【offer求比较】华为or研究所or博士后 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 6
跳转

【offer求比较】华为or研究所or博士后

楼主

heheheabc [离线]

小弱弱

0.5新手上路

<ASCIIArt> 1楼

谢谢大家的建议和讨论,最后楼主决定优先考虑5。最近呆在家想了很久,最后觉得:人一生中总要有所追求;生命可以通过体验的多样性来延伸其另一维的长度。

非常感谢大家,感谢这次呆在家的机会能让人静下心来想一些事情。人生终究还是一个回归稳定本征态的过程。

PS:改了下标题和格式,顺便又改了一下

大家好,p大【非信科软微】劝退砖院2020届博士(理论非实验方向,本科科大的)求offer比较,自己实在太弱,还求各位大神别鄙视,先谢谢大家了。lz来自国内中西部三线城市,父母工薪阶层家庭,如果在北上深买房的话最吐血多给lz 80~100万首付支持,自己倾向中低风险操作,想不要太累。女朋友目前还在美国读硕士,回来的城市待定,所以她让我先不考虑她的问题。强调一点:我和女友坚定将来(如果出国博后的话也许五年后)长期中国生活养老。

目前手上有几个选项:

可能这个也不太考虑了 1. 菊花厂2012实验室(终面貌似是过了,但是offer还没给,应该有,但其实和专业没啥对口的),做软件终端的算法优化、科研落地、等相关工作,虽说是研究岗位但偏向工程。地点可选:北京/深圳,我猜白菜价base 40万/年?能有?有的同学反馈能到50万/年(貌似睡前,且应该前几年没啥bonus),后面涨幅就看愿不愿意奋斗了。

此offer不再考虑 2. 中西部某研究所(非老家),有编制,半年试用期后给中级,做偏向工程的科研工作,貌似是(不算公积金)拿到手 有18~20万/年。后面涨幅有限,过个3-5年如果能评上副高到手25~30万/年应该是顶了,这辈子也就这样。

此offer不再考虑 3. 中西部老家城市的一本(非211)大学,给副教授(三年后要考核,lz有信心),继续搞科研,但学校差,没平台,估计拉不来项目。待遇宣传的是15万/年,启动经费40万。

4. 上海某和专业相关研究所,给助理研究员(有编制),待遇貌似是助理研究员到手 18~20万/年(不含公积金),等评上副研能到25~27万/年。

5. 英国某组和专业相关的强势博士后,待遇貌似2000多块/月,自己有点想去但是怕将来科研圈水涨船高。自己学术水平还行,拿过校长奖学金和国家奖学金,但是发不出nature science及其强势子刊 PRL 等强势文章。客观估计如果出去博后,将来冲击中组部“某年某人”计划的可能性为25%甚至更低。

自己不喜欢教课、对其他不排斥,个人的倾向目前是 4=5>>1

还在4、5中间犹豫不决(2、3滚蛋了,1也不太考虑了),感觉还是适应不了菊花厂的996,所以可能更倾向4、5。4主要是稳定,但是5感觉做几年将来回个中西部985搞个副教授也挺好的。希望大家给些建议,谢谢。如果有兄弟姐妹能帮忙转贴到水木去就更好了,多谢。

补充(后面有朋友问到了怎么估计出拿到青千的概率)认识圈里的很多博士毕业出去做4-5年博后的师兄师姐,从他们的结果和自己的情况对比估测出的,其中考虑了有无院士老板等很多因素(lz没有院士老板TT)。如果拿到青千的还是比较爽的,比如去科大、浙大能给特聘研究员博导,待遇也好,考核也没啥太大压力(相比清北)。拿不到青千的就继续国外飘着了,有的师兄一把年纪了还没成家(自己也挺担心自己将来这样的,毕竟人生有多个维度)。

最后修改于2020-03-30 23:38:00

heheda [离线]

呵呵哒11

4.5高级站友

<ASCIIArt> 2楼

做两轮博后搞青千

heheheabc (小弱弱) 在 ta 的帖子中提到:

大家好,p大砖院20220届博士(理论非实验方向,本科科大的)求offer比较,自己实在太弱,还求各位大神别鄙视,先谢谢大家了。lz来自国内中西部三线城市,父母工薪阶层家庭,如果在北上深买房的话最吐血多给lz 80~100万首付支持,自己倾向中低风险操作,想不要太累。女朋友目前还在美国读硕士,回来的城市待定,所以她让我先不考虑她的问题。

目前手上有几个选项:

1. 菊花厂2012实验室,做软件终端的算法优化、科研落地、等相关工作,虽说是研究岗位但偏向工程。地点可选:北京/深圳,白菜价base 40万/年(貌似睡前,且应该前几年没啥bonus),后面涨幅就看愿不愿意奋斗了。

……

楼主

小弱弱

0.5新手上路

<ASCIIArt> 3楼

谢谢您的回复。但是自我评价概率却是小于25%,而且心里极度没谱,虽然我能比较独立的水一些2、3区文章,但是完全没有独立搞定1区的能力和视野。您觉得4和5比的话,4是不是更稳当点,因为4的编制也是来之不易,是我用6篇一座sci搞来了。

heheda (呵呵哒11) 在 ta 的帖子中提到:

做两轮博后搞青千

heheda [离线]

呵呵哒11

4.5高级站友

<ASCIIArt> 4楼

你有多大信息评上副研

谢谢您的回复。但是自我评价概率却是小于25%,而且心里极度没谱,虽然我能比较独立的水一些2、3区文章,但是完全没有独立搞定1区的能力和视野。您觉得4和5比的话,4是不是更稳当点,因为4的编制也是来之不易,是我用6篇一座sci搞来了。

楼主

小弱弱

0.5新手上路

<ASCIIArt> 5楼

两年后能评,我估计三年评上概率50%左右吧,副研感觉属于我能力的本证态范围内(该研究所属于老体制),正研我倒是没想过。您说出国两轮博后,我也确实想试试,毕竟才二十七八岁,但就怕将来水涨船高,四年后回来还不如直接去那个研究所评上副研。竞争越来越激烈,早占坑也很重要。

heheda (呵呵哒11) 在 ta 的帖子中提到:

你有多大信息评上副研

bbsnewer [离线]

chip

0.8新手上路

<ASCIIArt> 6楼

华为博士给40万的话,据我了解算是比较低的了,可以再尝试battle一下?

PS:改了下标题和格式

大家好,p大砖院20220届博士(理论非实验方向,本科科大的)求offer比较,自己实在太弱,还求各位大神别鄙视,先谢谢大家了。lz来自国内中西部三线城市,父母工薪阶层家庭,如果在北上深买房的话最吐血多给lz 80~100万首付支持,自己倾向中低风险操作,想不要太累。女朋友目前还在美国读硕士,回来的城市待定,所以她让我先不考虑她的问题。

目前手上有几个选项:

……

wad [离线]

派拉蒙

1.7一般站友

<ASCIIArt> 7楼

“砖院”是?怎么华为PhD才给shui前40w?

目前手上有几个选项:

……

freezing [离线]

freezing

2.7一般站友

<ASCIIArt> 8楼

华为40确实低了,不排斥学术还不如国内找个牛组博后,一般工资也不低的,海外如果不奔着青千博后意义现在也没那么大了。。。。

目前手上有几个选项:

……

楼主

小弱弱

0.5新手上路

<ASCIIArt> 9楼

具体offer还没下来,但是据说像我们这种非科班的博士可能不会太高,我就估计了个40

bbsnewer (chip) 在 ta 的帖子中提到:

华为博士给40万的话,据我了解算是比较低的了,可以再尝试battle一下?

楼主

小弱弱

0.5新手上路

<ASCIIArt> 10楼

具体offer还没下来,但是据说像我们这种非科班的博士可能不会太高,我就估计了个40

wad (派拉蒙) 在 ta 的帖子中提到:

“砖院”是?怎么华为PhD才给shui前40w?

lost [在线]

coldplay

3.3树袋熊

<ASCIIArt> 11楼

华为40太低了。。。

目前手上有几个选项:

……

barcamessi [离线]

梅西老妖

3.7中级站友

<ASCIIArt> 12楼

菊花今年应该在50左右....清北博士白菜价

目前手上有几个选项:

……

datalwj [离线]

莫得昵称

3.3中级站友

<ASCIIArt> 13楼

看LZ描述是base 40W,不是package,按base 40W,加年终奖、补贴、股票的话可能也有60W+把

chip

0.8新手上路

<ASCIIArt> 14楼

那我顺便求问一下吧,博士在华为的话,总的package加起来能有多少?

我们专业大都在45万附近。(包含奖金约5万,不包含一次性签约费5万)

datalwj (莫得昵称) 在 ta 的帖子中提到:

看LZ描述是base 40W,不是package,按base 40W,加年终奖、补贴、股票的话可能也有60W+把

datalwj [离线]

莫得昵称

3.3中级站友

<ASCIIArt> 15楼

可以上offer show小程序查一下哈,今年package普遍较高,感觉博士华为都没见到50W以下的

那我顺便求问一下吧,博士在华为的话,总的package加起来能有多少?

我们专业大都在45万附近。(包含奖金约5万,不包含一次性签约费5万)

chip

0.8新手上路

<ASCIIArt> 16楼

不是啊,昨晚才在上边查的,好多博士也就是40多万,如果能拿16级的话,会稍微多几万

datalwj (莫得昵称) 在 ta 的帖子中提到:

可以上offer show小程序查一下哈,今年package普遍较高,感觉博士华为都没见到50W以下的

lyusl [离线]

逻辑左移

3.0中级站友

<ASCIIArt> 17楼

给个参考,有个硕士同学拿到了华为50+

目前手上有几个选项:

……

hmqfc [离线]

FC

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 18楼

这个时候的华为offer,是不是补录啊

目前手上有几个选项:

……

Billy [离线]

Billy

2.2一般站友

<ASCIIArt> 19楼

购房压力不大的话可以选择4,有编制,工作可能相对轻松?

购房压力较大的话选择1,2012实验室应该加班压力不太大,而且一般白菜能给到50

导师能给很多资源或者能找到有很多资源的国外牛导,且家里和女朋友都不介意的话,可以选择5,考虑回来直接985高校拿准聘副教授

目前手上有几个选项:

……

chip

0.8新手上路

<ASCIIArt> 20楼

我知道最近华为在补录面试,补录的薪资开的低吗?

hmqfc (FC) 在 ta 的帖子中提到:

这个时候的华为offer,是不是补录啊

返回本版
下一页 >
/ 6
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)