数理出身贵校土博,本科985能去金融岗吗 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

数理出身贵校土博,本科985能去金融岗吗

楼主

jxzse [离线]

晓风残月

1.7里长

<ASCIIArt> 1楼

已经博4了,然后cpa,cfa啥证都没考,相当于从0开始。

还有戏吗?有戏的话能去啥岗位?

wtzhou [离线]

wtzhou

1.1一般站友

<ASCIIArt> 2楼

那要看你本科是什么水平的985了吧 最好说清楚

jxzse (晓风残月) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

jxzse [离线]

晓风残月

1.7里长

<ASCIIArt> 3楼

末流985

wtzhou (wtzhou) 在 ta 的帖子中提到:

那要看你本科是什么水平的985了吧 最好说清楚

zhangzhu [离线]

zz

2.9一般站友

<ASCIIArt> 4楼

出身倒没啥,主要你得有相关实习经历,big name,不然很难

楼主

jxzse [离线]

晓风残月

1.7里长

<ASCIIArt> 5楼

完蛋了,我现在找的是互联网实习。

要么找在私募的同学伪造一份实习?开个证明难度不大

zhangzhu (zz) 在 ta 的帖子中提到:

出身倒没啥,主要你得有相关实习经历,big name,不然很难

jonaszhang [离线]

蘭色の燕尾蝶

2.6一般站友

<ASCIIArt> 6楼

去银行、监管系统或中介机构看看?

DHXNZDN [离线]

风火轮

0.6新手上路

<ASCIIArt> 7楼

没有经验只能从零开始培养了

wzwzmmd [离线]

wzwz4440

0.7新手上路

<ASCIIArt> 8楼

秋招面试时候又没哪家看实习证明…随便问你几句实习内容就知道了啊。都读到博士了………要想转行直接去基金券商实习几个月不就都清楚了?

完蛋了,我现在找的是互联网实习。

要么找在私募的同学伪造一份实习?开个证明难度不大

发自我的“北大未名”iOS客户端(http://t.cn/R7ZhtYc)

楼主

jxzse [离线]

晓风残月

1.7里长

<ASCIIArt> 9楼

一个是已经博4,秋季就要找工作。然后我现在找的还是年后去互联网大厂的实习。金融只能放在暑期实习了- -不过感觉暑期实习都投不中

wzwzmmd (wzwz4440) 在 ta 的帖子中提到:

秋招面试时候又没哪家看实习证明…随便问你几句实习内容就知道了啊。都读到博士了………要想转行直接去基金券商实习几个月不就都清楚了?

发自我的“北大未名”iOS客户端(http://t.cn/R7ZhtYc)

wzwzmmd [离线]

wzwz4440

0.7新手上路

<ASCIIArt> 10楼

你要想去金融,为啥还要去互联网实习呀。直接从三四月开始金融实习完全来得及。

一个是已经博4,秋季就要找工作。然后我现在找的还是年后去互联网大厂的实习。金融只能放在暑期实习了- -不过感觉暑期实习都投不中

Vill [离线]

Vill

1.8一般站友

<ASCIIArt> 11楼

你这个情况还是有机会的,没有cpa,cfa问题不大,重要的是实习,应该果断立即马上去金融机构实习,如果去金融机构里跟你本科专业或者博士专业一致的行业研究,机会还是很大的,攒两三份大机构的实习,配一些小机构的实习。同时实习要有连贯性,最好认准一个大方向去实习,暑期去不了就秋招春招,机会还是挺大的,就怕你不够果断,犹豫不决最为致命,同时要想好面试官问你为什么要转金融你怎么回答,要编好自己的故事,对原专业不感兴趣原专业没有前景这种回答就太平凡了,无法使你脱颖而出,要琢磨好一个好的故事,讲给面试官

lyybj [离线]

dede

3.3中级站友

<ASCIIArt> 12楼

这么多实习。。他是理科博士,还是要留些时间搞毕业吧

Vill (Vill) 在 ta 的帖子中提到:

你这个情况还是有机会的,没有cpa,cfa问题不大,重要的是实习,应该果断立即马上去金融机构实习,如果去金融机构里跟你本科专业或者博士专业一致的行业研究,机会还是很大的,攒两三份大机构的实习,配一些小机构的实习。同时实习要有连贯性,最好认准一个大方向去实习,暑期去不了就秋招春招,机会还是挺大的,就怕你不够果断,犹豫不决最为致命,同时要想好面试官问你为什么要转金融你怎么回答,要编好自己的故事,对原专业不感兴趣原专业没有前景这种回答就太平凡了,无法使你脱颖而出,要琢磨好一个好的故事,讲给面试官

lyybj [离线]

dede

3.3中级站友

<ASCIIArt> 13楼

听说今年金融相关专业的都找不到工作,你说的秋招春招机会大符合行情吗?

Vill (Vill) 在 ta 的帖子中提到:

heheda [离线]

呵呵哒11

4.3高级站友

<ASCIIArt> 14楼

握爪

zyseals [离线]

IIIIIIIII

1.8一般站友

<ASCIIArt> 15楼

想去二级的话,得抓紧去实习了,没有实习经历校招很难进券商基金,今年暑期的基金实习尽量不要错过,那个留用机会蛮多的

Vill [离线]

Vill

1.8一般站友

<ASCIIArt> 16楼

听说,这两个字可不太严谨,我身边金融的同学基本上都找到了金融行业的工作,但是给别人讲的时候,几乎都会说不好找工作,但是这个不好找指的是过程,未必指结果。两者都对,只是角度不同。

lyybj (dede) 在 ta 的帖子中提到:

听说今年金融相关专业的都找不到工作,你说的秋招春招机会大符合行情吗?

Vill [离线]

Vill

1.8一般站友

<ASCIIArt> 17楼

我只是说多实习成功转行的几率更大一些,如果他手握100块钱,我的意思是他花100块买食物,可以最大限度的不被饿,你说的是他还要留点钱买水,你说的很对,但是我觉得不构成有效的讨论。

lyybj (dede) 在 ta 的帖子中提到:

这么多实习。。他是理科博士,还是要留些时间搞毕业吧

jrhigh [离线]

潘达JR

0.1新手上路

<ASCIIArt> 18楼

互联网大厂它不香么,不了解互联网企业,但是感觉貌似我在互联网的同学丝毫没有想要转行做别的意愿

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入