越发觉得单身生活优点多多 - 单身一族(Single)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

越发觉得单身生活优点多多

楼主

aichi [离线]

不会光合的薄荷

6.3未名湖

<ASCIIArt> 1楼

可能是个低容忍度的时代

签名档

Eat. Play. Love.

Food. Postcard. Single.

hahayay [离线]

哈哈耶✌🏻

3.9中级站友

<ASCIIArt> 2楼

单身有利于自我成长

aichi (不会光合的薄荷) 在 ta 的帖子中提到:

可能是个低容忍度的时代

签名档

本帖谢绝转载joke版。

楼主

aichi [离线]

不会光合的薄荷

6.3未名湖

<ASCIIArt> 3楼

但也挺容易big ego。理想状态是先ego变强然后ego趋于一个稳定的值。

hahayay (哈哈哈哈) 在 ta 的帖子中提到:

单身有利于自我成长

哈哈耶✌🏻

3.9中级站友

<ASCIIArt> 4楼

我觉得单身的 big ego 比在一段不健康的关系中 low self estimate 强。

当然有一段健康的 relationship 彼此尊重爱护,也很美好~

但也挺容易big ego。理想状态是先ego变强然后ego趋于一个稳定的值。

签名档

哈哈耶✌🏻

3.9中级站友

<ASCIIArt> 5楼

我也觉得,单身一时爽,一直单身一直爽,哈哈哈哈哈哈哈哈

可能是个低容忍度的时代

签名档

最后修改于2020-05-14 00:55:26
楼主

aichi [离线]

不会光合的薄荷

6.3未名湖

<ASCIIArt> 6楼

不过话说回来,ego有一点天生的精神气质的意味。单身生活是echo多一些hhh

其实有点好奇,在成熟的关系中个人的独立是否具有必然的在场/弱化

我觉得单身的 big ego 比在一段不健康的关系中 low self estimate 强。

当然有一段健康的 relationship 彼此尊重爱护,也很美好~

楼主

aichi [离线]

不会光合的薄荷

6.3未名湖

<ASCIIArt> 7楼

日子过独了就真是独美(疫情期间还经历了和家长的磨合期hhh

我也觉得,单身一时爽,一直单身一直爽,哈哈哈哈哈哈哈哈

actioner [离线]

apple

1.3一般站友

<ASCIIArt> 8楼

哈哈哈。赞同

可能是个低容忍度的时代

lea [在线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 9楼

《战争与和平》(节选)

单身有利于自我成长

(安德烈公爵)“我的朋友,永远、永远都不要结婚,这就是我对你的忠告。在你没有说你已做完你力所能及的一切以前,在你没有弃而不爱你所挑选的女人以前,在你还没有把她看清楚以前,你就不要结婚吧!否则,你就会铸成大错,弄到不可挽救的地步。当你是个毫不中用的老头的时候再结婚吧……否则,你身上所固有的一切美好而崇高的品质都将会丧失,一切都将在琐碎事情上消耗殆尽。是的,是的,是的!甭这样惊奇地望着我。如果你对自己的前程有所期望,你就会处处感觉到,你的一切都已完结,都已闭塞,只有那客厅除外,在那里你要和宫廷仆役和白痴平起平坐,被视为一流……岂不就是这么回事啊!……”

签名档

贤之行也,直道以正谏,三谏不听则退。

誉人也不望其报;恶人也不顾其怨。以便国家利众为务。

官非其任不处也;禄非其功不受也。

见人不正,虽贵不敬也;见人有污,虽尊不下也。

得不为喜;去不为恨。非其罪也,虽累辱而不愧也。

哈哈耶✌🏻

3.9中级站友

<ASCIIArt> 10楼

没太懂,这是恐婚教育咩?(哈哈哈哈哈哈

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

《战争与和平》(节选)

(安德烈公爵)“我的朋友,永远、永远都不要结婚,这就是我对你的忠告。在你没有说你已做完你力所能及的一切以前,在你没有弃而不爱你所挑选的女人以前,在你还没有把她看清楚以前,你就不要结婚吧!否则,你就会铸成大错,弄到不可挽救的地步。当你是个毫不中用的老头的时候再结婚吧……否则,你身上所固有的一切美好而崇高的品质都将会丧失,一切都将在琐碎事情上消耗殆尽。是的,是的,是的!甭这样惊奇地望着我。如果你对自己的前程有所期望,你就会处处感觉到,你的一切都已完结,都已闭塞,只有那客厅除外,在那里你要和宫廷仆役和白痴平起平坐,被视为一流……岂不就是这么回事啊!……”

签名档

哈哈耶✌🏻

3.9中级站友

<ASCIIArt> 11楼

是的,现在已经磨合好了,感觉在家里好爽啊,哈哈哈哈哈哈

日子过独了就真是独美(疫情期间还经历了和家长的磨合期hhh

签名档

哈哈耶✌🏻

3.9中级站友

<ASCIIArt> 12楼

共勉~哈哈哈

zeds ( 彭于晏) 在 ta 的帖子中提到:

没毛病

签名档

redhated [离线]

小红帽

4.1护卫舰

<ASCIIArt> 13楼

之前觉得优点多,现在偶尔也会觉得很寂寞

可能是个低容忍度的时代

签名档

我将为人斗争,反对人的敌人,也要反对我自己。

uandcp [在线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 14楼

多找点小伙伴嘛😂

redhated (小红帽) 在 ta 的帖子中提到:

之前觉得优点多,现在偶尔也会觉得很寂寞

lea [在线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 15楼

上次访问贵版...

《战争与和平》(节选)

单身有利于自我成长

签名档

贤之行也,直道以正谏,三谏不听则退。

誉人也不望其报;恶人也不顾其怨。以便国家利众为务。

官非其任不处也;禄非其功不受也。

见人不正,虽贵不敬也;见人有污,虽尊不下也。

得不为喜;去不为恨。非其罪也,虽累辱而不愧也。

redhated [离线]

小红帽

4.1护卫舰

<ASCIIArt> 16楼

托尔斯泰说不结婚,好像没说不处对象(

上次访问贵版...

《战争与和平》(节选)

签名档

真正的人,总会找到他的同伴的。

lea [在线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 17楼

托尔斯泰老流氓...

redhated (小红帽) 在 ta 的帖子中提到:

托尔斯泰说不结婚,好像没说不处对象(

签名档

猪的回忆,停留在七月。

asdfghjklj [在线]

下班不积极思想有问题

1.6一般站友