求大神仕途指路——去哪个城市选调? - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
...12
下一页 >
/ 12
跳转

求大神仕途指路——去哪个城市选调?

楼主

aqiuyipenti [离线]

啊湫一个大喷嚏

1.5凌虚子

<ASCIIArt> 1楼

本人专硕,研一,明年这个时候肯定就去路已经得定下来。但目前我非常的迷茫,球球各位走过路过指点迷津~

😃本人情况:女,汉族,中共党员。无牵无挂,可以四海为家(有点小心酸不知为啥,,,),求职得靠自己。

🤣个人性格:不然money driven那类人,真的想做点事情,能给周围小环境带来哪怕一丢丢好的👌。

🤔求职方向:大概率不会进企业了😳(99%的那种大概率),想走公务员/学校老师😌(但我的专业emmmm,老师的话没有对应的学科有点尴尬,所以有点自知之明,打算主要走公务员?)

🤑人生追求:比较看长远发展,🏃发展>钱💰。(但有发展也有💰肯定是最好的🧞)

☹️下面是我的困惑了,选调/去哪个城市?目前意向:

⭐1.北京:帝都嘛~而且虽说是南方人,但气候适应的还是可以的,但听说北京公务员不是北京人生活不下来?那工资还贷也不够?

⭐2.上海:魔都,在上海呆过两年多,比较熟。(校友不多,且怕有山头现象?毕竟复旦交大的地盘)

⭐3. 南京:纯粹喜欢这个城市哈哈哈,别问我为啥,可能就短暂呆过,觉得挺好的。(但是不是校友不多?)

⭐4.杭州:也是纯粹喜欢哈,而且听说杭州公务员系统挺做实事的?(听说哈,听老师顺口一说的)(但是不是校友不多?)

⭐5. 深圳:离家相对来说会近一点,咱们北大校友多,且师门在深圳也比较多(但师门情比较淡薄,呜呜呜好惨)

🥺678?还有其他没被我考虑进来的城市吗?我也觉得我功课不够,那我应该往哪方面继续收集信息呢?~

目前就是这样的情况了,球球大家给给建议,打醒我也行~~

(我也不知道为啥会有纠结校友资源,可能觉得一个新地方,有校友感觉更亲切)

如果哪里表述不对或者思虑不周请大家轻点喷,别动怒🙇

感恩🙏

楼主

啊湫一个大喷嚏

1.5凌虚子

<ASCIIArt> 2楼

我是不是文章写太长了😖😿。。。

aqiuyipenti (啊湫一个大喷嚏) 在 ta 的帖子中提到:

本人专硕,研一,明年这个时候肯定就去路已经得定下来。但目前我非常的迷茫,球球各位走过路过指点迷津~

本人情况:女,汉族,中共党员。无牵无挂,可以四海为家(有点小心酸不知为啥,,,),求职得靠自己。

个人性格:不然money driven那类人,真的想做点事情,能给周围小环境带来哪怕一丢丢好的。

……

Auspicious [离线]

小国际肠胃

4.6知府

<ASCIIArt> 3楼

广东吧,钱多点,离家也近

aqiuyipenti (啊湫一个大喷嚏) 在 ta 的帖子中提到:

本人情况:女,汉族,中共党员。无牵无挂,可以四海为家(有点小心酸不知为啥,,,),求职得靠自己。

个人性格:不然money driven那类人,真的想做点事情,能给周围小环境带来哪怕一丢丢好的。

……

楼主

啊湫一个大喷嚏

1.5凌虚子

<ASCIIArt> 4楼

嗯嗯,谢谢回复~~好开心呀☺

但深圳公务员发展如何呢?听师姐说,公务员在深圳是“不好好学习,那将来只能去考公务员!”这种嘛😂

Auspicious (小国际肠胃) 在 ta 的帖子中提到:

Azcang [离线]

KID

3.3中级站友

<ASCIIArt> 5楼

广深吧 南京的选调得要校级荣誉,报名门槛还挺高的,上海和北京主要是房价太高 这个要考虑,不考虑房价因素 我感觉上海可以,因为上海的题目和其他省市不一样,你提前准备肯定能上岸

……

Auspicious [离线]

小国际肠胃

4.6知府

<ASCIIArt> 6楼

体制内发展跟能力关系不大,哈哈,进去了就要有这种觉悟

嗯嗯,谢谢回复~~好开心呀☺

但深圳公务员发展如何呢?听师姐说,公务员在深圳是“不好好学习,那将来只能去考公务员!”这种嘛

zyseals [离线]

IIIIIIIII

2.1一般站友

<ASCIIArt> 7楼

这些城市都不好考~

今年上海选调不少大神连简历关都没过,深圳现在竞争比例已经很高了,过笔试都难,这些城市考上哪个都可以,明年竞争只会更激烈,关键是有的选~

……

最后修改于2019-12-17 16:55:19

haoba [离线]

峰峰SIS07|新手奶爸

5.8巡抚

<ASCIIArt> 8楼

不是“无知少女”,去选调的话,那选离家近的吧。

……

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

FINN [离线]

2.5剑豪

<ASCIIArt> 9楼

深圳

……

moxingww [离线]

kwy

4.0名动四方

<ASCIIArt> 10楼

广州+1,做公务员感觉要优于深圳,薪资教育医疗房价都不错。

Auspicious (小国际肠胃) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

啊湫一个大喷嚏

1.5凌虚子

<ASCIIArt> 11楼

哇~~好详细的回答,谢谢~~

南京的选调我看了一下,好像都达到要求了,

嗯嗯,您说的上海可以,意思是发展是吗?但房价来看,北深好像更高一点~哭泣,,,

广州的话谢谢您的建议,我决定加入city list~~耶耶耶~

谢谢☺

Azcang (KID) 在 ta 的帖子中提到:

广深吧 南京的选调得要校级荣誉,报名门槛还挺高的,上海和北京主要是房价太高 这个要考虑,不考虑房价因素 我感觉上海可以,因为上海的题目和其他省市不一样,你提前准备肯定能上岸

楼主

啊湫一个大喷嚏

1.5凌虚子

<ASCIIArt> 12楼

哇的一声哭出来,,那我没关系没背景的,可肿么破😭

那请问一下,有没有哪个城市稍微做事一点上去容易一丢丢的呢🥺

体制内发展跟能力关系不大,哈哈,进去了就要有这种觉悟

楼主

啊湫一个大喷嚏

1.5凌虚子

<ASCIIArt> 13楼

好滴好滴,那我明年都报,现在就好好学习,多拿奖励🤩(但我这个学术渣渣可行性不高了)

zyseals (IIIIIIIII) 在 ta 的帖子中提到:

这些城市都不好考~

今年上海选调不少大神连简历关都没过,深圳现在竞争比例已经很高了,过笔试都难,这些城市考上哪个都可以,明年竞争只会更激烈,关键是有的选~

楼主

啊湫一个大喷嚏

1.5凌虚子

<ASCIIArt> 14楼

那就广深或者长三角了,北京到我家的距离,是高铁票750的那种远🤪

haoba (峰峰SIS07|新手奶爸) 在 ta 的帖子中提到:

不是“无知少女”,去选调的话,那选离家近的吧。

楼主

啊湫一个大喷嚏

1.5凌虚子

<ASCIIArt> 15楼

嗯嗯,谢谢~~~广州已经郑重的加入我的city list~~~

谢谢☺

moxingww (kwy) 在 ta 的帖子中提到:

广州+1,做公务员感觉要优于深圳,薪资教育医疗房价都不错。

Chevalir [离线]

CHEVALIR

1.3一般站友

<ASCIIArt> 16楼

私以为,一般来说,会跑到论坛上发问请教“选择哪里仕途更好”的同学,实际上不太有去畅想或者考虑仕途的必要。

换句话说,一直抱着“仕途发展”的心态去对待选调、公务员工作,是不健康的——对社会不健康,对自己也不健康。

个人观点,轻拍。

……

楼主

啊湫一个大喷嚏

1.5凌虚子

<ASCIIArt> 17楼

冲着工资吗?~哈哈哈,简单直接

FINN (0) 在 ta 的帖子中提到:

深圳

楼主

啊湫一个大喷嚏

1.5凌虚子

<ASCIIArt> 18楼

哈哈哈,我看了好几遍才明白~

其实我想问的直白一点就是,哪个城市官僚气相对而言更弱,做实事的人比较被重视,而不是巴结第一。

Chevalir (Chevalir) 在 ta 的帖子中提到:

私以为,一般来说,会跑到论坛上发问请教“选择哪里仕途更好”的同学,实际上不太有去畅想或者考虑仕途的必要。

换句话说,一直抱着“仕途发展”的心态去对待选调、公务员工作,是不健康的——对社会不健康,对自己也不健康。

个人观点,轻拍。

kimberley [离线]

Call me 美男子

5.3亚洲

<ASCIIArt> 19楼

深圳;

打铁还需自身硬,不然校友资源等于零

……

签名档

我们都是世上多余的人,但至少我们对于彼此都是世上最重要的人。

jackray [离线]

嘻嘻嘻

2.1一般站友

<ASCIIArt> 20楼

以今年的大形势看,lz说的五个地方公务员真不是想去就可以去的。lz要认清形势,不要给自己设太多限啊。

——来自一条被上述五个地区拒过的老狗

……

返回本版
...12
下一页 >
/ 12
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)