(翻车的)一人晚餐 - 单身一族(Single)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

(翻车的)一人晚餐

Homagod [在线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.1九莲宝灯

<ASCIIArt> 21楼

照片呢

lydialee (Lydia) 在 ta 的帖子中提到:

记录一些个人失败的尝试。。。

显然不适合发在美食版,于是冠一人餐之名,行灌水之实

……

签名档

“恭喜你了泽村同学。终于,你也像我一样,

变成了一个他不可能作为女孩子看待的女孩子,

变成了一个他绝对不可能爱上的,

崇拜的偶像。”

楼主

lydialee [离线]

Lydia

4.6蓝猫

<ASCIIArt> 22楼

过于失败,无法拍照

_(¦3」∠)_

Homagod (不愉快なら問答無用、撃て) 在 ta 的帖子中提到:

照片呢

签名档

如果只能  独自离去   忘掉所有情绪  那让我就留在这里with u

仰望最后 的流星雨  哼唱这个旋律

有你在就不会恐惧  就算这世界已经变成  一片废墟

lotusmm [离线]

lotusmm|我是杂志拜物教的

5.4泰迪熊

<ASCIIArt> 23楼

哈哈哈哈哈哈哈哈

……

签名档

美丽是因为滞留昏迷的倦意

丑恶是因为无视梦境的逝去

Homagod [在线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.1九莲宝灯

<ASCIIArt> 24楼

失败也要跟我们分享

过于失败,无法拍照

_(¦3」∠)_

签名档

“恭喜你了泽村同学。终于,你也像我一样,

变成了一个他不可能作为女孩子看待的女孩子,

变成了一个他绝对不可能爱上的,

崇拜的偶像。”

楼主

Lydia

4.6蓝猫

<ASCIIArt> 25楼

下次吧

_(¦3」∠)_

Homagod (不愉快なら問答無用、撃て) 在 ta 的帖子中提到:

失败也要跟我们分享

签名档

河道边听说

长大后世界就会不同

楼主

Lydia

4.6蓝猫

<ASCIIArt> 26楼

最近记性日益下降,昨天明明记得说最近不做豆腐脑,也没有买葱花香菜和榨菜。

但莫名其妙又把黄豆泡上了。没办法。

边煮豆浆,边尝试煎豆渣饼。

豆渣小半碗,约等量面粉,少许水,一个鸡蛋,少许盐少许鸡精。

忘记买小葱,切了洋葱代替。搅拌均匀成糊。

豆浆煮好了,放置3分钟,倒入已溶于冷水的葡萄糖内酯粉。

锅中倒入油,小火,取小部分面糊摊开。。。

##失败之一——煎的时间略长,导致面糊底部边缘焦糊。赶紧翻面,煎1分钟即可。

索性尝试炸丸子。倒入充足的油。

##失败之二——错误地将豆渣丸子类比薯条,结果火开大了。正巧帮学生答疑,回来时已经全糊了。。。QAQ

调小火力,重新炸。。。

最后虽然略焦,但是味道还不错~口感轻盈,还有淡淡的洋葱味道

(*^▽^*)

……

签名档

随便往哪里逃

这世界也不算太小

总有地方可以靠

楼主

Lydia

4.6蓝猫

<ASCIIArt> 27楼

山药红枣汁

某次聚餐喝到,口感惊艳。去年还有一些红枣有剩,于是买来山药。取一根削皮,切块,和约二十个红枣上锅蒸,大约二十多分钟。

红枣去核:

取红枣,放在蒸笼的孔上,筷子从红枣顶部插入——红枣烂掉了。

试验多个,一一失败。

剩余去核过程省略。_(¦3」∠)_

将约70度的温水,和蒸好的山药、去核的红枣,一勺白砂糖一并放入榨汁机。

红枣放多了。浓浓的红枣味道。

_(¦3」∠)_

下次尝试吸管去核法……

……

签名档

血色的夕阳/停在海面上

倒映在你眼里

好像地平线/在燃烧一样

redhated [在线]

小红帽

4.1护卫舰

<ASCIIArt> 28楼

想把再下次版聚安排在lydia老师家里

……

签名档

真正的人,总会找到他的同伴的。

楼主

Lydia

4.6蓝猫

<ASCIIArt> 29楼

Emmmm 空间不足

_(¦3」∠)_

欢迎参观学校(虽然没什么可看的)

redhated (小红帽) 在 ta 的帖子中提到:

想把再下次版聚安排在lydia老师家里

签名档

有失必有得   无论什么结果

不一定会因为喜欢你   就要给你好的脸色

scienco [离线]

这不科学|12/21 04:02 CST 冬至

6.1地球

<ASCIIArt> 30楼

贵版这么冷清,我猜空间够……

Emmmm 空间不足

_(¦3」∠)_

欢迎参观学校(虽然没什么可看的)

楼主

Lydia

4.6蓝猫

<ASCIIArt> 31楼

哈 哈 哈

_(:_」∠)_

scienco (这不科学|10/22 17:59 CDT 霜降) 在 ta 的帖子中提到:

贵版这么冷清,我猜空间够……

楼主

Lydia

4.6蓝猫

<ASCIIArt> 32楼

唔,某次做紫薯山药,煮好久都不软,没办法压成泥。

然后验证了蒸确实比煮好一些

而且蒸完紫薯的水甜甜的,意外很好喝_(¦3」∠)_

然后分别压成泥,山药铺一层,撒了点剥的栗子肉,再铺一层紫薯,压紧。

切成小块,撒上酸奶和栗子碎,如果有坚果碎,就更好了~

口感微黏微甜。

虽然作为主食和甜点都不太适合……

下次再切一个西红柿进去,再搭配泡椒凤爪一袋,可能营养就更均衡一些了

_(¦3」∠)_

……

签名档

不看世道   只管逍遥

抚琴到破晓   四海围绕

楼主

Lydia

4.6蓝猫

<ASCIIArt> 33楼

哎呀,没有查菜谱,连简简单单的煮汤圆都会翻车……(*/ω\*)

最近迷上了用吸管给红枣去核的过程_(¦3」∠)_

一锅香香甜甜的汤圆面汤,零散几个完整的汤圆,几粒红枣。

吃掉汤圆,把汤圆汤和红枣放入榨汁机,应该味道还不错吧~

……

签名档

还有多少年要惶恐\还有多少人要等候\小时候总仰着头\盼望能看见流星\从银河飘落

新的故事烂尾以后\连旧的愿望都成空

愿你还能陪我\听最后的梦还残留\震荡在胸口

楼主

Lydia

4.6蓝猫

<ASCIIArt> 34楼

#紫薯红枣牛奶#

紫薯去皮切块,红枣去核,蒸熟。和牛奶一起放入榨汁机,榨1分钟。

前半杯口感惊艳,很甜很绵软,有紫薯的香味。

后期甜的有点腻了……

总体味道还可以,可以就番茄酸奶当晚饭~

哎呀,没有查菜谱,连简简单单的煮汤圆都会翻车……(*/ω\*)

最近迷上了用吸管给红枣去核的过程_(¦3」∠)_

一锅香香甜甜的汤圆面汤,零散几个完整的汤圆,几粒红枣。

……

签名档

跟随心情忽高忽低

凭什么为你压抑

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字