去不了,只能去成电沙河,川大可能有希望

返回本版
下一页 >
/ 8
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入