【关于户口】户口迁移是否必要? - 研究生(Postgraduate)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【关于户口】户口迁移是否必要?

楼主

ZaneSwaydan [离线]

Zane

0.1第四纪

<ASCIIArt> 1楼

目前户口在三线小城市(非农业户口),直博录取有必要迁移到学校的集体户口吗?迁移/不迁都有什么好处呀!

p.s.没有经常丢身份证的习惯(好像现在补办也可以异地了);学校只允许入学迁没有后悔药

nogatnep [在线]

ko001

4.3高级站友

<ASCIIArt> 2楼

读博期间,可能去境外参加学术会议,办理签证需要,去大使馆准备材料需要

读博期间,万一有个心仪的对象准备结婚了呢

迁到学校,就是方便

另外你毕业以后工作还要落户,难道要回家再办理一次户口迁移证吗

ZaneSwaydan (Zane) 在 ta 的帖子中提到:

目前户口在三线小城市(非农业户口),直博录取有必要迁移到学校的集体户口吗?迁移/不迁都有什么好处呀!

p.s.没有经常丢身份证的习惯(好像现在补办也可以异地了);学校只允许入学迁没有后悔药

楼主

Zane

0.1第四纪

<ASCIIArt> 3楼

感谢!👀

nogatnep (ko001) 在 ta 的帖子中提到:

读博期间,可能去境外参加学术会议,办理签证需要,去大使馆准备材料需要

迁到学校,就是方便

……

dawnine [在线]

GeologicalDog

3.2普客

<ASCIIArt> 4楼

办理签证应该是不需要的,前提是护照是北京签发的,这个可以去燕园派出所办一个居住证(半年居住期以上),然后再到北京出入境管理中心预约办理一个护照就好了;报驾校有居住证等同本地户籍;其他结婚我没经历过/捂脸;在北大8年户籍一直没迁过来,也没有影响到个人生活,当然迁过来的一个好处是汽车摇号,这才是正经有用的。

ZaneSwaydan (Zane) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

Zane

0.1第四纪

<ASCIIArt> 5楼

护照驾照已经在家拿上了,不过牌照摇号真的有戏嘛哈哈哈

dawnine (GeologicalDog) 在 ta 的帖子中提到:

办理签证应该是不需要的,前提是护照是北京签发的,这个可以去燕园派出所办一个居住证(半年居住期以上),然后再到北京出入境管理中心预约办理一个护照就好了;报驾校有居住证等同本地户籍;其他结婚我没经历过/捂脸;在北大8年户籍一直没迁过来,也没有影响到个人生活,当然迁过来的一个好处是汽车摇号,这才是正经有用的。

dawnine [在线]

GeologicalDog

3.2普客

<ASCIIArt> 6楼

哈哈哈,确实很难...  那迁户口的优势其实也无了,之后工作在哪再迁也一样吧。

护照驾照已经在家拿上了,不过牌照摇号真的有戏嘛哈哈哈

jacksonfu [离线]

超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴

2.3太阿

<ASCIIArt> 7楼

学习了!

nogatnep (ko001) 在 ta 的帖子中提到:

迁到学校,就是方便

……

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题