母单似乎对爱情过于理想化了 - 单身一族(Single)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 6
跳转

母单似乎对爱情过于理想化了

楼主

summerno [在线]

3.8主序星

<ASCIIArt> 1楼

母胎solo,对爱情的想法似乎过于理想化了,所谓纯爱战士,不掺杂任何杂质,就是极其单纯炽热的双箭头喜欢,但感觉好困难இ௰இ

朋友老想催我脱单,说考虑考虑XXX云云,但是没有那份一见倾心的话我很难觉得感情可以培养出来

签名档

如非必要,勿增实体。

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 2楼

极其单纯炽热的双箭头喜欢

听起来就好难。。。每一个定语都好难。。。

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

母胎solo,对爱情的想法似乎过于理想化了,所谓纯爱战士,不掺杂任何杂质,就是极其单纯炽热的双箭头喜欢,但感觉好困难இ௰இ

朋友老想催我脱单,说考虑考虑XXX云云,但是没有那份一见倾心的话我很难觉得感情可以培养出来

最后修改于2023-10-26 19:53:05

tomatooo [在线]

一口一个柿子

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 3楼

看到这个帖子突然有感而发,爱情应该是一见钟情啊

如果没有第一眼的图谋不轨,日久生情感觉好有可能会忘好姐妹/好兄弟的方向发展

楼主

3.8主序星

<ASCIIArt> 4楼

இ௰இ但是我的思维绕进去出不来了,哭泣

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

极其单纯炽热的双箭头喜欢

听起来就好难。。。每一个定语都好难。。。

签名档

永远热爱吃吃喝喝

楼主

3.8主序星

<ASCIIArt> 5楼

是的!第一眼没有感觉的话,后面关系变好也基本就是好姐妹好兄弟那种

歪个题,但是没有歪心思的朋友关系真的很舒服啊ww

tomatooo (一口一个柿子) 在 ta 的帖子中提到:

看到这个帖子突然有感而发,爱情应该是一见钟情啊

如果没有第一眼的图谋不轨,日久生情感觉好有可能会忘好姐妹/好兄弟的方向发展

签名档

如非必要,勿增实体。

wcr [离线]

Reggie

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 6楼

多谈几个就好了

楼主

3.8主序星

<ASCIIArt> 7楼

第一个从何而来(合十)

wcr (Reggie) 在 ta 的帖子中提到:

多谈几个就好了

签名档

永远热爱吃吃喝喝

wcr [离线]

Reggie

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 8楼

天上掉下来

第一个从何而来(合十)

Researcher [在线]

快乐科研民工

3.3主序星

<ASCIIArt> 9楼

+1,感觉没有spark就点不燃这场火

lilycase [离线]

porehub

4.1高级站友

<ASCIIArt> 10楼

就是别太对爱情有什么期待……

谈五年

谈一年

谈三个月

最后都是分手……

唉 现在已经没有任何人能让我心动了

签名档

′悇鉎請哆恉敎℅o

Magpie [离线]

喜鹊

3.9中国

<ASCIIArt> 11楼

言情看多了也可能对恋爱的评价标准很高。

只不过是……还没到那么一个情境、那么一个人,让你动摇、纠结要不要把标准降到ta身上

签名档

喳!

Fword [离线]

.

3.7中级站友

<ASCIIArt> 12楼

确实

如果是女性,看看小说中男性视角的恋爱发展,看到里面对女性的要求有多么不切实际和离谱,甚至让自己反感,你就知道自己如果按照女性视角的言情小说来期待男性,有多么让男性反感了。

反之同理。

没有了期待,恋爱会容易很多。

Magpie (喜鹊) 在 ta 的帖子中提到:

言情看多了也可能对恋爱的评价标准很高。

只不过是……还没到那么一个情境、那么一个人,让你动摇、纠结要不要把标准降到ta身上

最后修改于2023-10-26 23:27:06

LemonTea [离线]

我是笨蛋猫

2.8蛋炒饭

<ASCIIArt> 13楼

羡慕热烈的爱情🥺

(同为母单人没什么感想好谈,搬个板凳看大家讨论👀

kater [离线]

流年

3.1中级站友

<ASCIIArt> 14楼

也没想的那么难吧,也有一些男生有同样的想法,但不一定你会喜欢。不过恋爱这个事都有疲惫期的。只能说我们接受的思想一生一世一人是真的理想化了。

cyrussm [离线]

wu

2.5白垩纪

<ASCIIArt> 15楼

母单人来给你点个赞,

hassab [离线]

一只鱼筐

该用户不存在
<ASCIIArt> 16楼

感情伤身,谨慎涉足

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

moongoat [离线]

前后

2.7一般站友

<ASCIIArt> 17楼

这不是什么理想化。反向思考,第一眼看的信息量是最少的,又凭什么根据这么少的信息量去做出和一个人谈恋爱的决策呢?

这么做背后一定是你的决策机制和逻辑在某个环节上不需要依靠更多信息量,简单来说就是生理冲动,但生理冲动是可以套用在复数人身上的。

所以不需要用理想化这个词去赋予生理冲动内涵,仿佛这个过程是一个更有理性的决策。它不是,因为它本质上没有信息量做内涵,它就是忠实反映你的生理欲望。

MNVCAT [离线]

暂无

3.9中级站友

<ASCIIArt> 18楼

我一直认为,爱情就是荷尔蒙+利益交换。校园里的利益是颜值情绪价值学习成绩特长等大头,社会上是房子车子工作户口等大头。

lxy [离线]

陆6 |  da sein 

6.7揣兔

<ASCIIArt> 19楼

记得lz之前在love版发帖说好像心动了来着

签名档

I‘ ve seen things / you people wouldn' t believe.

Attack ships on fire / off the shoulder of Orion.

I watched C-beams / glitter in the dark near the Tannhauser Gate.

All those...moments will be lost...

...in time...like...tears...in rain.

Time to die.

最后修改于2023-10-27 08:55:49

paeoniaes [离线]

冬季请注意保暖

4.4三叠纪

<ASCIIArt> 20楼

连我自己都很难极其单纯炽热地爱自己……就不强求别人了

不过也的确认为,相当不单纯的东西还是别叫爱情了x 虽然都不是纯水,矿泉水和碳酸饮料差别还是挺大的

返回本版
下一页 >
/ 6
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入