要不要安静地过一两年单身的生活 - 单身一族(Single)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

要不要安静地过一两年单身的生活

楼主

hahayay [离线]

哈哈耶✌🏻

3.6中级站友

<ASCIIArt> 1楼

分手半年,最近撩了一个可以发展的对象。条件方面,除了长相各方面都挺满意的,长相也挺顺眼的,只是没有心动的感觉。彼此话题不多,可能因为没见过面,也没有聊过什么深入话题,觉得很难和这个人建立联系。

在犹豫要不要直接断了,然后清净地单身一两年。现在感觉谈恋爱好累呀。想单身之后,专心地提升自己,做自己想做的事,成为自己想成为的样子,再也不用考虑别人的感受和安排。

motaguoke [离线]

孤帆远影|离开一段时间

7.0白洋淀

<ASCIIArt> 2楼

如果你已经动摇了……那根据我的经验大概率是没戏的。如果只是谈恋爱,那要的是那种一往无前的状态(

hahayay (哈哈哈哈) 在 ta 的帖子中提到:

分手半年,最近撩了一个可以发展的对象。条件方面,除了长相各方面都挺满意的,长相也挺顺眼的,只是没有心动的感觉。彼此话题不多,可能因为没见过面,也没有聊过什么深入话题,觉得很难和这个人建立联系。

在犹豫要不要直接断了,然后清净地单身一两年。现在感觉谈恋爱好累呀。想单身之后,专心地提升自己,做自己想做的事,成为自己想成为的样子,再也不用考虑别人的感受和安排。

签名档

TA当初没有选择你,其实真的不是因为你不够好

所以相应的,今天的你再光芒万丈,也未必能让TA后悔

楼主

哈哈耶✌🏻

3.6中级站友

<ASCIIArt> 3楼

谢谢你的建议,我也是这么觉得的。。。。

motaguoke (孤帆远影) 在 ta 的帖子中提到:

如果你已经动摇了……那根据我的经验大概率是没戏的。如果只是谈恋爱,那要的是那种一往无前的状态(

EatingAG [在线]

はるか|纳尼

6.6地球

<ASCIIArt> 4楼

如果觉得挺累的话……可以先见面试试?单纯聊天哪有自己玩好玩×

签名档

╔════叶留佳════╗

║蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤║

║噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜║

║咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔║

╚════趴啊趴════╝

楼主

哈哈耶✌🏻

3.6中级站友

<ASCIIArt> 5楼

嗯,打算回北京之后先见见面,看看感觉,之后再做打算吧~

EatingAG (はるか|纳尼) 在 ta 的帖子中提到:

如果觉得挺累的话……可以先见面试试?单纯聊天哪有自己玩好玩×

Homagod [离线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.0九莲宝灯

<ASCIIArt> 6楼

随心而动,当然要有原则

签名档

邦国遘殄悴之哀, 黎民婴周馀之酷。

歴史は勝者のモノ,次の未来渡せないさ。

LiuuuYqqq [离线]

三四五六七

3.2扫雷舰

<ASCIIArt> 7楼

我曾经也有你这种想法 觉得谈恋爱好累想单身

但我这种想法 好像只持续了一个月...

楼主

哈哈耶✌🏻

3.6中级站友

<ASCIIArt> 8楼

是的,follow your heart。等开学后见面看看彼此有没有感觉吧,没有感觉只是谈一个“合适的”,也没啥意思。

Homagod (不愉快です) 在 ta 的帖子中提到:

随心而动,当然要有原则

楼主

哈哈耶✌🏻

3.6中级站友

<ASCIIArt> 9楼

我现在还觉得单身挺好的。看到SG版上有个帖子《我们到底该选择一段怎么样的婚姻》,觉得该楼主分享的很好。

重要的是关注个人的成长和提升,才能在下段关系中,成熟地处理各种困难,没有障碍地沟通。

原文见:

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=414&threadid=17565377

LiuuuYqqq (三四五六七) 在 ta 的帖子中提到:

我曾经也有你这种想法 觉得谈恋爱好累想单身

但我这种想法 好像只持续了一个月...

最后修改于2020-04-15 11:53:13

survivor [离线]

TEETOTALER|每天都是一种练习

5.1亚洲

<ASCIIArt> 10楼

北京将较长时间处于疫情防控状态

嗯,打算回北京之后先见见面,看看感觉,之后再做打算吧~

签名档

回忆才是/你唯一的痕迹

--陈绮贞《微凉的你》

aichi [离线]

不会光合的薄荷

6.3未名湖

<ASCIIArt> 11楼

无话可说

或可作汴京ver倾城之恋/霍乱时期的爱情

survivor (TEETOTALER|每天都是一种练习) 在 ta 的帖子中提到:

北京将较长时间处于疫情防控状态

签名档

Eat. Play. Love.

Food. Postcard. Single.

Chips [离线]

我的鱼在哪

2.9混一色

<ASCIIArt> 12楼

我觉得还是顺其自然好一些吧…?

同意楼上的看法,如果真正想谈恋爱的时候会是一往无前的状态。何况我们应该还是会希望进入一段能让自己感觉得到爱情的关系,而不是仅仅合得来这样子。

觉得直接断了也不必,保持联系也没什么问题,自己照样可以做自己的事情,在想关心对方的时候去关心,不想的时候就不。如果对方有进一步的想法表达等等,就遵从内心的想法,不要把“谈恋爱”“发展”刻意地作为目标,而是做出最真实的选择。我想这样不仅是对自己负责也是对对方负责了。如果这样渐渐地淡了,说明确实不合适;但在这样平淡的如朋友的相处中,某一天就动心了也不一定也不迟嘛。

更何况单身生活确实是很好的思考与成长的机会~

签名档

没有理想的人不伤心。

最后修改于2020-04-07 03:55:26

scienco [离线]

这不科学|7/22 03:37 CDT 大暑

6.0地球

<ASCIIArt> 13楼

版大有八卦了吗

aichi (不会光合的薄荷) 在 ta 的帖子中提到:

无话可说

或可作汴京ver倾城之恋/霍乱时期的爱情

aichi [离线]

不会光合的薄荷

6.3未名湖

<ASCIIArt> 14楼

无,想多了

scienco (这不科学|4/4 02:38 CDT 清明) 在 ta 的帖子中提到:

版大有八卦了吗

签名档

Eat. Play. Love.

Food. Postcard. Single.

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入