比较offer【军队文职 vs 北京某大学附中老师】 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

比较offer【军队文职 vs 北京某大学附中老师】

楼主

xwtxAbner [离线]

Abner

2.5一般站友

<ASCIIArt> 1楼

本人转院博士,真诚求比较offer

1. 北京某科研院所军队文职(助理研究员),目前只了解到待遇:博士的话到手13000/月。解决户口、子女入托。但其他福利、工作强度等不了解。

2. 北京某大学附中高中老师,待遇比军队文职差些,解决户口、及子女上学问题。工作强度我觉得中等吧。

最后修改于2020-02-28 12:06:08

TiffanyLau [在线]

Lau  

1.6一般站友

<ASCIIArt> 2楼

某大学附中如果是top3感觉很好 限制可能也比较少吧

xwtxAbner (Abner) 在 ta 的帖子中提到:

1. 北京某院军队文职,目前只了解到待遇:博士的话到手13000/月。解决户口、子女入托。但其他福利、工作强度等不了解。

2. 北京某大学附中高中老师,待遇比军队文职差些,解决户口、及子女上学问题。工作强度我觉得中等吧。

sport [离线]

magic

3.5中级站友

<ASCIIArt> 3楼

文职,博士给解决房子的话,可以考虑。但从职业发展上感觉会和你想的不一样

xwtxAbner (Abner) 在 ta 的帖子中提到:

1. 北京某院军队文职,目前只了解到待遇:博士的话到手13000/月。解决户口、子女入托。但其他福利、工作强度等不了解。

blackguobear [在线]

哎呀呀

3.2中级站友

<ASCIIArt> 4楼

羡慕性别专业都符合文职要求的,小的时候特别想当大院子弟。

楼主

Abner

2.5一般站友

<ASCIIArt> 5楼

谢谢您,海淀区六小强之一,感觉不是top3~ 确实限制少些

TiffanyLau (Tiffany) 在 ta 的帖子中提到:

某大学附中如果是top3感觉很好 限制可能也比较少吧

楼主

Abner

2.5一般站友

<ASCIIArt> 6楼

谢谢您!这个我还没了解,只是说能租住单位公寓~ 感觉文职没什么职业发展?在网上查了一些,也没什么有效信息

sport (magic) 在 ta 的帖子中提到:

文职,博士给解决房子的话,可以考虑。但从职业发展上感觉会和你想的不一样

楼主

Abner

2.5一般站友

<ASCIIArt> 7楼

楼主是女生,感觉穿军装挺帅的,想想还有点小激动。但是又怕工作和自己想的差别很大,会后悔~

blackguobear (MsGuo) 在 ta 的帖子中提到:

羡慕性别专业都符合文职要求的,小的时候特别想当大院子弟。

ruobinger [离线]

xian

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 8楼

文职的军装不太一样

楼主是女生,感觉穿军装挺帅的,想想还有点小激动。但是又怕工作和自己想的差别很大,会后悔~

allo [在线]

哼哈

3.3中级站友

<ASCIIArt> 9楼

毫无疑问应该选2,1压根差了好几个档次。

楼主

Abner

2.5一般站友

<ASCIIArt> 10楼

嗯嗯,谢谢你吖,对于文职工作真的感觉好遥远,不知道会做什么,也不知道发展如何~

allo (哼哈) 在 ta 的帖子中提到:

毫无疑问应该选2,1压根差了好几个档次。

楼主

Abner

2.5一般站友

<ASCIIArt> 11楼

嗯嗯,谢谢您~~

mht (MHT) 在 ta 的帖子中提到:

私以为军队文职不太划算,钱途和前途都不算好,对于的学历可能亏了吧,感觉还不如航天航空的那些单位呢

要是女生的话,还是选高中好一些吧,当然也看学校

楼主

Abner

2.5一般站友

<ASCIIArt> 12楼

啊 看完赶紧去搜了一下~

ruobinger (xian) 在 ta 的帖子中提到:

文职的军装不太一样

WESTPAC [离线]

1.4一般站友

<ASCIIArt> 13楼

MacArthur [在线]

1.7一般站友

<ASCIIArt> 14楼

那就是首师大附吧哈哈哈

谢谢您,海淀区六小强之一,感觉不是top3~ 确实限制少些

ruobinger [离线]

xian

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 15楼

看阅兵的那个,有差异的

PukinDogs [离线]

放手

3.8名动四方

<ASCIIArt> 16楼

文职最大问题不自由吧?

好像限制出国之类的,离职还有脱密期,要想出国到处玩,估计没指望

gpeichang [离线]

chang

3.8中级站友

<ASCIIArt> 17楼

军装方面我觉得无所谓吧,文职也是部队正式编制,只是非现役。至于职业晋升,我觉得中学老师职业发展做个好老师,文职也可以做个部队院校好老师,升主任升校长的微小希望,两个都有。

可能部队院校位置偏吧?如果单身去那里,可能大概率需要找部队军官或文职了。

Idontknow [在线]

人莫予毒

1.9主序星

<ASCIIArt> 18楼

弱弱的问一句文职工作需要训练吗

放假机制是类似公务员呢还是类似于jun人那种一年回来个十天半个月的

我个人是觉得2比较好   

相对自由  假期也比较多  

lyusl [离线]

Lion_

3.0中级站友

<ASCIIArt> 19楼

文职训练很少,不会像军官那样

Idontknow (人莫予毒) 在 ta 的帖子中提到:

弱弱的问一句文职工作需要训练吗

放假机制是类似公务员呢还是类似于jun人那种一年回来个十天半个月的

我个人是觉得2比较好   

……

lyusl [离线]

Lion_

3.0中级站友

<ASCIIArt> 20楼

我之前想报考文职,问了一些本科就去读军校(比如石家庄陆军指挥学院)的同学,他们目前是部队军官,给我的说法是不太建议。仅供参考。

返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入