20届接了美团offer的是否需要考虑重新找工作 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

20届接了美团offer的是否需要考虑重新找工作

楼主

IU [离线]

IU

0.2新手上路

<ASCIIArt> 1楼

20届,接了美团的offer,并签了三方,薪资满意。所在事业群为到店事业群。

这次疫情对餐饮酒旅打击都挺大的,很担心接下来会迎来一波裁员高峰,应届被裁也太惨了吧。在想要不要趁着春招再去看看,但又要写毕业论文,精力有限,请问大家我是不是多虑了呢?

barcamessi [离线]

梅西老妖

3.7中级站友

<ASCIIArt> 2楼

先去了再说

IU (IU) 在 ta 的帖子中提到:

20届,接了美团的offer,并签了三方,薪资满意。所在事业群为到店事业群。

这次疫情对餐饮酒旅打击都挺大的,很担心接下来会迎来一波裁员高峰,应届被裁也太惨了吧。在想要不要趁着春招再去看看,但又要写毕业论文,精力有限,请问大家我是不是多虑了呢?

Powerinlove [离线]

阿布

0.9新手上路

<ASCIIArt> 3楼

多虑了

zxhcsy [离线]

Ploya

3.2县令

<ASCIIArt> 4楼

能找到更好的你为啥不去找?找不到的话你担心有啥用?

综上:有啥好讨论的?

Journeyz [离线]

Existence

2.9剑侠

<ASCIIArt> 5楼

不会 等报复性消费吧 

等疫情过去了 餐饮会暴涨

你们应该做的是提前策划好活动刺激消费

抓住疫情过去的第一波机会

Gannicus [在线]

甘尼克斯

2.8浣熊

<ASCIIArt> 6楼

首先,并不会有报复性消费。裁员、降薪、断供、共度时艰肯定逃不掉的,总有一款或者多款适合你。

其次。出去吃个饭看个电影就能被广大人民认为是报复性消费我觉得这是对改革开放40多年最大的讽刺。

最后,习总书记昨天讲话提到了农业问题,预示着粮价菜价肉价可能不稳。央行副行长说不会出现大规模通胀,那么中等规模通胀跑不掉的。欢迎大家参观1929。

Journeyz (Existence) 在 ta 的帖子中提到:

不会 等报复性消费吧 

……

最后修改于2020-02-26 12:26:23

kaomoguo [在线]

我叫塔塔

4.5砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 7楼

我不太明白,为啥对餐饮酒打击挺大的,你作为平台会裁员高峰?平台又不是靠着餐饮酒数量活着?

签名档

塔塔,还指望着你冲锋陷阵、所向披靡呢

想移民加拿大,请联系她

hmqfc [在线]

FC

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 8楼

春招都在网上,也不用出门的说

nandgate [在线]

望问津

3.1中级站友

<ASCIIArt> 9楼

再看看体制内啥的比较比较呗

楼主

IU [离线]

IU

0.2新手上路

<ASCIIArt> 10楼

美团酒店餐饮很大一部分收入是抽成,现在酒店餐饮没有订单量(或者说暴跌),抽成少了,对美团来说不就是营收减少吗

kaomoguo (我叫塔塔) 在 ta 的帖子中提到:

我不太明白,为啥对餐饮酒打击挺大的,你作为平台会裁员高峰?平台又不是靠着餐饮酒数量活着?

kaomoguo [在线]

我叫塔塔

4.5砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 11楼

预期5月份左右线下恢复正常(?),之前和美团接触感觉他们业务模式挺多的,当然销售团队人也多

美团酒店餐饮很大一部分收入是抽成,现在酒店餐饮没有订单量(或者说暴跌),抽成少了,对美团来说不就是营收减少吗

签名档

塔塔,还指望着你冲锋陷阵、所向披靡呢

想移民加拿大,请联系她

MyNameIsHDD [离线]

胡豆豆

1.3锋芒微绽

<ASCIIArt> 12楼

美团的未来很光明,建议一心一意

pingtowang [离线]

1.8一般站友

<ASCIIArt> 13楼

一個人的胃就一個 哈哈哈

Journeyz (Existence) 在 ta 的帖子中提到:

不会 等报复性消费吧 

……

Homagod [在线]

不愉快だからパン食う

8.8大四喜

<ASCIIArt> 14楼

裁员难道不是应该先裁老的

裁应届?

签名档

恩爱苟不亏,在远分日亲。

何必同衾帱,然后展慇懃?

yawnlon [在线]

miehaha

3.1中级站友

<ASCIIArt> 15楼

没人出去吃饭了就没点击量日活了?

kaomoguo (我叫塔塔) 在 ta 的帖子中提到:

heniunai [离线]

中空的黑洞

1.4原恒星

<ASCIIArt> 16楼

得看你所在的是中台,后台还是前台,最前线的肯定是会受影响的

frankkkkk [离线]

:%s/🐟/⛽️/g

3.5主序星

<ASCIIArt> 17楼

考虑到薪资倒挂、业务熟练程度和裁员补偿,我感觉寒冬的时候确实应该裁应届

Homagod (不愉快です) 在 ta 的帖子中提到:

裁应届?

楼主

IU [离线]

IU

0.2新手上路

<ASCIIArt> 18楼

首先,美团是工具型APP,真的怀疑没消费谁会没事去点APP。

其次,美团跟泛娱乐APP不一样,光有日活有点击有啥用,重要的是看转化成订单的有多少,之前这些流量可以用来变现用来做广告,但这前提都是有商家兜着,皮之不附毛将焉存。

yawnlon (yawnlon) 在 ta 的帖子中提到:

没人出去吃饭了就没点击量日活了?

楼主

IU [离线]

IU

0.2新手上路

<ASCIIArt> 19楼

从产出看,应届的不熟悉业务,产出少。——价值小

从招聘看,校招生每年都有,招聘难度应该低于社招。——替代性强

价值小替代性强的不就容易裁吗?

裁应届?

hmqfc [在线]

FC

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 20楼

企业裁员要给补偿的。六月毕业的应届生,到年底还处于实习期。裁员补偿极低,顺便还可以把今年的c指标给你背,老员工乐呵呵

裁应届?

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档